?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Чтение
quizas
shurra
На память.
Анна  "Баранкин, будь человеком!" - летом читала сама, но, похоже, не полностью. Сейчас еще раз - мне.
Я ей сказки Гауфа, сборник "Караван" - взяли как смысловое продолжение "Сказок тысячи и одной ночи". (Их издание у нас хотя и красочное, но очень куцее - от Синдабада оставлены всего 3 путешествия, включены лишь самые известные сказки, нет даже введения о Шехерезаде).
На японском Анна полностью погрузилась в ГП - глотает уже третью книгу. Мне очень нравится, что она читатет, задаваясь вопросом "Почему". Периодически делится тем, о чем догадалась сама. Такая гордая.  
Когда рассматривали иллюстрации Трауготов к Нарнии, она предложила свой вариант того, почему изображение колдуньи постепенно меняется на протяжении книги - потому что та постепенно теряет свою силу. Мне эта идея в голову не приходила.

  • 1
майн гот! на японском??? читает ГП?? какая умница!
Саша, наблюдаю столько лет ваш процесс образовательно-воспитательный. И результат меня восхищает!!

Ага. ГП я сама восхищаюсь - он толстенный в переводе, жуткая катакана - каждое имя в полстроки, третья книга издана в двух томах, каждый страниц по 200 с лишним.
Хм, в ЖЖ за кадром остаются проблемы и сложности. А их очень-очень много, характер у ребеночка не сахар, прямо скажу.

тем более. Респект.

Саша, мой дед, педагог с 35 -летним стажем, царствие небесное, всегда говорил так. Главное - не ломайте ребенку характер. ( Потому что хорошо, когда он есть. Тяжело в воспитании, но зато качество самосознания, осознанности своих желаний у нее - будет выше.)

Думаю, не зря все эти сложности. Да и кому же нужен "сахар" ! У человека должен быть характер, а не сахарный сироп. Чтобы не сильно прогибался под других людей, коллектив, и вообще жизнь. А уж гибкости японское общество само научит волей-неволей :)

Умничка дочка и молодец мама:))! У нас ГП как-то не пошел, надо бы предложить повторить попытку:).

Да, обязательно надо предложить. Я уверена, что для каждой книги есть свое время.

  • 1