Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вот черт, ну почему у рецепта мази от прыщей срок действия 4 дня (из них два пришлись на выходные, когда аптеки закрыты)?  А через неделю после получения аптека должна позвонить врачу, чтобы подтвердить действие рецепта. А врач, естественно, по субботам только до 12-ти дня работает. А мы в 12 дня  только-только из-за стола после завтрака встаем. 
И ведь я смотрела вокруг работы - куча врачебных кабинетов (в основном ортопеды и массажисты), но ни одной аптеки! В будние дни мы с аптекой в нашей местности  не пересекаемся никак - закрываются в 7 самое позднее.

  • 1
это все маркетинг!
врачи тут конечно вообще ахтунг.
а что это за мазь такая и почему прыщи!?!?!?!?! ведь все от питания!

Да ну, при чем здесь маркетинг. Просто все рассчитано на то, что мать семейства сидит дома и ходит по врачам, банкам и магазинам в рабочее время.

ну, врачи - хитрые. за минуту приема они получают 3000 иен. чем чаще ходишь просить новое лекарство, тем больше они получают)
насчет диагнозов не знаю, но у меня часты припадки природности

я имела в виду не все минуты приема, а когда приходишь и говоришь оо продлите мне лекарство и он говорит угу и выписывает новое)
вот недавно такой прием стоил 1000 иен) то есть это страховка действует, а врач гребет по полной!)

Ну да, поэтому мне и не хочется идти во второй раз, за тем же рецептом. Детям, конечно, дешевле, обходится. Но все равно, мне тоже эта система не нравится.

(((((
У нас все педиатры, дантисты и ортодонтисты только по утрам принимают, часов по 2-х

Т.е. для дантиста и ортодонта дети должны еще и школу пропускать?!
К ортодонту у меня Анна уже сама ходит - врач недалеко, только наблюдается пока (ждем, когда выпадут оставшиеся молочные, чтобы новые брекеты поставить). А потом я звоню и спрашиваю о результатах осмотра, или Анна мне передает.

У нас самого ребёнка никто не примет, до каждого приёма и после родители подписывают специальные формы. Ну и страховочные все дела, обязательнно взрослый должен быть. Да, приходится школу пропускать.
Потому что все эти ортодонтисты и дантисты- в основном женщины. А тем более все медсестры, которых там в 4-5 раз больше, чем врачей. И все в офисах. И это же частная практика. Поэтому делают удобное для себя расписание. Я сначала поудивлялась, а потом привыкла.
Но у нас ребёнок сам никуда и не доберется- расстояния не те.

Ух, как сложно. Здесь страховку достаточно раз в месяц показать, во время первого приема, а потом у них данные остаются. Форм вроде бы нет. Но мы ходим ко всем знакомым врачам, там и по имени знают, ну и я заранее звонила, предупреждала, что дочь будет одна. Все прошло нормально.
Да, причины того, что они работают днем, я понимаю. Но неудобно :(((

Мазь антибактериальная и с ретинолом (кажется).
От питания зависит многое, но не все. Мазь не мне.

А срок действия рецепта не в рабочих днях исчисляется?

Мне в аптеке сказали, что "до 11-го" (у врача были в прошлую сууботу, 8-го). А понедельник у нас был праздничный день. Может быть, я не расслышала правильно, но даже 12-е или 13-е - нам все равно было. Хотя бы неделю... Т.е. я была уверена, что неделю действует, иначе пошла бы в первой половине дня.
В рецепте, кажется, и не написано было... Надо будет повнимательнее посмотреть.

Как у вас сложно...

Вот должны быть тогда круглосуточные аптеки!

А ты таких не знаешь? При больницах скорой помощи есть, в принципе, аптеки, но у нас рядом таких нет.

Одну только знаю - при большом мед. центре. Центр находится ... в горах!
Мы один раз там были, когда на Пасху у Марьи анафираксия случилась.
Я поспрашиваю у теток наших, они лучше знают.

Я такая злая вчера была, честно говоря. Понимаю, что аптека не виновата, но... Ладно бы что-то опасное было :( Но ведь мазь от прыщей! Ну не пройдут они за 4 дня, естественно, врач все подтвердит. Но эти лишние телодвижения...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account