Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

А заяц на батарейках Энерджайзер...

Тяга к хозяйственной деятельности прямо пропорциональна нагрузке на работе. Чем меньше меня дома - тем больше хочется благоустраивать, поливать, разгребать, жарить и печь. Так что вернувшись в пятницу с работы домой в субботу утром (именно так. Кстати, такси из центра Токио в наши тьмутаракани обходится в  12 тыс, включая 20% надбавку за ночь и выключая скидку за дальность), в субботу днем на завтрак - по времени, скорее, бранч  - я жарила блины, а к ужину наваяла обед по-русски: картофельный супчик с фасолью, тушеную цветную капусту  - в сливках за неимением сметаны - и блинчки с мясом.
В субботу же получилось записать Анну в другой бассейн - с января, места в группе еще были, а вот на автобус - уже нет. Придется возить.
Бассейн относительно новый, принадлежащий к сети клубов, которые специализируются именно на обучении детей плаванию (прошлый бассейн был в обычном спортклубе). Это был уже третий, увиденный мною, и каждый раз поражает атмосфера внутри - ну чисто цыганский табор. Обувь обычно оставляют где-то на входе в здание, так что внутри ходят босиком. В общей комнате - там, где регистрация, входы в раздевалки, прозрачная стена в бассейн - чтобы родители могли наблюдать за детьми - пол покрыт ковролином (в прошлом бассейне был просто линолеум), у стены со стороны бассейна - банкетки для родителей, а вот весь пол живописно занят сидящими прямо на нем людьми - в основном мамами с младшими отпрысками, кое-где папами, и уж совсем редко - очумевшими от шума, тепла и беготни бабушками, а также кучами одежды, сумками, шлепающими между всем этим бардаком детьми в плавках и купальниках, и снующими туда-сюда деловыми тренершами (в этом бассейне тренируют почему-то в основном тетки предпенсионного возраста) - "Мама Юки-куна опять опаздывает! "  Я понимаю, конечно, что в этой обстановке отсутствие мебели в центре помещения - скорее плюс, но все равно, все равно... Внешний беспорядок ужасает. Хочется гаркнуть, чтоб стали смирно по стеночкам и собрали вещи в аккуратные стопочки. Сдерживаюсь и стараюсь уйти побыстрее.
Вечером выделили время на пробежку (среда, четв. и пятница вылетели из-за дождя).
Сегодня с утра пораньше - блин, опять пришлось встать в шесть - куда уж раньше! - съездила за тридевять земель от нас - продлила водительское удостоверение. В огромной аудитории - кажется, в ней же я сдавала письменный экзамен - посадили почему-то по половому признаку. Восемь рядов мужчин и два с половиной ряда женщин, причем женщины в основном молодые. Сначала удивилась - права-то получают практически одинаково, женщины тоже водят почти все. Потом сообразила, что в воскресенье приходят только те, кто не может прийти в будние дни. Женщины, - если они не студентки (а тем еще рано продлевать) - как правило, не работают, или работают неполный день,  и имеют возможность прийти в будни, когда людей поменьше. Можно даже прикинуть пропорции - лишь четверть женщин трудового возраста работает полный день. Это к  вопросу о равноправии полов.
Днем Анна открыла сезон катания на роликах. Мне тоже хотелось, но так как целью прогулки был магазин в нескольких километрах от нас, а дорога с перепадом высоты - пришлось отказаться от идеи. Туда бежала за ней (- Мама, ты то отстаешь, то слишком вперед уходишь! Надо бежать в одном темпе! - Я и бегу в одном темпе. - Надо бежать в одном темпе СО МНОЙ!), обратно волокла в гору на себе.
Вечером сотворила спагетти болоньезе, потушила печенку с луком ( *чавкая от удовольствия* - Анна, скажи, что может быть лучше жареной печенки?! - Много чего... Карри, шоколадный торт, цветная капуста.), быстренько сварила суп-мисо  для Т. и сделала для него же курицу с гобо-грибами-жареным тофу. А перед этим - точнее, параллельно, потому что дело долгое - испекли безе.

Получилось вполне прилично, если не считать того, что на противень влезло лишь три четверти безешной массы, так что одну четверть пришлось съесть так. Само собой, мы не расстроились.
Бегать вечером не стали, засчитав ролики. Зато успели почитать Левитана, пописАть русский и даже дочитали Караван. Конец пришлось пояснять - язык тяжеловат.
Так что за эти выходные  мы успели ВСЕ. Самое главное тоже получилось - забыть, отвлечься от работы, и насладиться, наконец, осенью.
Так что осень закрыта, закончена,  и теперь хочется зимы - в программе Щелкунчика и рождественский базар.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments