Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

см. девиз журнала

День как начался фигово  - незаметно для себя просидела чуть не до утра в сети, рыская по разным dodgy сайтам, - так и закончился отвратно.
Проспала утром, потом поддалась на Анютины стенания и разрешила за завтраком посмотреть часть Гарри Поттера, в результате вышли из дома слишком поздно. Настолько поздно, что смысла ехать явно не было. И при этом еще и раздраженная, в плохом настроении - страшно не хотелось ехать в центр города. Одна мысль о часе в поезде на ногах, с парой пересадок, в вечной спешке... И каждый раз так. Вроде понимаю, что надо, или хочется, но как подумаю о дороге...  С работой выхода нет, а вот в выходные раздражаюсь и еду. Раздражаюсь, но еду, и злюсь на себя за то, что раздражаюсь...
Перед выходом мазнулась тональным кремом из пробника, и Анна зашлась в хохоте. Даже я - достаточно белокожая - стала похожа на клоуна. Для каких японок этот цвет предлагают?! Крем - хотя и Кларенс - к тому же лежал ужасно, пришлось смывать, в суматохе забыла накрасить глаза, вернулись, решили ехать до станции на автобусе, автобус застрял в пробке... Сколько еще всякого должно было случиться, чтобы мы отказались от поездки? Правда, у станции собирали подписи под петицией о референдуме по АЭС, и я наконец-то смогла воспользоваться своим правом голоса.
Приехали, конечно, уже к чаю. Все давно закончилось. Хоть посидели. Ребенок впервые в жизни поел холодца, - и ему понравилось! - закусил жирным тортиком (хотя все ее предупреждали). На обратном пути стала жаловаться на боли в животе. То ли холодец, то ли тортик, то ли все вместе... Час в поезде - стоя, ныла и мучилась.
К зубному опоздали (но нас все же приняли) - кариеса пока нигде нет, гип-гип-ура! А вот бассейн пришлось отменить - Анна опять начала жаловаться на живот. Я еще успела сбегать в магазин, дочь - поиграть на фоно (каждый день каникул загоняю за инструмент на час - в феврале грядет очередной экзамен, надо готовиться). Посмотрели еще немного ГП и Анна, окончательно разобидевшись на весь белый свет, отправилась спать.
Завтра - последний день моих зимних выходных. Последний!  Заранее в печали.
Единственное хорошее, что успела сделать для себя за время отдыха, - пересмотрела большую часть эпизодов Фрая&Лори на Ю-тюбе и поняла, что хочу полную версию всех сезонов. Гениальная вещь.  Ну и зимний одежный шоппинг был крайне удачен для меня и печален для семейного бюджета.
***
Пожалуй, в качестве New Year's Resolution подошло бы "планировать не впритык, - как я обычно делаю, - а с запасом в 10 минут". Сегодняшний день, сдвинь мы его на 15 минут назад, вполне мог бы стать очень успешным. По крайней мере принес бы удовлетворение от многих сделанных дел.  
 
И, - скороговоркой, -  сэри, надзуна, гогё, хакобера, хотоке-но-дза, судзуна, судзусиро.


Сегодня день семи трав: японская петрушка, пастушья сумка,  сушеница,  мокрица,  яснотка,  японская репа, молодой дайкон. Жидкая рисовая кашка на воде, кислая сливка. После новогодних излишеств - самое то.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments