?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вчера впервые за месяц говорили по Скайпу с родителями и Анютой. Забавно - у ребенка наконец-то появились характерные именно для русских детей интонации. И при этом все равно подбирает слова... Настраиваю себя на то, что после возвращения надо будет серьезно заняться пересказом и работой над связной речью. Само, увы, не приходит.

  • 1
я, конечно, не преподаватель русского, но у Анюты просто ПОТРЯСАЮЩИЙ русский. непосредственный, красивый, без малейших запинок. (я офигела, честно)

Ты мне нам сильно льстишь :)) В коротких фразах, бытовых диалогах это не очень заметно, но когда нужно что-то описать, пересказать, рассказать - она сильно тормозит, из-за нехватки слов в активном запасе (пассив достаточный для ее возраста).
И вообще, ты с ума сошла! Спать давно пора!

та лан, пятница, завтра дрыхнуть :)

я там ниже сказала, что поразил больше не словарный там какой офигенный запас, а прекрасное умение пользоваться тем, что есть. она строит фразы ОЧЕНЬ естественно. это главное.

Да, это очень интересно на самом деле - наблюдать, как ребенок практически из ничего (только мама и книги) воссоздает грамматику языка и ею овладевает.

особенно офигела от дикции. жаль, я не могу оценить её японскую дикцию :)

Японская обычная. А русская... Пара лет занятий с логопедом и абсолютно obsessed мама дома. Еще не так заговоришь :)

логопед русскоязычный?.. мама-то ладно :)

ага. Целое воскресенье на это убивалось :(

  • 1