?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Залила полный плейер Фрая - Хроники, Гиппопотам. Разбавила Камбербэтчем, исполняющим детективы. Несколько поездок на работу можно быть спокойной - время зря не потеряю.
Кстати, Хроники тут же напомнили Гарри Поттера - все же надо знать реалии, чтобы лучше понять Роллинг. Всем советую. Хотя без Моаба будет не очень понятно, а то произведение - уж точно на любителя.
Жду теперь четвертую часть Наслаждения английским - новая серия передач уже прошла летом-в начале осени по радио, но, похоже, еще не появилась на цифровых носителях.
***
Да, а никому не попадался профессионально начитанный Киплинг, Сталки и компания, на английском? Очень-очень хочется.

  • 1
Я Хроники слушала до Моаба, на мой взгляд, абсолютно не мешает.

А с точки зрения "лучше понимать ГП" - да, подтверждаю. :)

Они удивительно перекликаются - от префектов и всяких школьных мелочей до посещения мальчиками из частной школы-интерната соседней деревни и деревенского магазина складостей :) Все-таки эти реалии стоит знать.
Ну да, конечно, можно читать в обратном порядке, - в начале Хроник он все равно кратко пересказывает первую книгу, - но тем не менее не очень понятно, откуда там тюрьма и насколько поразительным был путь от исключения из нескольких школ через суд к Кембриджу.

Да, и хаузы тут и в гос. школах есть, хоть и в урезанном виде (у моих детей названия планет)

Вот это явления я до сих пор постигнуть не могу :( Умом не понимаю. Или в России аналогом был бы "А", "Б" и т.д. (параллели)?

а какие именно у тебя детективы с камбербетчем?
давай, делись)))

Это от mckuroske :) Автора не помню, но в названии есть слова "Шерлок Холмс". Что-то по мотивам? Было среди линков в сообществе, ты (мы на ты?) наверняка знаешь :)

А то ты не знаешь!

я знаю, но ни фига не помню!!!((((
вот в чем мой трабл(
не записала вовремя никуда - забыла
слишком много информации проходит через мозг на работе(

Дорогая, это не надо записывать. Это все ЕСТЬ в известном месте, в "собрании сочинений". В любой момент идешь - и берешь.

И прикинь, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК (я про хозяйку) ОТКАЗЫВАЕТСЯ слушать Cabin Pressure. Unbe-fucking-lievable.

*в сторону* Нет-нет, я не намекаю и не настаиваю. Просто к слову пришлось.

А по-моему, нет там никакого "Шерлок Холмс" в названии. Railroad stories, как-то так.

Я тоже хочу Фрая! Делись!

The Fry Chronicles брала там же, где и всегда.
Тебе очень-очень советую, особенно первую часть - она просто шикарна! Он так рассказывает про Кембридж, что меня просто проняло - совсем забыла в этой Японии, зачем нужны университеты. Совершенно другая жизнь.
И великолепная лексика - давно я не встречала книги, при чтении которой надо бы иметь под рукой словарь. Очень много слов, которые я не то, чтобы не знаю, но не очень четко себе представляю значение. А у Фрая их концентрация такова, что нечеткость мешает пониманию.
Нужен линк, или сама найдешь? Кстати, ты Moab is my washpot читала?
Четвертая часть English Delight появится на аудио в январе - жду-не дождусь.

Moab я начала, потому какое-то время не успевала читать, отложила, а потом решила, что должна отдать сестре. И тут оказалось, что это моя книга, потому что она мне ее подарила. Но при этом все-таки взяла, обещав отдать позже. С тех пор жду.

Черт, читать/слушать со словарем?! Не уверена, что потяну. Но надо будет попробовать.

потоМ какое-то время (далее по тексту)

Не то, чтобы надо. Но будет полезно, однозначно. Хотя, конечно, может быть и так, что тебе-то словарь не понадобится :)
Как мне выше сказали, читать Моаб первым совершенно не обязательно. Хроники действительно очень советую, первая часть просто классная. Его психологические метания и жалобы на ох-какой-сложный внутренний мир представляются некоторым позерством, так что эти моменты я слушала вполуха, но все остальное - великолепно.

  • 1