Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Всякая всячина вперемежку

Читаю Анюте "Мы на острове Сальткрока". Смеется, иногда просто заходится в хохоте. Конечно, стараюсь читать, играя голосом, выделяя интересные моменты, но все равно. Смешно, конечно, но мне - не настолько. Я воспринимаю как поэтическую вещь, с настроением и даже небольшой ностальгией, лишь где-то с юмором, слегка скучноватую из-за длиннот и описаний. У Анны в памяти останется, скорее всего, как юмористическая повесть. Каждый раз думаю о том, как же отличается восприятие.
***
Когда устроилась на нынешнюю работу и поняла, что режим жизни изменится абсолютно, придется недосыпать и ездить на работу в переполненной электричке, начала думать о том, как же обеспечить собственное здоровье. Решила попробовать принимать витамины. До сих пор регулярно их не пила (питаюсь вполне сбалансированно). Муж, принимавший мультивитаминый комплекс, уверял, что при приеме чувствует себя замечательно. Я была уверена, что это эффект плацебо.
С сентября начала пить - мультивитамин плюс дополнительно витамин B плюс отдельно витамин Е. Чувствую себя как обычно, совершенно никаких изменений. Резкое прояснение в мозгах, на которое я так надеялась, тоже не наступило. Однако за полгода ни разу не простудилась, только раз начались сопли - под НГ, когда из-за каникул на работе витамины неделю не принимала. Езжу в переполненном поезде, где постоянно кто-то чихает и кашляет, на работе по очереди переболели все вокруг, половина сотрудников вообще маски не снимала.
Случайно заметила побочный эффект -  за эти полгода улучшилась кожа лица.
***
Зимой воздух сухой, все жалуются, что кожа чешется и шелушится. На ногах особенно - вечером снимаю чулки, а потом ловлю себя на том, что сижу и чешу икры. Мазать кремом  забывала - крем стоит у ванной, а моюсь утром, когда не чешется и особенно времени нет. Вечером не до этого.
Поставила крем у кровати и начала  перед сном смазывать руки и ноги, и проблема разрешилась. А всего-то делов - переставить тюбик с кремом.
Tags: мелочи жизни, русское чтение, японские реалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments