?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Какая же я была дура тупая! АРГУС Филч. Понадобилось прочитать все семь книг, и прослушать шесть, чтобы из глубин подсознания наконец всплыла нужная ассоциация. Грим Олд Плейс - сообразила при прослушивании пятой, тогда же приблизительно - Сибил Трелони. Сириус - ну да, про Гончего Пса что-то помнилось, а вот Меропе потрудилась посмотреть только сейчас - младшая из Плеяд, единственная вышедшая замуж за смертного. Вот интересно, кто еще остался неузнанным?

Ну да, конечно, писала в ночи и забыла про ПОМОНУ Спраут. 
А мадам Розмерта, между прочим, кельтская богиня изобилия.


  • 1
Я на n-ном прочтении аллюзию на Блаватскую даже обнаружила - автор книги по предсказаниям (или как там предмет Трелони, divination, в общем.)

Как интересно! Автор учебника? Надо будет вернуться к этому моменту. Но странно, неужели Роллинг слышала о Блаватской?

"Unfogging the Future", Cassandra Vablatsky.

Могла слышать легко, теософия - явление вполне европейское.

В написанном виде - точно, она :))

Да, я это и имела в виду. Пока не прочла в оригинале, не обратила внимания. Собственно, и не помню, как было в переводе, я эту книгу читала когда-то в переводе Марии Спивак, сейчас нет доступа к тому тексту.

Ухх, класс! А я только Кассандру уловила (аудио-вариант слушаю), на Ваблатскую не обратила внимания.
:-))

Боюсь, я и сейчас не ловлю:(. И что Аргус?

Ну да, страж, недремлющий наблюдатель. В общем, аргус :)

Я тоже где-то в процессе осознала кроме Сириуса еще и Регулуса, Драко, Скорпио; да и дамы тоже - по-моему, все члены семьи Блэков связаны с созвездиями/мифологией.
Сибил с самого начала просекла, это я точно помню.
Меропе - это круто, надо будет Дашке рассказать, они как раз недавно Плеяды проходили. А в книжке про звездную мифологию ничего этого нет. :-(( (и да, у меня большая часть ассоциаций через звезды идет)

Аргуса я не осознала. В смысле, ассоциацию ощутила, но если б ты не сказала, наверное, не сообразила бы до конца.

Елки, интересно, надо будет еще покопаться. А потом заставить Дашку сделать проект на эту тему Йоу, это мысль!

Но с Грим Олд плейс тебе удалось меня потрясти! А я все время пыталась там что-то французское отыскать, и мне все резало слух, что не ГРИМО-плейс, а ГРИМОЛД. :-)))

Ага, про созвездия я сразу догадалась, еще когда читала первые книги давным-давно. Сириус и Беллатрикс натолкнули на мысль, Андромеда подтвердила ее. Драко и Регулус пошли в ту же копилку. Из звезд-созвездий выбиваются Нимфадора и Нарцисса (но я не проверяла остальных членов семьи, хотя помню, что среди них есть еще имена, связанные со звездами).
Меропе - как говорит Поттер-Вики, еще и мать Сизифа, который тоже пытался победить смерть (не помню, где это) - как Волдеморт. Кстати, Марволо-Морфин-Меропе - все начинаются на "М", потому что "mort"?
С Гримолд плейс у меня тоже сначала французские ассоциации были - из-за спеллинга (?), а вот на слух сразу понятно стало.
Я заметила еще, что в старых чистокровных семьях, похоже, придерживаются выспренных старинных имен и традиций в присвоении имени - из этой традиции выбивается семья Уизли (не зря их считают blood traitors), так что детей Магглов и им сочувствующих в Хогвартсе можно определить.

Ну да, у детей (а на самом деле - и у старших) Уизли имена типично маггловские, тоже обращала внимание.
А про Меропу - круто, не знала.

Mort - это хорошо, это изящно. А в семье Дамблдора все дети на А, заметь.
Да, я тоже вчера подумала о традициях именованиях. Сегодня же предложу Дашке идею проекта.

А где Поттер-Вики? Дай ссылочку.

http://harrypotter.wikia.com/wiki/
Да, действительно. Аберфорт, Албус, Ариана. Интересно, почему.
Все бы тебе ребенка напрячь :) Дай ей просто насладиться книгой :)))

*с видом оскорбленной невинности* Ребенок, между прочим, с энтузиазмом отнесся к идее!

Да, Меропа - жена Сизифа, не мать.

Оо, а про Грим Олд я сама не сообразила! Вообще поняла даже не после вашего поста, а после комментария mckuroske Я читала просто на французский манер. Аргус, правда, сразу поняла и Сибилла тоже, как-то они в активной памяти, всё-таки. Про Меропу не знала, теперь понятно, конечно, что не просто так.

  • 1