Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Как вы проводите выходные? Не провожу, а переживаю.

Начали за здравие...
Встав в семь утра, испекла шоколадный кекс, проводила девицу с подругами к одной из них домой на рождественскую вечеринку, тьфу, утренник - начало в 9, сбор в 8.30 Кто ходит в гости по утрам. Парам-парам... Квартал частных домов, где живет подружка, явно устраивал предновогоднюю уборку и так до безобразия чистых улиц - мели и скребли все хозяюшки из окрестных домов. В девять утра в воскресенье. Королева в восхищении.
Проводила - вернулась домой (встречать надо было в 11, потому что на потом тоже были грандиозные планы).
Села пить утренний кофе - тишина, солнце, тосты с черничным вареньем и маскарпоне. Лепота! Посмотрела на часы - без пяти десять. Ура, успеваю выпить еще чашечку кофе... Еще один взгляд на часы - пока что 10. Что ж, еще в ленту загляну и посмотрю отрывок фигурного катания... Пять минут 11-го? "Что-то здесь не так!" - догадался Штирлиц. Другие часы показывали без одной минуты одиннадцать.
За 15 минут Штирлиц добежал - ну, не до канадской границы, но до дома подружки в паре километров от нас.
Оттуда совершили марш-бросок в Кавасаки, где три часа наблюдали ежегодное действо - показательные выступления клуба художественной гимнастики наших подружек (и дочек моей однокурсницы). Дети замечательные - увлеченные, сосредоточенные. У совсем маленьких - скорее самодеятельность, у старших, особенно студенток с показательными номерами - вполне приличный уровень предпризовых мест всеяпонских соревнований. Хороши были выпускницы клуба с танцевальным номером - пластичные, музыкальные. Но почему-то у всех некрасивые плечи, не натянуты спины. Не обращают внимание на осанку? Замечала это в разных местных клубах - похоже, общая местная проблема.
Был даже один маленький мальчик среди маленьких девочек (ему зачем-то тоже сделали пучок, так что от девочек он отличался только костюмом и слабой координацией). Но художественная гимнастика - таки не тот вид спорта, который я бы желала для своего ребенка (если бы она вдруг очень сильно захотела).
Мучаясь от головной боли, побеседовали с японкой-журналисткой. Давно я не несла такую чушь... Надеюсь, все отредактирует.
Потом отправились покупать Анне зимнюю куртку. В нашем любимом магазине продавщица показала на полку в углу с десятком курток разного размера и цвета: "Все, что осталось после ноябрьской распродажи." Угу, мы покупаем одежду, когда похолодает, а все нормальные люди - когда подешевело. Ребенок примерил одну - голубое чудовище со спущенными плечами, я сказала Нет и мы пошли в другой магазин. Где дорого но на приличных девочек. Увы, светло-голубая куртка до колен - не та одежда, которая выдержит походы в школу. Коричневая куртка выдержала бы, но уж больно мрачно. Черная с бантиками и рюшечками - даже Анна с ее готическими пристрастиями от такого отказалась. В общем, превозмогая головную боль, возложили все надежды на Юникло. Детская куртка с лейблом "пуховая" была явно на рыбьем пуху. Но делать нечего - из прошлой куртки Анна выросла, выбрали более-менее приличный цвет, расплатились... и тут мой взгляд упал на полку со взрослыми куртками. ПоШШупали - толстенькая, пуховенькая. Цена - всего на тыщу больше детской, цвет - приличный. Сделано аккуратно и добротно, не то, что детское д****. Сдали детскую, взяли взрослую самого маленького размера. Тютелька в тютельку. Ребенок был доволен как слон, только жаловался, что не очень хорошо себя чувствует - устала что-то. Есть отказалась - живот болит. Пока я разогревала ужин, отправилась к белому другу - и таки ей стало плохо. То ли сладкого утром переела, то ли впечатлений перебрала за один день, то ли траванулась где-то по ходу дела. В общем, день насыщенный получился. Хорошо, что закончился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments