?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Как вы проводите выходные? Не провожу, а переживаю.
quizas
shurra
Начали за здравие...
Встав в семь утра, испекла шоколадный кекс, проводила девицу с подругами к одной из них домой на рождественскую вечеринку, тьфу, утренник - начало в 9, сбор в 8.30 Кто ходит в гости по утрам. Парам-парам... Квартал частных домов, где живет подружка, явно устраивал предновогоднюю уборку и так до безобразия чистых улиц - мели и скребли все хозяюшки из окрестных домов. В девять утра в воскресенье. Королева в восхищении.
Проводила - вернулась домой (встречать надо было в 11, потому что на потом тоже были грандиозные планы).
Села пить утренний кофе - тишина, солнце, тосты с черничным вареньем и маскарпоне. Лепота! Посмотрела на часы - без пяти десять. Ура, успеваю выпить еще чашечку кофе... Еще один взгляд на часы - пока что 10. Что ж, еще в ленту загляну и посмотрю отрывок фигурного катания... Пять минут 11-го? "Что-то здесь не так!" - догадался Штирлиц. Другие часы показывали без одной минуты одиннадцать.
За 15 минут Штирлиц добежал - ну, не до канадской границы, но до дома подружки в паре километров от нас.
Оттуда совершили марш-бросок в Кавасаки, где три часа наблюдали ежегодное действо - показательные выступления клуба художественной гимнастики наших подружек (и дочек моей однокурсницы). Дети замечательные - увлеченные, сосредоточенные. У совсем маленьких - скорее самодеятельность, у старших, особенно студенток с показательными номерами - вполне приличный уровень предпризовых мест всеяпонских соревнований. Хороши были выпускницы клуба с танцевальным номером - пластичные, музыкальные. Но почему-то у всех некрасивые плечи, не натянуты спины. Не обращают внимание на осанку? Замечала это в разных местных клубах - похоже, общая местная проблема.
Был даже один маленький мальчик среди маленьких девочек (ему зачем-то тоже сделали пучок, так что от девочек он отличался только костюмом и слабой координацией). Но художественная гимнастика - таки не тот вид спорта, который я бы желала для своего ребенка (если бы она вдруг очень сильно захотела).
Мучаясь от головной боли, побеседовали с японкой-журналисткой. Давно я не несла такую чушь... Надеюсь, все отредактирует.
Потом отправились покупать Анне зимнюю куртку. В нашем любимом магазине продавщица показала на полку в углу с десятком курток разного размера и цвета: "Все, что осталось после ноябрьской распродажи." Угу, мы покупаем одежду, когда похолодает, а все нормальные люди - когда подешевело. Ребенок примерил одну - голубое чудовище со спущенными плечами, я сказала Нет и мы пошли в другой магазин. Где дорого но на приличных девочек. Увы, светло-голубая куртка до колен - не та одежда, которая выдержит походы в школу. Коричневая куртка выдержала бы, но уж больно мрачно. Черная с бантиками и рюшечками - даже Анна с ее готическими пристрастиями от такого отказалась. В общем, превозмогая головную боль, возложили все надежды на Юникло. Детская куртка с лейблом "пуховая" была явно на рыбьем пуху. Но делать нечего - из прошлой куртки Анна выросла, выбрали более-менее приличный цвет, расплатились... и тут мой взгляд упал на полку со взрослыми куртками. ПоШШупали - толстенькая, пуховенькая. Цена - всего на тыщу больше детской, цвет - приличный. Сделано аккуратно и добротно, не то, что детское д****. Сдали детскую, взяли взрослую самого маленького размера. Тютелька в тютельку. Ребенок был доволен как слон, только жаловался, что не очень хорошо себя чувствует - устала что-то. Есть отказалась - живот болит. Пока я разогревала ужин, отправилась к белому другу - и таки ей стало плохо. То ли сладкого утром переела, то ли впечатлений перебрала за один день, то ли траванулась где-то по ходу дела. В общем, день насыщенный получился. Хорошо, что закончился.

  • 1
Бедняжки. Хорошо, что день закончился.

А что за интервью?

Да девочка-японка знакомая знакомой хотела побеседовать с русскими, живущими в Японии. Обычные вопросы - почему Япония, как проводим время, чем Япония нравится :)) Обещала сказать, если пойдет в эфир. Кстати, Э.Б.С-на тоже приходила посмотреть - очень приятно пообщались :)

Да что ты? Как она? Привет ей передавай, если видитесь.

Как Маша, кстати? Как девчонки ее?

Замечательно :) Бодра и весела, как всегда. О внуках рассказывала :)
Обязательно, как-то я не сообразила вчера.
Маша уставшая очень - она была со-ведущей, нервничала, наверное. Девчонки великолепны, молодцы. Выступали с сольными номерами, очень здорово, предметы не теряли, все получилось.
У старшей нога растянута, и подбородком ударилась на репетиции.

Продуктивно как. Надеюсь, что Анна не заболела...

Я тоже надеюсь. Только что проснулась - опять тошнило, и живот все еще болит :((( Боюсь ложиться пока - вдруг не услышу.

Таки, похоже, заболела. Температура и кашель утром добавились. Так что вирус какой-нибудь, скорее всего.

У-у-у, бедненькая. Пусть скорее поправляется!

Выздоравления Анечке!

Спасибо! Она устроила себе ранние каникулы и не слишком страдает :)

Поправляйтесь там! :)

Спасибо! Привязчивая штука оказалась - температура спала, а вот больной живот никак не успокоится :(

  • 1