Осознала его впервые еще весной - потому что всю осень моталась, как сумасшедшая, - в спортзал, в присутствие, по магазинам. Зимой приезжали родители и я совсем не была одна. В феврале началась работа с утра до вечера и еще дело, съедавшее все силы, в выходные. Но чувство тоже было, я даже о нем писала, просто сидело обычно где-то глубоко.
А потом пришел март. И было так страшно, как никогда до этого. Казалось, что все кончится, - очень буднично, под прямые репортажи новостных программ и уверения, что ничего не происходит.
ОДнако в какой-то момент стало ясно, что самое страшное откладывается, что, возможно, ситуация, хотя и аховая, все же окажется под контролем.
А я сидела дома, пила чай в комнтате с открытым окном, за которым шли дожди - весна была прохладная и дождливая, блестела мокрая зелень, верещали пичуги и свистели местные недосоловьи. И было так хорошо и спокойно. Почему только я раньше не любила дождь?
И вот, довольно банально, - не за чашкой чая во время чайной церемонии, - а отдуваясь, толкая велик с продуктами в гору, я поняла, какое это счастье - просто жить каждый день, несмотря на дождь, недоученные иероглифы и вечную спешку. И одновременно стало еще страшнее, что все могло быть совсем по-другому.
И самое замечательное то, что, раз появившись, это чувство теперь всегда есть внутри. Только, бывает, его приходится будить, а иногда оно само просыпается.