?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
На карауле
quizas
shurra
Или на гауптвахте.

В общем, с прошлого четверга дома происходят позиционные бои - Анна ударными темпами делает математику (ту тетрадь, которую она забыла принести домой после окончания четверти и поэтому не смогла взять с собой в Москву). А в ней, между прочим, 48 листов с 20-ю заданиями на каждом листе. Задания - в основном примеры, но есть и задачи. Все это уже было проделано один раз в течение года, а на лето задали снова еще раз все перерешать и таким образом повторить пройденное. Была еще такая же тетрадь по японскому с иероглифами, но их дочь брала с собой в Москву и, кажется, сделала. Кажется, да, я ведь еще не проверила.

Еще в день возращения я посчитала - неделя до начала учебного года, 48 листов и несделанное свободное задание. На него дня два, так что на математику - 5. По 10 листов в день. Работать ребенок совершенно не умеет (концентрация - не конек Бекхэма), так и норовит либо сбежать в туалет с книжкой, либо поиграть за столом. На худой конец посчитать всех цикад за окном. Вчера, когда я ходила по делам, вообще заснула. Но сегодня я решила бдить дома - разобрала чемоданы, перестирала Анютины вещички - две полных закладки, приданое - хоть замуж выдавай, отчистила розы от болячек (напал на одну какой-то вредитель, вроде паутинного клеща), завтрак и обед состряпала, довязала салфеточку, разобралась с делением многозначных чисел на многозначные, разложила высохшие вещи... И все эти дела прерывались в среднем каждые 15 минут стенаниями вроде: "Все, больше не могу!", "Устала, умираю!", "Ты хочешь моей смерти!" "Голова не соображает!"

Тем не менее дошла до 32-го листа! Ура, еще три-четыре (больше клиент, похоже, не выдержит) и пойдем в онсен.

Три дня, свободное задание и повторение иероглифов.

Расплата за полтора месяца свободы.


  • 1
Нет, в школе тест был. В средней школе почему-то любят эти тесты по субботам перед началом учебы проводить.
В России занимался, но там бабушкам его жалко очень, все старались ему сделать возможность отдохнуть, мол, поучиться еще в Японии придется. Но я в этот раз как раз спланировала его возвращение за неделю до конца каникул, так что у него еще тут неделя была сидения дома для доделывания всего.
А с собой ребенок пытался куча прямо книг для чтения (японских, естественно) утащить, что было мною обнаружено и решительно пресечено. В результате сошлись на одной и обещании, что таки в России будет книги на русском читать.

У нас тоже удачно неделя получилась до конца каникул, иначе бы не успели. Значит, твой тоже всю неделю сидел, доделывал?
Я родителей просила следить за русским и читать ей вслух, и чтоб она им тоже читала. Слава Богу, мои в этом смысле не жалеют жалеть розгу - портить ребенка, надо - значит надо :).
А сыну твоему сейчас сколько уже?
Моя в карманы куртки мангу напихала, представляешь?! Уже по дороге в аэропорт обнаружила.

Моему 15 будет (ужас-ужас, конечно).
Да, сидел, доделывал, хотя периодически тоже отвлекался, конечно.

А какая куртка была у нее? Она же летом уезжала, нет?

Розовая :) Что-то типа ветровки. В рюкзак уже не упихивалась, поэтому надели на себя. А карманы у нее оказались очень глубокие :))

15! Только когда ты написала про "старшую школу", я сообразила, сколько времени уже прошло с момента его приезда в Японию.
Анна почти все время отвлекалась, и иногда делала :)

Да, время лучше всего на чужих детях замечается ))

Анна молодец, не отступется от цели ))
Если постепенно её на правильные цели направлять, вообще здорово будет ))

  • 1