?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
На карауле
quizas
shurra
Или на гауптвахте.

В общем, с прошлого четверга дома происходят позиционные бои - Анна ударными темпами делает математику (ту тетрадь, которую она забыла принести домой после окончания четверти и поэтому не смогла взять с собой в Москву). А в ней, между прочим, 48 листов с 20-ю заданиями на каждом листе. Задания - в основном примеры, но есть и задачи. Все это уже было проделано один раз в течение года, а на лето задали снова еще раз все перерешать и таким образом повторить пройденное. Была еще такая же тетрадь по японскому с иероглифами, но их дочь брала с собой в Москву и, кажется, сделала. Кажется, да, я ведь еще не проверила.

Еще в день возращения я посчитала - неделя до начала учебного года, 48 листов и несделанное свободное задание. На него дня два, так что на математику - 5. По 10 листов в день. Работать ребенок совершенно не умеет (концентрация - не конек Бекхэма), так и норовит либо сбежать в туалет с книжкой, либо поиграть за столом. На худой конец посчитать всех цикад за окном. Вчера, когда я ходила по делам, вообще заснула. Но сегодня я решила бдить дома - разобрала чемоданы, перестирала Анютины вещички - две полных закладки, приданое - хоть замуж выдавай, отчистила розы от болячек (напал на одну какой-то вредитель, вроде паутинного клеща), завтрак и обед состряпала, довязала салфеточку, разобралась с делением многозначных чисел на многозначные, разложила высохшие вещи... И все эти дела прерывались в среднем каждые 15 минут стенаниями вроде: "Все, больше не могу!", "Устала, умираю!", "Ты хочешь моей смерти!" "Голова не соображает!"

Тем не менее дошла до 32-го листа! Ура, еще три-четыре (больше клиент, похоже, не выдержит) и пойдем в онсен.

Три дня, свободное задание и повторение иероглифов.

Расплата за полтора месяца свободы.


  • 1
У нас Петерсон тоже пролежали без действия, к моему стыду. Все канадцы по Петерсон занимаются. А у нас не пошло и лень, и компании нет.
Вообще хорошо, когда в школе задают, а то мне совсем тоска своих пинать- не особо они уже на мои пинки реагируют.

Может, у вас и так все нормально с математикой? Я как загляну в учебник, так пугаюсь. Что-то там никаких общих принципов не объясняют, все сразу с примерами решают.
Задают примеры, а хотелось бы и задачек, разных. Мне тоже сил не хватает ее пинать, да и жалко. Ведь столько времени ребенок в школе проводит! Дома появляется в начале четвертого каждый день, потом всякие внешкольные занятия (и они, в основном, не для мозгов, а на общую физ.подготовку, разве что музыка каких-то усилий требует). Прямо даже не знаю, что делать.

  • 1