?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
На карауле
quizas
shurra
Или на гауптвахте.

В общем, с прошлого четверга дома происходят позиционные бои - Анна ударными темпами делает математику (ту тетрадь, которую она забыла принести домой после окончания четверти и поэтому не смогла взять с собой в Москву). А в ней, между прочим, 48 листов с 20-ю заданиями на каждом листе. Задания - в основном примеры, но есть и задачи. Все это уже было проделано один раз в течение года, а на лето задали снова еще раз все перерешать и таким образом повторить пройденное. Была еще такая же тетрадь по японскому с иероглифами, но их дочь брала с собой в Москву и, кажется, сделала. Кажется, да, я ведь еще не проверила.

Еще в день возращения я посчитала - неделя до начала учебного года, 48 листов и несделанное свободное задание. На него дня два, так что на математику - 5. По 10 листов в день. Работать ребенок совершенно не умеет (концентрация - не конек Бекхэма), так и норовит либо сбежать в туалет с книжкой, либо поиграть за столом. На худой конец посчитать всех цикад за окном. Вчера, когда я ходила по делам, вообще заснула. Но сегодня я решила бдить дома - разобрала чемоданы, перестирала Анютины вещички - две полных закладки, приданое - хоть замуж выдавай, отчистила розы от болячек (напал на одну какой-то вредитель, вроде паутинного клеща), завтрак и обед состряпала, довязала салфеточку, разобралась с делением многозначных чисел на многозначные, разложила высохшие вещи... И все эти дела прерывались в среднем каждые 15 минут стенаниями вроде: "Все, больше не могу!", "Устала, умираю!", "Ты хочешь моей смерти!" "Голова не соображает!"

Тем не менее дошла до 32-го листа! Ура, еще три-четыре (больше клиент, похоже, не выдержит) и пойдем в онсен.

Три дня, свободное задание и повторение иероглифов.

Расплата за полтора месяца свободы.


  • 1
оооо, бедная девочка!!! (шепотом) А если не сделать?
Мои все каникулы (две недели) тоже сидели за математикой, не поднимая головы.

Да, получилось так, что "бедная". Хотя если бы не расслаблялась в последний день и подумала - сделала бы все гораздо раньше. Там работы максимум на 45-60 мин в день. А вот если отложить хоть что-то на последний... Точно не успеешь.
У них четверть начнется с контрольных - так что стимул все повторить есть. Ну и учитель проверяет сделанное.
Оль, у вас совсем другой уровень :(( хотя по возрасту дети не так уж отличаются - Анне будет 10 в октябре. У меня сил и времени не хватает заниматься с ней хотя бы по Петерсон, хотя лежит полный комплект учебников.

У нас Петерсон тоже пролежали без действия, к моему стыду. Все канадцы по Петерсон занимаются. А у нас не пошло и лень, и компании нет.
Вообще хорошо, когда в школе задают, а то мне совсем тоска своих пинать- не особо они уже на мои пинки реагируют.

Может, у вас и так все нормально с математикой? Я как загляну в учебник, так пугаюсь. Что-то там никаких общих принципов не объясняют, все сразу с примерами решают.
Задают примеры, а хотелось бы и задачек, разных. Мне тоже сил не хватает ее пинать, да и жалко. Ведь столько времени ребенок в школе проводит! Дома появляется в начале четвертого каждый день, потом всякие внешкольные занятия (и они, в основном, не для мозгов, а на общую физ.подготовку, разве что музыка каких-то усилий требует). Прямо даже не знаю, что делать.

Ого, ударные у вас темпы! Жестко.

А кто виноват? Не надо было забывать :( Зато такая гордая ходит - столько сегодня успела.

У нас сегодня ребенок таки дописал сочинение, так что уроки таки успел сделать - завтра в школу.
Но я опять боялась, что с поездкой в Россию с дом.заданием плохо будет. Вчера писали тест по домашнему заданию, как придут результаты - посмотрим...

Именно так. У нормальных людей (не у mckuroske :) любая работа занимает ровно столько времени, сколько на нее отведено.
А в России совсем не занимался? У меня родители следили, чтобы каждый день делала хоть что-то (по времени, содержание, само собой, отследить не могли, а Анна особено и не старалась объяснить). Везла с собой кучу книг и тетрадей - полчемодана, мне даже от родителей досталось (она еще и мангу тихой сапой протащила - 5 томов про ぬらりひょんの孫).
Подожди, тест дома писал? Сам?

Нет, в школе тест был. В средней школе почему-то любят эти тесты по субботам перед началом учебы проводить.
В России занимался, но там бабушкам его жалко очень, все старались ему сделать возможность отдохнуть, мол, поучиться еще в Японии придется. Но я в этот раз как раз спланировала его возвращение за неделю до конца каникул, так что у него еще тут неделя была сидения дома для доделывания всего.
А с собой ребенок пытался куча прямо книг для чтения (японских, естественно) утащить, что было мною обнаружено и решительно пресечено. В результате сошлись на одной и обещании, что таки в России будет книги на русском читать.

У нас тоже удачно неделя получилась до конца каникул, иначе бы не успели. Значит, твой тоже всю неделю сидел, доделывал?
Я родителей просила следить за русским и читать ей вслух, и чтоб она им тоже читала. Слава Богу, мои в этом смысле не жалеют жалеть розгу - портить ребенка, надо - значит надо :).
А сыну твоему сейчас сколько уже?
Моя в карманы куртки мангу напихала, представляешь?! Уже по дороге в аэропорт обнаружила.

Моему 15 будет (ужас-ужас, конечно).
Да, сидел, доделывал, хотя периодически тоже отвлекался, конечно.

А какая куртка была у нее? Она же летом уезжала, нет?

Розовая :) Что-то типа ветровки. В рюкзак уже не упихивалась, поэтому надели на себя. А карманы у нее оказались очень глубокие :))

15! Только когда ты написала про "старшую школу", я сообразила, сколько времени уже прошло с момента его приезда в Японию.
Анна почти все время отвлекалась, и иногда делала :)

Да, время лучше всего на чужих детях замечается ))

Анна молодец, не отступется от цели ))
Если постепенно её на правильные цели направлять, вообще здорово будет ))

Могу только пожелать сил и удачи в выполнении домашки:). Даже находясь в Японии пришлось попинать:). Отдохнуть и погулять ведь тоже хочется:).

Спасибо! Еще бы пару дней продержаться...

а мы давно в школе с 18, один проперли, дите доделывало уроки пока мы все спали на пароме)))она же громче всех сказала, фу, да тут всего ничего...я на пароме, тяп-ляп, мы дрыхли, а она сопела, умела бы, материлась бы, наверно)))
как выяснилось, среди наших деревенских школ, в нашей больше всего домашнего задания на лето, скорее всего, потому что самая большая заполненность классов, и не успевают в классе доделать проработать все...много, ведь я еще потом полночи лихорадочно всю эту муть проверяю. Кто знает, когда же проверялки закончатся)))
описание девушки за столом:)))) очень напоминает нашу домашнюю военную обстановку, время от времени залетает в комнату мать с веником и тряпкой и отшкрябывает ребенка от рисовалок, игралок, сопелок , свистелок)))

  • 1