Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Уважаемое мироздание!
Я не хочу показаться совсем уж неблагодарной и понимаю, что виной всему - собственное нечетко сформулированное пожелание.
Но, честное слово, под словами "не хочется никуда идти" и "не хочу ни с кем общаться" совсем не имелось в виду, что позвонив на всякий случай утром устроительнице вечеринки мы узнаем, что праздник  уже был  проведен вчера, я ошиблась с днем недели, без нашего печенья прекрасно обошлись, а мы невоспитанные лохи, которые обещали и не появились. И уж тем более не имелось в виду, что перспектива провести дома вечер будет осложнена рыдающей и хлопающей всеми доступными в доме дверьми Анютой, которая вечеринки любит и печенье предвкушала заранее.

Конечно, нет худа без добра. Анна в расстроенных чувствах удалилась к себе, отказавшись от моего сочувствия, а через два часа тишины была обнаружена мирно спящей. Так и продрыхла до 2-х дня. Я за это время под фигурное катание успела перестирать оставшееся белье и разгрести кучу высушенного, наконец-то разобраться с другой кучей вещей, требовавших мелкого ремонта (некие брюки ждали своей очереди целый год...) , потом мы сходили в магазин и вечером таки испекли печенье (на картинке оно было несравненно красивее, но вкус лимона мы передали), а потом, уж не знаю, откуда энергия взялась, я еще и сотворила домашние нёкки из тыквы (обыкновенные клецки, и выглядят так же странно). Хотя на вкус, с  курицей и в сливочном соусе получилось очень прилично. Уроки Анна тоже поделала, впрочем, на письменный русский времени опять не осталось, и гладить я  буду ночью.

Но вечеринку жалко. Мне не хотелось идти сегодня, а вчера я бы пошла. Зато учительница английского согласилась снова нас взять, так что и занятия  английским с ноября возобновим. 
 
Т.е. оно неплохо все вышло, на самом деле. Но если я что-то непонятно скажу, ты уж переспрашивай, пожалуйста, прежде чем по-своему трактовать...



  • 1
оо облом с вечеринкой.... я тоже вчера вспомнила, что неделю назад меня звали с детьми на хеллоуинский праздник а я забыла
но я пожаловалась что мне не прислали ремайндер
Как вам хорошо печенье и все такое! ведь как бы обломы нужны чтобы приучать их нормально воспринимать
я помню что меня зачем-то с детства приучали, что все должно быть супер-супер, это другие пусть обламываются, а мы не такие, и если был облом, то мама такая ОООО КАААААК ОБИИИИДНО! и усугубляла очень, и я проникалась таким досадным жалением себя и впадала в шок. теперь я поняла, что это все как бы отношение которое формируется... хехе занудство конечно но чо

Угу, облом обидный, и абсолютно по моей вине.
Я не знаю, у меня Анна как раз так реагирует - злится на весь свет, жалеет себя и накручивает. Мне кажется, это характер. Чем больше ее успокаиваешь, тем она сильнее обижается. Поэтому и оставила в покое.

Ох, обидно-то как. Но бывает, чего уж.

угу, я тебя как раз вспомнила. Могу вступать в клуб глядящих в календарь и видящих там фигу :))

*с подозрением* А сейчас ты о ком?

Я твой пост вспомнила, о перепутанных днях недели.

(Deleted comment)
Ну да, в воскресенье идти не хотелось, но и не надо было, а вот в субботу я бы пошла. Но увы.

жаль, что Аня осталась без вечеринки, но ведь не последняя она, а вы отдохнули и дела сделали :)

А можно попросить рецепт тыквенных нёкк? Обожаю тыкву и всегда рада сотворить из нее что-нибудь новенькое :)

Ну да.
Готовила по памяти - днем видела рецепт на плакате в магазине, пропорции не запомнила. Отварить до мягкости тыкву, размять, смешать с мукой - перец, соль, я мускатный орех еще посыпала. Сделать что-то вроде теста - на четверть средней тыквы у меня ушло грамм 200??? с лишним наверное муки, сыпала на глаз. Зачерпывала ложкой, потому что было слишком пластично, побросала в кипящую воду. Отдельно сделала что-то вроде белого соуса, поджарила курицу. Соединила соус, курицу, нёкки и добавила чуть воды, в которой некки варились. В общем, клецки но из тыквы. Страшненькие, но вкусные.

Спасибо! Попробую сделать :)

Сочувствую насчет вечеринки, со мной такое не раз случалось. Вдвойне себя глупо чувствуешь и детей жалко

угу. Дырявая башка, и к тому же еще неразбериха с мейлом была - хозяйка мой мейл не получила. Ужасно неудобно было.

моя дырявая голова ничего не держит и я все пишу в гугль-календарь теперь
осталось только настроить, чтобы он напоминалки присылал не за час до начала события, а хотя бы накануне...

У меня было записано. В настенном календаре в графе субботы было по-английски моей рукой подписано Saturday. Не знаю, чем я думала, оставляя эту запись :)) Но желаемого результата точно не добилась - ну суббота, ну Saturday - не Sunday же там писать, в самом деле :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account