Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:
На работе сегодня была уборка. Не, серьезно, в 3.30 почти все - включая главную начальницу - по команде поднялись, взялись за тряпки, пылесосы и метелки, и два часа драили помещение. Жалюзи, пол, шкафы, столы, очистители воздуха... В едином порыве, что называется. Очень здорово получилось. Одна только мысль не давала мне покоя - работу мы вылизали, а дом-то я убрать не успеваю. Работаю до 29-го.
***
После работы отправилась искать сувенир, о котором меня попросили родители. Сколько я ни пыталась объяснить им, что то, о чем они просят, - фигня, ширпотреб на экспорт, сделанный в Шанхае на Малой Арнаутской, что такого здесь просто нет... Страшно ломает покупать в подарок непонятно что. Ну почему все так держатся за стереотипы о Японии? Хотим *такую* Японию - и хоть ты тресни, найди в настоящей поддельную.
***
Сувенирный на Омотесандо был уже закрыт. Зря проездила.
Вроде бы и иллюминация еще переливается, и люди гуляют, но как-то пустовато и грустновато. Показалось, что нет характерной для этого места праздничной атмосферы. А может, просто будний день и позднее время.
Заглянула в Зару. Тоска черно-зеленая. Вообще ничего. Покрои жуткие, фактура убогая. Не понимаю их прелести. Японские магазины и то лучше.
***
Вернулась поздно, страшно голодная.
На скорую руку состряпала спагетти с лососем и грибами, в сливочном соусе.
Мешая почти готовое вдруг вспомнила, что Т. раньше просил - и не раз - не делать спагетти с лососем. И как я могла об этом забыть?!
***
Любителям кракозябр (диалог из фильма):
- このボールを、もらっていただけませんか。
- わかったよ。もらってやるよ。
На русском звучит вполне невинно: - Сделайте мне одолжение, возьмите этот мячик. - Ну, раз ты просишь, так и быть, беру. На японском же - как всегда, куча разнонаправленных вспомогательных глаголов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments