?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Анюта еще не вернулась из России, а я уже ломаю голову, что мне делать с ее расписанием с сентября...
На балете определились с отчетным концертом - начало марта (могли бы и не спешить). На днях заплатила первый взнос за участие и учительница напомнила - многозначительно так - что для подготовки уже с сентября надо будет ходить не два, а три раза в неделю. Третий раз - в среду, а у нее в среду бассейн, завязанный на автобус и места в группе ее уровня. Двигать плавание - но куда? На субботу, когда были места в такой же группе и автобусе? Но в субботу уже музыка, а перед музыкой ставить бассейн не хочется, и так толком не занимается, в субботу я хоть могу отследить подготовку к уроку.
Плюс в октябре участие в групповом концерте по музыке - и по четвергам будут дополнительные репетиции, которые заканчиваются в аккурат перед английским. А я ведь хотела увеличить количество английского, чтоб хоть какая-то польза была.
И уж не говорю о школьных домашних заданиях, которые нужно КОН-ТРО-ЛИ-РО-ВАТЬ - потому что делает левой ногой и по минимуму.
Пока свободны всего два дня - один будний и воскресенье. Будний - про запас - зубной, всякие непредвиденные планы... В воскресенье буду отслеживать школьные д.з. и не забывать русский. Доктор, как перестать беспокоиться и начать жить?
***
На балете говорят о пуантах, ребенок предвкушает поход в Chacott, а у меня перед глазами  стоят кадры из диснеевской фантазии - по моему скромному мнению, на пуанты нам ей рано-рано-рано.


  • 1
Ого, нагрузочки у вас.

Дарья уже отказалась от фехтования (еще и не начав), я не настаиваю. Так что у нее только лошади, но этого вполне хватает. Она и так норовит туда удрать каждую свободную минуту. А сейчас вот, для подготовки к каким-то сентябрьским соревнованиям, требуют ходить каждый вечер, с 8 до 10 (!!!). Совсем с ума сошли.

Подумываю вот Макса куда-нибудь пристроить: то ли на теннис, то ли на рисование. Ничего еще не узнавала, надо бы подсуетиться.

До десяти - я бы тоже забеспокоилась, а вот то, что ребенок увлечен, - меня бы только радовало. И то, что "каждую свободную минуту". Намного лучше так, чем балду гонять - вижу таких. И потом, не забудь, у нас же грустная альтернатива - ребенок будет днями без присмотра, а на расстоянии не доглядишь - Анна ненавидит присмотр в принципе. Учителя ее хоть как-то сдерживают (мама выбирала тех, кто способен справиться с характером :).
Теперь понимаю, почему многие с четвертого класса отправляют в дзюку - дети при деле будут.
А Макса на плавание не хотите? Или ты с ним ходишь сама? Хотя рисование тоже неплохо, он ведь у тебя любит. Группа творчества какая-нибудь? Полепить-порисовать-помастерить?

Да, там что-то такое есть для малышей. Просто мне всегда кажется, что лучше давать выплеск энергии, поэтому хочется что-то спортивное.

А на плавание рано еще (в смысле, в группу к тренеру). Я с ними в этом году не ходила, не получалось: по субботам работаю, а воскресенья и так напряженные, если еще и с утра чесать в бассейн, я удавлюсь, а муж - тем более. Потом, у Макса есть в саду бассейн дважды в неделю.

Нагрузка у вас не хилая :). Одно время у нас была похожая ситуация, хоть и муторно было, но выдержали.
Как у вас строго с репетициями, 3 раза в неделю - мечта любого препода, но не рано ли? Обычно увеличивают за 2-3 месяца перед концертом.
Если на пуанты решили ставить ради концерта, то поздно. Времени очень мало. Если ради занятий, то по возрасту нормально.
Когда пойдете в Чакот имей в виду один момент : вам будут предлагать размер впритык, причем настолько, что очень скоро вам придется покупать новую пару. Доводов для продажи именно размера впритык будет много : в больших опасно и т. д. Лучше купить на 0,5 см. больше, чем предложат в магазине. Продавцы в Чакот очень настойчивы :).
Саша, а сколько по времени у вас длится урок балета?

Иногда мне кажется, что действительно слишком большая нагрузка, а в другое время - что абсолютно нормально. Да и сократить не получается -от чего-то не желает отказываться Анна, другое не могу уступить я.
В прошлый раз так и было - перешли на 3-х разовый режим занятий за 3 месяца. А в этом году почему-то намного раньше. Нам учительница ничего не объясняет - авторитарный стиль управления, хозяин-барин.
На пуанты, думаю, не ради концерта, по времени занятий все в таком темпе встают - Анна начала в декабре первого класса, т.е. 2.5 года? Мало, по-моему. Ей нелегко дается.
Спасибо за совет! Учту! Нога у нее уже большая, и растет быстро :(
Почти 2 часа - с 5-ти до без десяти 7. На зимних каникулах, скорее всего, будут еще дополнительные занятия, - в прошлый раз так было.

Слушай, на пуанты мне тоже кажется, что рановато. Я не специалист, конечно, но Ксюха у меня точно не раньше 12 вставала (впрочем, может и вру, но уж точно не в 10), хотя занималась с 3х лет. Вообще, не удивлюсь, если у японцев это немножко по-другому и резоны могут быть - но ты разузнай, что и как.

Желаю не сдаваться и выдержать ! Зато результат будет приятный :). И навыки остануться на всю жизнь.
Урок почти два часа - хорошая нагрузка. И это класс без пуантов?

Да, в основном растяжка и прыжки (и что там еще? всякие движения у станка?). Результат - да, для тела польза на всю жизнь. И растяжка лучше стала, конечно. Ребенок от природы не слишком гибкий, но занимаются хотя и постепенно, без напряжения, а результаты видны.

Re: Спасибо!

Да за 2 часа без пуантов до фига можно сделать:)! Поэтому и спросила:). Растяжка, станок, середина, прыжки, вращения, вариации...
Если виден результат, а это главное, то и с пуантами все будет под контролем :)!

2,5 года занятий балетом - не много, но по возрасту нормально. Тем более в Японии к средней школе многие бросают балет, вот и спешат хоть немного поставить на пуанты :((.

Понятно :( Так и думала.
Мне не хотелось бы, чтобы спешили. Я, конечно, совсем не специалист, но, по-моему, лишняя нагрузка на неподготовленные ноги на пользу не пойдет. А девочки, конечно, так хотят пуанты!

ох ничего себе.
главное, чтоб ребенке было хоть немного в радость.

На занятиях - в радость, особенно когда есть успехи, если не получается и ругают - расстраивается и порывается бросить (особенно балет). Но там учительница очень-очень своеобразная, многие не выдерживают, остаются только энтузиасты.

вот честно - ненужное само отвалится
и, судя по тексту, претендент - музыка
как бы это не было обидно и т.д.
вот мой ребенок упорно не добавляет новые занятия, хотя пока возможность хоть какая-то есть (еще можно бесплатно походить и нет очной школы)

ха, музыка. Да у нас раз в две недели весь дом слушает арию на тему: "Броосай музыку, если не хочешь выполнять домашнее задание!!!!" И ответную в тон: "Музыку не брошу!!!" С 5 лет занимается, в школе больше всего любит музыку и сама периодически садиться подбирать что-то. Она просто учиться не любит :)
Я боюсь, что это будет английский - вроде сначала сама загорелась, а сейчас энтузиазм пропал :(
Иногда с балетом тоже бывает - брошу! (когда на занятиях не получается и ругают), но потом опять вроде восстанавливает мотивацию.
В общем, то, что бросим что-то - понятно, но что именно, я и сама не берусь угадывать...

  • 1