?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
ЙЕС! Йес, йес! Теперь главное - не спешить, терпение и спокойствие.
***
Пытаясь выжить максимум из последних дней свободы, вчера отправилась смотреть Гарри Поттера.
А что, нормально! Только - нет, я не понимаю этих поцелуев на фоне развалин и машущего палкой Сами-знаете-кого. Конечно, тинейджеры, гормоны, но, по-моему, ни один нормальный человек  не будет этим заниматься в таких условиях. Зачем нужны эти слюнявые вставки в достаточно напряженном действии? И пламенная надгробная речь Невилл прозвучала почему-то диссонансом. Как и некоторые другие куски, не помню уже. Смешно, вместо того быть страшным. Снейповские страдания, еще что-то. Ну и  последняя схватка-полет вокруг Хогвартса показалась несколько затянутой. 
О сцене на вокзале даже говорить не будут. Надо же было такую дурость присобачить. Мало того, что в книге этот эпилог - не пришей кобыле хвост, так и здесь. 20 лет спустя?! Они даже не потрудились загримировать как следует этих славных щекастых тинейджеров. 
Гарри хорош на удивление, Рон - хм, чем больше смотрю, тем меньше понимаю, нравится мне кастинг или нет - кто же знал 10 лет назад... Зато Невилл-то какой красавец вымахал! Прям прЫнц, и акцент приятственный. Луна - должна быть смешная и страшненькая, насколько я помню.  А, сцена в "Кингс-Кросс" понравилась. Кажется, наконец поняла, в чем там было дело. И то, что Малфои ушли с места сражения - не помню уже, в книге так и было?
***
Есть у меня одна привычка - люблю читать титры в конце фильма. Столько разных странных имен попадается! В студии Джибли, например, работает гайдзинка по имени Александра. 
В этот раз улов был таков: Laia Alomar  - классно звучит, как духи от Герлен, Melaphora Mena  - имя, достойное героини Поттерианы. Даже знаю, в какой House ее бы отправила Шляпа - Рэйвенкло, конечно. Не Хаффлпаф, упаси Бог! Но личный фаворит - Ariella Paradise. Родители постарались - к такой фамилии непросто подобрать достойное имя. 

  • 1
Сашунь, насчёт поцелуйчиков на фоне Волдеморта :о)) Ты знаешь, никогда не думала, пока сама не столкнулась: спонтанный секс, как выяснилось, чрезвычайно эффективное средство выхода из депрессухи. А у них там, думаю, было весьма депрессивно. Такшта... :о)))
*
Мне очень понравилась Луна в фильме - имхо, именно такая, какая должна быть. Мне казалось, сыграть такую девочку было бы довольно непросто, не уйдя в крайности. ИМХО, актриса справилась.
И Рон мне понра... Такой вот дурацкий рыжий, некрасивый, но свой в доску :о) Хотя, может быть, я к нему просто привыкла - за столько-то серий! :о)

Выхода из депрессии - возможно. Избавиться от напряжения при излишке адреналина - сто процентов :) На собственном опыте убедилась - после сдачи экзамена по вождению в городе пришлось плавать до изнеможения, потому что мужа под рукой рядом не оказалось, зато бассейн был в двух шагах :)
Но вот прям в разгаре битвы - не верю! У человека инстинкт самосохранения должен превалировать над инстинктом размножения, иначе мы бы давно вымерли :0
Там они прямо вот под струями воды и падающими камнями миловались - и как их только не смыло и не пришибло...
***
Да? Я люблю, чтоб актеров подбирали строго по книге - чтоб брюнетка была брюнеткой, и т.п. В фильме вообще к выбору подошли довольно свободно - на постерах у Гарри глаза ну никак не зеленые. Луна должна быть с straggly, waist-length, dirty-blond hair, very pale eyebrows, and protuberant eyes that gave her a permanently surprised look. По-моему, еще удивленный взгляд просматривается, ну и глаза большие. Но никак не выпуклые, и волосы кудрявые и ухоженные, а не торчащие в разные стороны, и брови не светлые. Да и впечатление "не от мира сего" она на меня не произвела (хотя я предыдущие фильмы с ее участием не видела, может, она там была получше). Вполне привлекательная девочка, никак не Loony. Знаешь, у меня в школе в параллельном классе была прямо вот такая Луни Лавгуд - (только брюнетка), вот ее как раз в этой роли и представляю. Но в кино таких не берут :(
Даже Панзи Паркинсон - и та хорошенькая.
С Роном я так и не поняла - вроде он и Гарри хорошо оттеняет, но уж больно лицо невыразительное, в книге Рон все же поживее.

Я средние серии не видела, только пару-тройку первых и вот последнюю часть, так что сродниться не успела :)

Я тоже всегда читаю титры и радуюсь тому, что имена из совершенно разных концов света.
Круто, потому что я не очень люблю поговорку "где родился там и пригодился".

Ага, особенно в американских фильмах это заметно. Столько людей работают в команде!

А чем тебе не нравится эпилог?! Я не про грим.
И в чем было дело на Кингс-Кроссе?

да я вообще такое слезовыжимательное и бессмысленное не люблю. Не понимаю, что эпилог добавил книге и сюжету, кроме Албуса Северуса :))) Поразилась только тому, где они нашли столько рыжих :)
И, кстати, линия Рон+Гермиона меня так и не убедила, как и Джинни Уизли как подруга Гарри (что в книге, что в фильме). Да и сыграть супругов с 20-летним стажем детям явно не удалось :))
А про грим даже не буду начинать - судя по книге, они должны быть приблизительно нашего с тобой возраста :)) Ты в это веришь?
Кингс-Кросс - просто я уже совсем плохо помнила эту часть, и только после фильма поняла, что непонятное умирающее существо - эта часть души В, жившая в Поттере (так?), и попытавшись убить Гарри, В-т отделил эту часть, ну и убил ее. Ну и что вокзал - место отъезда, выбора пути и т.п., так же как и "перекрещение" - можно двигаться в разные стороны.

Надо же. Напрочь не помню надгробную речь Невилла.
По-моему, вот этого эпизода со спасением Малфоя из горящей комнаты не было в книге.
Кастинг мне как раз нравится - по-моему, гениально всех подобрали. А у меня недавно еще было гп- открытие. Песня в конце одного из фильмов - 'double, double, toil and trouble", это ж Шекспир, оказывается. Песня ведьм из Макбета. Читала детям недавно, так Никола потом по этому поводу очень милый плагиат сочинил

Ну, она не совсем "надгробная". Там, где он выходит вперед с горящими глазами, хромой и подбитый, но не сломленный, и вещает, что "Гарри умер, но его дело живет..." и т.п. :)
Я не помню про Малфоя - давно читала, а переслушиваю сейчас пока только третью книгу. Через месяц доберусь до финала, наверное :)
У меня здесь совсем Шекспира нет :((, а почему-то давно хочется его почитать... Кое-что не читала совсем, а что-то - очень давно.

Можно поучаствовать в интеллектуальной беседе?

Эпизод с Малфоем был совершенно точно. На все сто. Там же постоянно эта тема обыгрывается - жалости и спасения врагов. С Петтигрю то же самое.

А на песню из Макбета мне тоже в свое время указали - очень стыдно было. Я вообще Шекспира не распознаю нигде. :-((

Ни в коем случае! :)

Про песню я, кажется, где-то слышала.
Ну да, тема выбора, я бы сказала - чем Гарри отличается от Волдеморта - тем, какой выбор он делает в каждом случае.

Мы с подружкой ооочень смеялись в конце фильма, когда увидели "состарившихся" Гарри и Ко)))

Ну! :))) Я тоже смеялась и завидовала - надо же было так хорошо сохраниться :)))

волшебники, что с них взять)))

А мне по книгам казалось, что Луна как раз милая, симпатичная, просто никто єтого не замечает из-за её странностей. Собсно, когда Гарри с ней идёт на бал в какой-то из книг, так даже, кажется, прямо говорится, что она хорошо вьіглядела.

Возможно, но девочка, по-моему, не просто симпатичная, а просто очень красивая. Да и совсем не Loony.

  • 1