Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Всякая всячина вперемежку
quizas
shurra
Читаю Анюте "Мы на острове Сальткрока". Смеется, иногда просто заходится в хохоте. Конечно, стараюсь читать, играя голосом, выделяя интересные моменты, но все равно. Смешно, конечно, но мне - не настолько. Я воспринимаю как поэтическую вещь, с настроением и даже небольшой ностальгией, лишь где-то с юмором, слегка скучноватую из-за длиннот и описаний. У Анны в памяти останется, скорее всего, как юмористическая повесть. Каждый раз думаю о том, как же отличается восприятие.
***
Когда устроилась на нынешнюю работу и поняла, что режим жизни изменится абсолютно, придется недосыпать и ездить на работу в переполненной электричке, начала думать о том, как же обеспечить собственное здоровье. Решила попробовать принимать витамины. До сих пор регулярно их не пила (питаюсь вполне сбалансированно). Муж, принимавший мультивитаминый комплекс, уверял, что при приеме чувствует себя замечательно. Я была уверена, что это эффект плацебо.
С сентября начала пить - мультивитамин плюс дополнительно витамин B плюс отдельно витамин Е. Чувствую себя как обычно, совершенно никаких изменений. Резкое прояснение в мозгах, на которое я так надеялась, тоже не наступило. Однако за полгода ни разу не простудилась, только раз начались сопли - под НГ, когда из-за каникул на работе витамины неделю не принимала. Езжу в переполненном поезде, где постоянно кто-то чихает и кашляет, на работе по очереди переболели все вокруг, половина сотрудников вообще маски не снимала.
Случайно заметила побочный эффект -  за эти полгода улучшилась кожа лица.
***
Зимой воздух сухой, все жалуются, что кожа чешется и шелушится. На ногах особенно - вечером снимаю чулки, а потом ловлю себя на том, что сижу и чешу икры. Мазать кремом  забывала - крем стоит у ванной, а моюсь утром, когда не чешется и особенно времени нет. Вечером не до этого.
Поставила крем у кровати и начала  перед сном смазывать руки и ноги, и проблема разрешилась. А всего-то делов - переставить тюбик с кремом.

  • 1
не, витаминки - великая вещь. я пью для глаз витрум вижн, без них заметно быстрей глаза устают.
плюс комплексные и плюс дополнительно группы B.

правда, коже морды лица ничо не помогает, это моя беда зимняя :(

У вас без солнца и витаминов во много раз все хуже :((
Т.е. ты тоже и комплексные и еще вдобавок В? А я думала, что перебираю...

угу :( я зимой вообще вся чешусь от этого ацкого воздуха, хоть с головы до ног обмажься кремиками. тем более я вообще не люблю ничем мазаться, вдвойне мука.

а витаминки да. Бэ мне аж врач прописал отдельно, причём желательно колоть, но я дико ненавижу уколы, так что колёсами обхожусь.
а комплекс пью не постоянно, так, месяц попью - месяц перерыв.


о да, я давно половину косметики переселила к кровати)

в смысле? Ту, что для ухода за кожей?

а какая еще может быть, кроме декоративной?))
смывать макияж бывает удобно в кровати, руки на ночь кремом мазать, пятки, глаза и т.п.

А чем ты смываешь? Влажными салфетками снимаешь? Смываю косметику и мажу лицо на ночь перед зеркалом - т.е. там же, где стояла бутыль с кремом для тела. Только последнюю и переместила.

смываю молочком и смывалкой для глаз отдельной, пока не вычислила, что лучше, пока ничто не идеально
салфеток у меня нет
мне часто так влом под зеркалом смывать, я заваливаюсь в кровать и там смываю часто, потому что вечером уже выпадаю в осадок(
ну и у меня нет зеркала в ванной, вот заведу, там полочку повешу и поставлю все))))

Влажные салфетки мою тушь не берут, смывалка для глаз какая-то хреновая, а молочко не попадается. Здесь почему-то в основном для снятия макияжа используется смывка на масляной основе, которую водой надо смывать. Очень неудобно :(((
У нас зеркало только во ванной :)

ее смывать надо?!!!
а я не смываю, двухфазную, масляную)))

а у меня как раз в ванной и нету)

у меня ноги перестали шелушиться не после кремов, а после приема аодзиру регулярного. Сама не ожидала, сколько себя помню, каждую зиму, ноги чешутся, видок задрапезный, потом кто-то подсказал, что мол хорошая вещь, просто пропила пару месяцев и как то случайно обнаружила в моем случае вот такой приятный бонус)
я пока только крем для рук к кроватке перенесла)))

Не, на аодзиру я не согласна. Но раз крем помогает, то и не надо мне его :)

а почему? противный?
мне нравится, наверно, мазохистко)))
а вот коллаген шисейдовский в порошке...бе...не могу пить)))

ага, противный :) Коллаген даже не пробовала.
Я где-то слышала, что пить его вроде бы смысла нет. Надо напрямую на кожу накладывать, причем польза будет только если он достигнет глубоких слоев кожи, что чрезвычайно трудно :)

аодзиру в основном противный, да еще и вонючий, а тот который я пью-более менее на вкус приятный)))или привыкла)
по поводу коллагена...я и накладывать и пить пыталась, так время от времени пытаюсь время вспять остановить)))

расскажите, что за зверь такой)

спасибо, что просветили)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account