?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Хе-хе, обнаружился первый потенциальный косяк на работе. Не мой, но я о его возможности предупреждала, мне ответили, что займутся этим и забыли (или не поняли, что более вероятно).
Когда начальник-координатор умнее тебя и всегда идет на полшага впереди - обидно, но удобно, а вот когда ты его постоянно обгоняешь на полшага... - вот это ПРОБЛЕМА.

  • 1
конечно, за дело обидно.

в первом случае обидно мне, что сама не догадалась, не сообразила и т.п. А во втором... Жестоко обидно, потому что стало ясно - в случае косяка его повесят на меня :(((

ммм, а нет переписки по этому поводу? обычно это охлаждает пыл рукоовдителей.

то, что я просила заняться вопросом и имя ответственного (руководителя) есть в логе совещания, но без подробностей. Но, понимаешь, довольно стремно в ответ на лихое замечание, обращенное не ко мне, сказать, потрясая распечаткой записей: "А вот я вам говорила!" Они отреагировали так, будто первый раз об этом слышат. Хотя ровно ту же дискуссию мы уже имели на совещании, теми же словами.

Ой, как неприятно.

да, и так как я это просекла, с ужасом думаю о том, что будет дальше, с увеличением нагрузки. Надо будет учитывать еще и это, как будто мало других забот :(

Самая большая проблема - это когда начальник еще и осознает это...

Это будет зависеть, конечно, от личных качеств начальника. Но тенденция - судя по реакции и автоматической попытке повесить проблему на меня - просматривается :(( увы. Вариант пока вижу только один - ничего не делать без команды сверху. Неприятно.

Ой, вот это особенно неприятно: координировать свои действия с реакцией на них окружающих...

а у тебя так не бывает? По-моему, при работе не на себя, а на компанию - сплошь и рядом.

Вот в кэнтё не было совсем, да и сейчас пока что не особо приходится. То есть до определенной степени это всегда надо, но обычно это не приводит не необходимости делать что-то, что я без того бы не сделала...

может, это ты умеешь вести себя правильно с людьми - общение ведь процесс двусторонний. Чтобы тебя услышали - нужно уметь сказать.

Велик соблазн сказать "да, я такая, я крута", но увы, просто начальники удачные пока что попадались, я думаю

Ох, противно-то как. А всяческое この間もお話したと思いますが。。。?

начальнику? Язык не повернется :) Хотя надо бы наверное иногда. А то съедят. Но, понимаешь, они, похоже, просто пропускают мимо ушей какие-то моменты. И не делают того, что, как мне казалось, входит в круг их обязанностей. Но это, похоже, общая проблема на той фирме - у меня был до сих пор немного другой опыт, - я же работала на производителя напрямую, а сейчас - в фирме-подрядчике, другой подход. Т.е. то, что мне казалось атаримае само собой разумеющимся, таким, как оказалось, не является. Ну и потом, женщина, гайдзинка, работала с другой продукцией, да еще и на краткосрочном контракте - такой человек не может соображать лучше начальника в штате по определению :)

Вот ведь ужас-то. Не мне, конечно, советовать - я в фирме никогда не работала, тем более, в японской... Может, докладные какие писать? Просто чтобы было зафиксировано в письменном виде.

мда. девушка, да ещё и гайдзинка, соображает лучше начальника. как ты там вообще выживаешь на работах?..

я блондинка, это здорово помогает :)

то есть блондинке позволительно соображать лучше начальника?!

Нет, к блондинкам они относятся снисходительнее :)
Вообще-то палка о двух концах...

  • 1