Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Кокурико-дзака

А я все же добралась до кинотеатра!

Дальше без спойлеров и по пунктам.

Музыка потрясающая. Но тут я пристрастна - обожаю ретро, нежно люблю Сакамото Кю. Заглавная песня - великолепна, просто нет слов. Хочу-нимагу весь саундтрек. Буду под него страдать ностальгией.  Минус один - многовато бравурного хорового пения.
Анимация - особенно сцены с людьми - не слишком  понравилась. По-моему, Хаул и даже Понё были лучше. Ариетти, кстати, так себе. Но пейзажи прекрасны, ради них одних только стоит смотреть. В такую Йокогаму и даже Токио вполне можно поверить.
Сюжетная линия - ну, и в фильме герой говорит про "плохую мелодраму". Но так как сюжет, как всегда, не главное, то можно потерпеть.
Самое главное - как Горо удивительно попал вовремя с этой историей. Всем взяться за руки и дружно поднимать страну - как по заказу. Жаль будет,  если забьет его Гарри Поттер в кинотеатрах.
Лично мне интересно, "откуда у парня испанская грусть" - по возрасту Миядзаки-младшему рановато, да и невозможно в принципе ностальгировать по Японии начала 60-х, однако настроение фильма "не прочитать" невозможно.
Один момент позабавил - в нескольких кадрах мелькают названия Koganei, а на эмблеме какого-то транспортного средства так и вовсе Ghibli.  Люблю такие мелочи.
 


Tags: Миядзаки, кино, мелочи жизни, музыка, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments