Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:
На днях очень удачно грохнула сахарницу - стукнула крышкой о тушку, и пимпочка на крышке отлетела. Вроде мелочь, а пользоваться невозможно. Так как сахарница уже имела и другие повреждения, и молочник тоже был со щербинкой, решила сегодня воспользоваться одиночеством и опять прошвырнуться по посудным магазинам.
Ага, купила комплект веселеньких мисочек Арита-яки а-ля китайщина, набор из трех чудесных пиалок (не знаю, зачем, но я вокруг них уже месяц хожу), два набора - плоских тарелок и мисок - под цвет имеющихся суповых тарелок. Прошла ВСЕ отделы разных производителей европейской посуды в крупном универмаге и два других универмага попроще - ни в ОДНОМ нет сахарниц с дырочкой в крышке. Сахарницы вообще не во всех комплектах есть (на диетах все, что ли?), а с дырочками в крышках, оказывается, сейчас почти никто не делает - сахар, видите ли, отсыревает. Блин. А я хочу с дыркой, и чтоб молочник человеческого размера (а не на два глоточка) того же цвета!
Прошерстила  Интернет - полсотни разных сахарниц, и только одна с дырочкой. Заказала. Хорошо, что хоть молочник к ней был.
Tags: мелочи жизни, японские реалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments