?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Ну и чтобы закрыть тему еды.
В воскресенье была в местном онсене - последнее время попадаю туда редко, но в этот раз оторвалась, одна-то - и посидела во всех ваннах, и полежала, и даже на массаж выбралась...
Кто там говорит, что не бывает толстых японок - можете не верить, вполне бывают, с возрастом таки толстеют, только жир не так, как на европейцах, откладывается  ровненьким слоем по всему телу, что  при тонких костях и узких бедрах до некоторых пределов не так  заметно.  
Однако бывают не только толстые, но и тонкие. Уже не первый раз вижу в таких местах явных анорексиков - причем не молоденьких девочек, а замужних женщин, с детьми. Но это  она, анорексия, и выглядит просто ужасно...


  • 1
угу. Жутко. Причем дети нормальные при этом, а вот мамы... Очень редко, конечно, но бывают.

но, вот, кстати, я через месяца 3 жизни в японии, стала замечать эту толщину.
а потом через год , уехала в Россию. И! в россии мне все показались просто дикими жирдяями. И толстых больше,и жир на ниж более "нездоровый".
точно так же было и с кожей - через год я выла, что японцы прыщавые, приехала в Россию - о боооже, отрубите им всем головы...еще хуже!
в целом, в японии средний человек намного худее и здоровее.

Ну да, в России вес не так набирается совсем (и не туда откладывается). Но и тут нужно сделать скидку на цвет кожи и, наверное, ее плотность - целлюлит просто не так заметен. Бледная кожа вообще болезненнее смотрится :), и всякое нездоровье на ней очень в глаза бросается.
Хотя откровенно толстых в России, конечно же, намного больше. И это понятно - даже при современном изменении в режиме питания японцы едят намного больше овощей, чем русские. И мало жирной пищи.

конечно толсты бывают (и я даже не про толстых школьниц), но да, из-за узкокостности этого не видно.
а я тоже видела анорексичную девочку, она ехала на велосипеде, наряженная, лицо красивое , но как будто маска. а ножки-ручки очень тонкие. мне было странно, как она может вести велик - они вот-вот сломаются:(

Угу, просто видела пост о пляже, где все как на подбор. Хотя, там как раз на подбор - одна молодежь лет до 22.
Одетый еще ничего, а вот в онсене :((( Кадры из военных кинохроник в жизни - кости, обтянутые кожей. Неужели семьи (мужья, родители) не замечают?!

конечно,замечают! просто, что поделаешь? это не диета и тп - это психическая болезнь. и пока человек сам не поймет (а они не понимают! у них мозг сломан),. и не захотят вылечиться - ничего не сделать. даже если насильно к психиатру - если не хотят вылечиться - он не поможет.
с наркоманами еще как-то силой можно - все-таки наркомания противозаконна. а здесь то...

я знаю, что болезнь... Но все равно - ведь они, наверное, дома с ребенком сидят, а в таком состоянии все может случиться - при такой погоде можно и сознание потерять, и вообще... Насильно не вылечишь, конечно, но видеть это ужасно :((

да, мне кажется, семье тяжелее, чем самому больному :(((

да, может быть. Сам человек ведь, как правило, уже не замечает, а семья-то все понимает :(( Грустно.

толстых много-много, особенно не в мегаполисе, тут сплошная гиподинамия у дамочек))) да, правильно из-за своеобразной фигуры, не так сильно в одежде бросается))) но и все таки целлюлита поменьше у местных.
блин, завалиться в онсен что-ли)))

Далеко ходить не надо - у нас на работе 3 человека таких размеров, что ни мне, ни тебе до них никогда не дожраться.
Завалиться, конечно! Можно даже по сторонам не смотреть, ну их всех, главное самой насладиться :)

хехее, ты слишком хорошего обо мне мнения, стоит Ленуле отпустить аппетит поесть и попить вволю....даже страшно подумать)))

Да даже если и вволю. 64 ведь? Там наверняка близко к 90, а то и все 100 - при средне-японском росте это выглядит :((( Я не представляю, как с таким весом переносится жара - мне и то тяжело. А нагрузка на сердце, на ноги... У меня с маминой стороны все родственницы - маленькие и кругленькие. После 60 лет - больные колени, сердце, диабет, почки, давление... Не хочу себе такой жизни.

а мне мама все время говорит, что гены бесполезно, а я ей в ответ-постоянно кряхчу, то на диете, то еще что-нибудь)))

С генам бороться, конечно, тяжело. Я сложением и фигурой скорее пошла в папину родню, только бедра - мамины :) Так вот с ними и мучаюсь - все запасы туда откладываются. С другой стороны, так и нужно просто с этой частью работать отдельно, или следить за питанием. Ведь и едят соответственно - мучное постоянно, сладкое, жирное, соленое. Останавливаться вовремя не умеют. Японцы совсем по-другому питаются - естественно, и здоровье, и продолжительность жизни другая.

гены генами, но еще и в семье едят все по одному принципу, как привыкли, как мама готовила))) оттуда и выбраться не можем!
я сама не знаю на кого похожа, наверно, на отцову родню, но бабушку по папиной линии не видела, поэтому это только мои предположения, но на мамину и маму точно нет)))
крупнокостная, плюс , что все равномерно распределяется, становлюсь этаким широкеньким шкапчиком)))
но это все пошло с подросткового периода, тогда не вовремя бросила танцы и спорт всякий любительский, а аппетит остался, плюс гормональный обмен подростка ))) но бороться с весом начала поздно, где-то на пятом курсе , тогда весила 70 и не пыхтела)))удалось длительно с неизнурительным спортом скинуть до 60 и долго,две беременности в том числе удерживать 60. Почему откормила Макса и расслабилась)))

  • 1