Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Что-то меня вчерашний вечер доконал. Сначала убирала постель - муж оставил с утра, потом разносила по местам разбросанное без меня за вечер одной Анютой, затем пыталась разложить постиранные вещи по местам - один шкаф битком, в другой с трудом впихнула... Куда барахло девать?! Вот лежит на стуле Анютина летняя одежда на рост 120-130 - уже сейчас мала, надо избавляться, но вещи-то хорошие, чистые. Выбрасывать жалко, а кому сейчас нужны ношеные? Место занимает, вид портит. Раз лежит что-то, туда обязательно добавят - муж бросит рубашку, Анна скинет мятый носок...  И никто ничего за собой не убирает! Поубивать всех хочется, честное слово.
Первое, что я делаю, приходя с работы (в любое время) - 20 минут на разбор завалов. Очень обидно, потому что ухожу утром из аккуратной квартиры.

  • 1
А армии спасения у вас нет? Или магазинов б/у вещей? Мы все туда утаскиваем, что некому отдать.

Армии спасения точно нет. БУ магазины попадались, но в наших окрестностях - нет. Да и вещи не брендовые, обычные, просто не изношенные еще.

Боже, как я тебя понимаю.
Но неужели совсем некому отдать?!

Подходящего возраста девочек нет :((( У Анютиных подружек младшие сестры сами имеют старших :))

Есть же секонды. С соседями можно поделиться. У нас народ очень активно обменивается ношенными детскими вещами.
Еще у нас машинка такая ездит и собирает мешки со старой одеждой и макулатуру. Но это, видимо, уже в переработку.
Ну, а по поводу бардака... Это очень больная тема :(

В нашей округе секондов нет :( Совсем маленькими менялись, но не то, чтобы очень активно. Мне что-то отдавали знакомые, но в основном брендовые вещи, первоначально довольно дорогие. А у меня самые обычные, такие и на аукцион не выставишь. В переработку не хочется, можно ведь еще носить. Я вот думала о чем-то вроде армии спасения американской... Или о "блошином" рынке - кучу задаром бы отдала, но я обратила внимание, что детские вещи не особенно покупают :((
С бардаком меня достало, во-первых, наличие свободного места в квартире (она реально маленькая по всем параметрам), и, во-вторых, что разбрасывают двое, а собираю я одна - как ни старайся, не победить их :(((

я тут опять со своим аукционом))) если вещи хорошие, то можно продать, или в секонд отнести. у нас нет комиссионок, кое-что отдаю, Галкино есть претенденты, Макса продаю и выбрасываю.
а уборка............пипипип даже и не произноси вслух, я прихожу и начинаю орать((( почему куртка на диване и тд

Ты на аукцион выставляешь? Как? У меня есть буквально несколько очень хороших вещей, которые совсем задаром отдавать не хочется.
Вещи на совсем мелких Анна сильно изнашивала - в яслях все просто горит или застирывается, а вот после 120-го размера - вырастает быстрее, чем изнашивает. Вот и обидно просто так выбрасывать.
Угу, я тоже. Прям с порога - ранец в коридоре, вещи разбросаны, одеяло в гостиной, носки - один на полу у ванной, другой в комнате (КАК?).

(Deleted comment)
А вы где? Я посмотрю, есть ли что-то близкое. Хотя, конечно, маленькие вы еще - еще лет 5 расти до Анниного размера :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Меня спасают charity - есть такие, куда можно отдать пригодную к носке одежду и есть такие, куда уже непригодные.

Потому что засевшее с детства "нельзя выкинуть - надо передать" - это ужасно. Мне знакомые отдавали мешки одежды - таскали городским транспортом через всю Москву; возили, оплачивая перевес багажа, через границы - ты открываешь мешок, понимаешь, что ничего этого на своего ребенка не оденешь, но понимаешь, что сама больна той же болезнью - вот, курточка еще неплохая, надо отдать кому-нибудь знакомому.. Charity помогают отдать незнакомому, но зато тому, кто реально будет носить...

Вот я бы тоже куда-то в charity отнесла, потому что понимаю, что родители многиё знакомых детей (особенно русские) вряд ли возьмут ношеное, да и вещи не какие-то особенные, просто не заношенные. Тем более девочка - особенно изгваздать не успевает.
У нас даже после землетрясения для пострадавших просили приносить вещи НОВЫЕ или неношеные!

ухожу утром из аккуратной квартиры.

Ооооо!!!! :о(((((((

Re: ухожу утром из аккуратной квартиры.

Ну, у каждого свои критерии аккуратности, не забывай. Может, для тебя это - бардак :)
Но, вообще, я довольно давно поняла, что возвращаться НАДО в прибранную, аккуратную квартиру. Совершенно разные ощущения - либо первый взгляд падает на кучу вещей на диване, кресле, тумбочке, либо - на цветы на столе и чистый диван и расправленное покрывало на нем. Поэтому всегда вещаю вещи в шкаф, поправляю покрывало и убираю хлам перед уходом.

сейчас, Саша, у тебя все твои вещички разберут :))
ты - чудесная хозяюшка!

Хорошо бы!
Спасибо тебе на добром слове :))


дааааа :) знакоменько. и это у нас ещё детей нет :)
причём талант разводить срач очень заразен, если судить по моему личному опыту. я всегда любила, чтоб каждая бумажка-фигнюшка на своём месте. а муж раскидывает всё вокруг не хуже урагана. через пару лет заметила, что сама уже начала бросать вещи куда придется.

Хуже того - оно еще и наследуется :(( Анна пошла в папочку - один носок снимается и бросается на пол в коридоре, другой - в комнате, причем бардак оба в упор не видят :))
Поистине, борюсь с ветряными мельницами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account