?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
см. девиз журнала
quizas
shurra
День как начался фигово  - незаметно для себя просидела чуть не до утра в сети, рыская по разным dodgy сайтам, - так и закончился отвратно.
Проспала утром, потом поддалась на Анютины стенания и разрешила за завтраком посмотреть часть Гарри Поттера, в результате вышли из дома слишком поздно. Настолько поздно, что смысла ехать явно не было. И при этом еще и раздраженная, в плохом настроении - страшно не хотелось ехать в центр города. Одна мысль о часе в поезде на ногах, с парой пересадок, в вечной спешке... И каждый раз так. Вроде понимаю, что надо, или хочется, но как подумаю о дороге...  С работой выхода нет, а вот в выходные раздражаюсь и еду. Раздражаюсь, но еду, и злюсь на себя за то, что раздражаюсь...
Перед выходом мазнулась тональным кремом из пробника, и Анна зашлась в хохоте. Даже я - достаточно белокожая - стала похожа на клоуна. Для каких японок этот цвет предлагают?! Крем - хотя и Кларенс - к тому же лежал ужасно, пришлось смывать, в суматохе забыла накрасить глаза, вернулись, решили ехать до станции на автобусе, автобус застрял в пробке... Сколько еще всякого должно было случиться, чтобы мы отказались от поездки? Правда, у станции собирали подписи под петицией о референдуме по АЭС, и я наконец-то смогла воспользоваться своим правом голоса.
Приехали, конечно, уже к чаю. Все давно закончилось. Хоть посидели. Ребенок впервые в жизни поел холодца, - и ему понравилось! - закусил жирным тортиком (хотя все ее предупреждали). На обратном пути стала жаловаться на боли в животе. То ли холодец, то ли тортик, то ли все вместе... Час в поезде - стоя, ныла и мучилась.
К зубному опоздали (но нас все же приняли) - кариеса пока нигде нет, гип-гип-ура! А вот бассейн пришлось отменить - Анна опять начала жаловаться на живот. Я еще успела сбегать в магазин, дочь - поиграть на фоно (каждый день каникул загоняю за инструмент на час - в феврале грядет очередной экзамен, надо готовиться). Посмотрели еще немного ГП и Анна, окончательно разобидевшись на весь белый свет, отправилась спать.
Завтра - последний день моих зимних выходных. Последний!  Заранее в печали.
Единственное хорошее, что успела сделать для себя за время отдыха, - пересмотрела большую часть эпизодов Фрая&Лори на Ю-тюбе и поняла, что хочу полную версию всех сезонов. Гениальная вещь.  Ну и зимний одежный шоппинг был крайне удачен для меня и печален для семейного бюджета.
***
Пожалуй, в качестве New Year's Resolution подошло бы "планировать не впритык, - как я обычно делаю, - а с запасом в 10 минут". Сегодняшний день, сдвинь мы его на 15 минут назад, вполне мог бы стать очень успешным. По крайней мере принес бы удовлетворение от многих сделанных дел.  
 
И, - скороговоркой, -  сэри, надзуна, гогё, хакобера, хотоке-но-дза, судзуна, судзусиро.


Сегодня день семи трав: японская петрушка, пастушья сумка,  сушеница,  мокрица,  яснотка,  японская репа, молодой дайкон. Жидкая рисовая кашка на воде, кислая сливка. После новогодних излишеств - самое то.  

  • 1
да, 15 минут - это как-то обидно прям.
а что за мероприятие, где кормят холодцом? :)

Не, на главное запланированное мероприятие мы опоздали на все полтора часа :))) Пятнадцать минут там не помогли бы. А вот относительно последующих планов - простые 15 минут могли бы сэкономить массу потраченных нервных клеток.
Чаепитие в русской церкви :) Собственно, там и служба была. Но - см. выше :) Она заканчивается в 11.30, а нам - если по-хорошему, без спешки - полтора часа ехать в один конец.

а меня поражает, как ты все успеваешь :)
насчет тонального - да, бывало такое.

:) на это уходит слишком много нервов. То же самое можно делать с меньшими затратами для обеих сторон.
Тональник - вообще кошмар. Забил все поры, подчеркнул их при этом, естественно, и собрался в морщинки у глаз :) Это, вроде, даже не тональник, база под него, но все равно - цвет настолько ненатуральный, особенно для азиатов, что я не представляю, как его можно носить.

Вот черт, черт! Я собиралась эту кашу непременно готовить, но забыла, что вчера 7-ое, вернее, что я ее должна 7-ого приготовить :-(

По комментариям подумала, а не в подворье ли ты была? Мы собирались вчера в воскресную школу, но Арсений тоже мультик с утра смотрел :-) вы туда, случайно, не ходите?

:)) Я бы тоже забыла - в голове часто не соединяется календарь и событие :), но мы зашли в магазин, а там травяные наборы лежат на самом видном месте.
Нет, мы в Никорай-до :) Когда получается собрать волю в кулак для выезда в город.

вот сегодня как раз календарь и событие совершенно не соединились :((

Иэхх, обидно. Но ведь остальное-то успели!

Понимаешь, мы в принципе многое успеваем. Но это дается такой ценой... И потом вспоминается с тяжелым чувством. А хочется, чтобы в памяти оставалось приятное.

О, да, это я понимаю.

  • 1