Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
all work and no play...
quizas
shurra
Черт, черт. С болячками и работой пропустила билеты на Щелкунчика. Неделю назад еще были, я расслабилась, а сегодня посмотрела - все, даже самые дорогие ушли. А так хотела :(( Ужасно обидно.
***
Пытаюсь отращивать шкуру, как у броненосца. Пока получается плохо.
***
Елку до сих пор не поставили. И, главное, не соображу, нужен еще подарок от Санта Клауса, или деду уже можно дать отбой.
***
Начала читать Анюте "Мы на острове Сальткрока". Перевод мне не слишком нравится, но слушает вроде бы с интересом и посмеивается иногда. Поттериана закончилась, и я теперь в тяжелых раздумьях - что девочки читают после него? Чтоб не совсем девчоночья фигня, а хоть какая-то мысль была. "Белого клыка" читать сама отказалась - "неинтересно". Корнелию Функе? Я читала только "Бесшабашного", про совсем детские книги не знаю...

  • 1
попробуйте у функе "чернильное сердце"
первая нам очень понравилась, вторая не пошла
как насчет анники тор?
Дианы-Уинн-Джонс?
и что еще Лидгрен у вас есть, у нее много разноплановых произведений
если что-то уже читали, сорри, могла не знать)

Вот я думала в сторону Чернильного сердца - у многих френдов встречала положительные отзывы. Но сама не читала и вообще не представляю, что это.
Анника Тор - не знаю, переведена ли она на японский.
За Уинн-Джонс спасибо, отличная идея! Я совсем забыла про нее.
Линдгрен Анна читала серию Бюллербю (я думаю, это было оно) на японском, а Карлсона, Эмиля, Лотту я читала ей на русском. Мадикен почему-то у нее не пошла, хотя книжка совершенно чудесная.

А "Ронью - дочь разбойника" читали? А Маленькую принцессу и Таинсвенный сад? А Крапивина? А Алексина?

Неа :) Но у меня есть сомнения насчет Маленькой принцессы и Таинственного сада - ей явно нравятся книги про современных детей.

к роне присоединяюсь!
отличная вещь!!!!
и еще не поздно, она и про отношения, и про сказочное)

И еще забыла - Алмазова!

Алмазов в Москве остался :(

ыыыыы, отбой деду %)

я в её возрасте как раз зачитывалась книгами про животных, особенно Сетон-Томпсон там... удивлена таким отношением к "Белому клыку".

Сетон-Томпсона она читала раньше, но не знаю, были ли это сокращенные варианты или полные.
Я тоже Белым Клыком и вообще Лондоном зачитывалась в ее возрасте - вся это героика, приключения, настоящие мужчины ;) Но у Анны совсем другие вкусы. Мне трудно ей что-то советовать.

А "Эрагона" читали? Их тоже несколько. :) "Септимус Хип" еще.

И Патрик Ротфусс (хотя вторая книга какая-то не очень детская оказалась; но первую точно можно).

Нет. Т.е. все названия вообще незнакомы. Пошла гуглить.
Спасибо!

Поттера Дашка не читает, а слушает. По-моему, на предпоследней книге сейчас - возможно, прервалась, потому что Калле читает.
"Чернильное сердце" поддерживаю. Мне еще понравилась "Звездная пыль" Геймана. А если правда, Крапивина попробовать?

*и ты туда же* Все, без исключения, начали комментировать последний параграф о книгах, проигнорировав мои жалобы :)) Видимо, надо сопли развести на полстраницы, чтобы хоть кто-то посочувствовал :))
Гейман мне как-то в голову не приходил. Не уверена, что он у нас есть.
Крапивин... Я думала о чтении на японском, Поттер-то у нас на японском шел. О русском я как-то меньше беспокоюсь в том смысле, что с русским я как Буриданова ослица - хожу вдоль полок и не знаю, за что схватиться - можно и Бруштейн уже читать, и Маленького Цахеса - чудесная вещь ведь, ироничная и сказочная одновременно, и очень многослойная.
А ты Чернильное сердце всю серию читала? Там ведь трилогия, кажется... Понимаешь, я боюсь, что у нее очень четкие запросы - чтобы про детей, близко к современным, сказочно и про любовь (угу, уже). Поттер удовлетворял всем требованиям (более-менее), а в остальном она глотает аналог дамских романов в детском варианте - их тут миллион разных серий. А мне хочется, чтобы какое-то разнообразие было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account