?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вчера
quizas
shurra
был, по-моему, последний по-летнему жаркий и влажный день. И он же - первый выходной, совпавший у нас с мужем за прошедший месяц. Мы уже давно задумали общесемейную вылазку на велосипедах, благо теперь вся семья обеспечена средством передвижения, и неожиданный проливной дождь с утра меня сильно расстроил.   К счастью, к одиннадцати утра дождь прекратился, и, хотя тучи так и ходили хмуро весь день, мы решились.
Впереди выступал муж на новом коне от Felt

за ним следовала Анна на розАвиньком и в кроссовках под цвет велика, замыкала шествие я на обычном мамском, в перчатках выше локтя и козырьке на все лицо. Сначала в гору - где мы с Анной спешились, - потом по ровной местности, снова длинный подъем... 10 с лишним км до пересечения нашей дороги с рекой Тамагава, потом еще 10 км вдоль реки. Муж  ехал намного быстрее, а мы все время отставали, поэтому ему приходилось периодически останавливаться и дожидаться нас. Постепенно выработали разумный компромисс - он останавливался и ждал нас на светофорах, поворотох, сменах маршрута, съездах с одной дороги на другую. Движение по велосипедной дороге вдоль реки Тамагава - одном из самых популярных маршрутов в окрестностях Токио - было очень интенсивным, много групп велосипедистов в полном обмундировании, однако женщин среди них почти не было. Прокатились с ветерком -  Давно я не испытывала такого удовольствия! Нагляделись на зелень и воду, видели маленькую белую цаплю, кучу разных уток и карпов, и невероятное количество Джек Рассел терьеров - не замечала раньше, что эта порода была так популярна... Добрались до Футако-тамагава, там пообедали довольно плотно (и правильно сделали, потому что обратная дорога была  тяжелой) и пустились в обратный путь.  Почти на подъезде к нашему району муж решил уехать вперед. Было уже темно, дорога мне не слишком знакома... Короче, мы заблудились. Сделали крюк километра в 2, потом заехали в магазин. Вернулись домой в 8 вечера. С велика я еле сползла - попа болела, ноги не сгибались, бедра и икры гудели.  За день проехали в общей сложности около 50 км. Знаю, кто-то может посмеяться - это не такое уж большое расстояние, но для человека, который не так давно вообще научился кататься, и для девятилетнего ребенка - вполне себе результат. 
Ночью я спала очень плохо, знобило, все тело болело - видимо, перегрелась на солнце.
Боялась, что утром не встану (а у Анны еще балет был сегодня), но на удивление было довольно легко, сейчас лишь слегка побаливают ноги. Дочь вообще не жалуется. Самое же главное - нам понравилось!  




  • 1
:)) Но вид у них обычно довольно невинный :)

  • 1