?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Надо, пожалуй, поблагодарить подругу mckuroske. Cabin pressure я еще сопротивлялась, а на Аббатство Даунтон, кажется, подсела.
Первые три серии первого сезона посмотрела сегодня разом, потому что оказалась дома неожиданно рано: вызвали с работы - у Анны температура. Не знаю, грипп или нет, - для анализа рано. Дочь волевым решением послала меня в библиотеку, откуда я притащила двух ГП, одну Анну из Зеленых мезонинов, двух Шерлок Холмсов, Функе  и еще одну девчоночью слезовыжималку.  Интересно, насколько хватит. Болезная послушала Сальткроку в моем исполнении, поспала, съела  онигири, заела сливочным пудингом, почитала и балет прогуляла. Не жизнь, а сплошное наслаждение. 
Я же успела приготовить ужин, поужасаться проискам мерзких слуг и выдержке настоящих джентльменов и леди, и даже лягу спать раньше, чем обычно. Все же приход домой в 3-4, вместо 8 - такая громадная разница. Человеком себя чувствуешь.


  • 1
*мерзким голосом* Пожалуй, поблагодари.

Анюте выздоровления.

*церемонно* БЛАГОДАРЮ!
Пасиб.
Ты писала о самых первых сериях где-нибудь? Хотелось сравнить впечатления.
Кстати, ты смотришь на английском? Я служанок намного хуже понимаю, особенно рыжую, которая училась печатать на машинке.
Вдовствующая Мэгги Смит великолепна. Просто слов нет. А кто тебе из них нравится?

Первый пост и далее по тэгу.

Я смотрела сначала, кажется, на английском с русскими субтитрами, потому что смотрела с родителями, потом перешла на английские субтитры. Без субтитров я плохо воспринимаю. Акценты у них дивные, да.

Обожаю графиню (а уж когда она начинает с матушкой Мэтью пикироваться...) и Анну с Бэйтсом. По-своему прекрасны Томас и О'Брайен - как персонажи, я имею в виду.

Ага, я уже догадалась поискать в твоем ЖЖ :) Но не стала залезать слишком далеко - не хочу спойлеров.
*гордо-прегордо* господ я обычно понимаю, и даже со слугами дело пошло на лад. Рыжая горничная, кухарка и всякие эпизодические фермеры - вот с ними засада обычно, до половины проскакивает мимо ушей.
Ну да, Бейтс, Анна в первом сезоне великолепны. Памук Томаса хорошо на место поставил :)))
Меня с самого начала насторожила Эдит - "наш пострел везде поспел". И с Патриком у нее любовь, горевала-рыдала, а как увидела нового наследника - про старого тут же забыла. Потом пожилой сосед - только бы перебежать дорогу сестре. Ужас, да? Кора про них хорошо сказала: "Я думала, дочери - это как "Маленькие женщины", а они готовы друг другу горло перегрызть."
Вообще, мне больше всего понравилось, как в начале постепенно показали сближение мира господ и слуг. На первый взгляд они абсолютно не пересекаются, каждый в своем кругу вращается, а потом оказывается, что не только слуги от господ зависят, но и господа от них. И наперсники, и шпионы, и помощники. Чуть ли не вертят господами. Четкая действующая вертикаль власти :)

ну раз аппетит есть, то, мне кажется, ничего серьёзного :)

ура! ^__^

даже самые троглодиты теряют аппетит при чём-то серьёзном.

а у нас под запретом все животного происхождения, если температура
как показывает практика, так быстрее проходит и организму легче бороться
но обычно и есть не особо хочется, когда темпа(

Раньше Анна вообще ничего не ела, сама отказывалась. А с возрастом постепенно стала просить, так что я стараюсь давать то, что хочет.

как я рада, что моя мама поступала так же, как и ты. я не жрала ничего, кроме жареной вермишели с сыром. (сыр тогда, кстати, был то ли по талонам, то ли по блату).
ну и быстренько выздоравливала :)

Выздоравливайте :)
Надеюсь, это не грипп.

Спасибо :)
Только такая противоречивая натура, как моя дочь, способна выдать температуру в разгар школьной эпидемии гриппа, гриппом при этом не заразившись. Всех на уши поставить и отделаться ангиной...

Ангина - тоже не самое приятное. Ты сама теперь не заболей :)

Анюте выздоровления и чтоб без гриппа.

спасибо. Тест отрицательный, весь день валяла дурака и вошла во вкус, завтра в школу отказывается идти :(((

  • 1