Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Сама себе не верю - не только убрала по списку всю квартиру (исключая пункт (л)дезинфекция компьютерного угла - отложила удовольствие до перед-Рождеством), но и успела на скорую руку сотворить ростбиф. Так что праздновали в чистейшей, пахнущей зимней свежестью квартире. Надолго ли.
А еще мы едва не пропустили НГ - дурацкая программа не прервалась на куранты 行く年来る年! Вот это меня всегда поражает в японском ТВ - ни тебе циферблата во весь экран, ни генсека патриарха президента (или кого там? Замнем для ясности), с официальным поздравлением. Так, между делом, ведущий объявляет, что поменялась заставка на заднике передачи - с "итоги года" на "С новым годом!". А ты беги к холодильнику, вылавливай там шампанское, вскрывай его, в спешке формулируй ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ на новый год... Вот как так можно встречать? Ни размаха, ни солидности...
Зато впервые в жизни поели фугу. Вкуууусная оказалась. Не зря столько шума вокруг нее. Что интересно, на наклейке на упаковке, помимо обычного - даты, места, кода, - имя и фамилия человека, занимавшегося разделкой рыбы, и номер его лицензии. Чтоб было, кому претензии предъявлять, если что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments