?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Мамское, никому не интересное
quizas
shurra
Необыкновенно быстро распространились слинги. Еще 2-3 года назад, когда я выбирала кенгурушку для Анюты, слингов и в помине не было. А в последнее время встречаю даже больше женщин со слингами, чем с кенгурушками. Хотя, слинг ведь носится меньше, месяцев в 5-6 деть из него вырастет.
Только вот, ну такая я отсталая, сомневаюсь, неужели малышу в нем удобно? Ведь лежит там, как в кульке, свернувшись комочком на самом дне.
UPD. Речь о Японии.


  • 1
Знаешь, ты неправа по нескольким пунктам. Во-первых, уже 3 с половиной года назад, когда мы с тобой только готовились стать мамочками, слинги уже были в большом количестве и всеми рекламировались. Я даже пыталась заказать себе из Америки, но мне привезли нечто другое, что, действительно, годилось лишь в течение месяцев 2-3. Дальше детка туда не помещалась.
Что же касается слинга, опробовать мне его так и не удалось, поэтому защищать я его не могу. Но из прочитанного уяснила, что вроде как, детке такое положение совсем не мешает, а вовсе наоборот, да и положений там уйма. И годится он чуть ли не до школы (если сил хватит). :-)

Да, а что вам в подарок-то везти? Ты не стесняйся, заказывай. То, с чем родители не справятся, давай, я на себя возьму.

Надо было мне добавить "В Японии". В том-то и дело, что о слингах на русских форумах говорили уже тогда, но здесь их и в помине не было. А потом вдруг поголовно детей начали таскать в слингах. А тех, что постарше - в таких тоже типа слингов, но под детенкину попу, не могу обьяснить. Похоже на облегченную кенгурушку.
Ты думаешь, детке эти слинги полезны?

Вот тут ничего не скажу. Сторонники этого дела ссылаются на то, что всякие полупервобытные племена только так детей и носят, и никаких сколиозов у них не бывает. Но когда я пытаюсь детку себе в этом свертке представить, то становится страшновато. А людей, реально использовавших слинги, я лично не встречала (именно лично, а не в интернете), и как это выглядит на практике, так никогда и не видела.

Ух, я закажу!!! Сейчас, вот подумаю...
Эээ-то. Вообще, мне ничего и не надо, если подумать :)))
Ладно, вот списочек. Как всегда, книжки для Анюты:
Русских сказок у нас уже по 2-3 варианта с разными картинками, нам бы что-нибудь на постарше.
Аленький цветочек, Кот-в-сапогах, Золушка, Спящая красавица, ну кто там еще из этой серии. С приемлимыми (или ЛЕ?) картинками.
Или еще какие-нибудь сказки на твой выбор.
Что-нибудь из русских писателей на этот возраст. Чуковский, Михалков и Маршак у нас в изобилии, так что не нужны. Хотя пошел бы какой-нибудь сборник с картинками того же Маршака в компании с Юной Мориц, Киплингом, еще чем-нибудь милым и добрым.
Что-нибудь детское но не стихотворное, мне уже ничего не помнится... - посоветуй, а? (Винни-Пуха и Носова попрошу у родителей, так что не надо). Да, они тебе должны позвонить.

Заметано! Я даже знаю очень неплохую книжку - сборник сказок Шарля Перро, братьев Гримм и Андерсена. Приличные буквы, хорошие картинки. Нам очень нравится. А я тебе так и не передала тогда, кажется, стишки из серии изд-ва ОКТОПУС? Там Левин, Мошковская, Муха и Вильгельм Буш (про Плиха и Плюха). Очень хорошая серия, очень милые стишки. Ну, и еще чего-нибудь посмотрю.
Да, я тебе уже приобрела пару учебно-развлекательных книжечек по логопедии (упражнения всякие). Нужно ли побольше литературы на эту тему?

Много не надо, мне бы парочку толковых на первое время.
За детское - огромное спасибо заранее. Очень ждем.
Про встречу - 26-го оказалось мне ужасно неудобно, нужно утром быть на нашей старой квартире, там ремонт будет и назначено учиавасэ, для всего подъезда. Так что реально может поехать либо я, либо Т. в одиночку.А в нашу машину все равно много людей не влезет, так что если действительно ты можешь справиться одна... 助かるВообще у тебя вещей много набирается?

Ну, и не переживай. Я прекрасно доберусь сама. Из вещей... Я собираюсь брать по минимуму (правда, неизвестно, во что это выльется), так что посылочку для тебя уж как-нибудь довезу. Не волнуйся. Вряд ли у меня будет много передач (надеюсь, что родители студентов не узнают, что я еду в Японию), максимум еще что-нибудь для коллеги, которая сидит сейчас в Токае. Вот только про ноут-бук все сомневаюсь... Олеся сказала, что там с компьютерами нет проблем, работают они круглосуточно, доступ в том же здании... Может, не нагружаться тогда?

Значит, お言葉に甘えて

Ноут не стоит брать. Уж точно лишний вес, а все, что напишешь за это время, можно скинуть на СД. Где ты будешь, さいたま大学?Там, кстати, муж моей подруги работает (я про нее писала в ЖЖ, "Урава").
Ха, родители студентов все знают, мне мои через посольских командировочных конфеты передавали (до того у нас никаких знакомых среди них не водилось :)
Мой телефон знаешь?

Re: Значит, お言葉に甘えて

Меня, знаешь ли, волнует не невозможность скинуть на СД-дискету-и т.п., а отсутствие доступа к компьютеру в самый неподходящий момент. Ладно, если что, буду на листочках писать. Вспомню молодость.
А где я буду, я не знаю. А, вот, адрес нашла: 埼玉県さいたま市浦和区北浦和5-6-36 Ёросику!
А твоих координат у меня нет. Я ж тут себя под Лениным под Виндовз (ТМ) чистила... Очистила так, что блестит все! Так что рассекречивайся. Можешь на мэйл скинуть.
Кстати, в первые выходные, мне, вероятно, предстоит еще и с семьей научного руководителя встречаться - они как раз все еще в Японии будут. В общем, будем созваниваться. Но начнем с вас. :-) Готовьтесь!!! Карэ-райсу меня вполне устроит. А утром - ому-райсу. Научишь готовить? А то у меня не получается никак!!!

Re: Значит, お言葉に甘えて

Ну, с доступом все будет нормально. В других универах ведь проблем нет, не волнуйся.
Я, в общем-то, хотела не адрес, а универ, 所属, понимаешь ли. Ну ладно, потом все равно узнаю :)
Я тут тоже почту почистила, ладно, на днях вышлю. И телефоны тоже.
Научного рук-ля,- ты Стр-ву имеешь в виду, или Стр-ка?
Карэ-райсу - это тебе Ксеня рассказала? :))) Ну, лентяйка я, меня бы в России замуж не взяли - борщи не готовлю, котлеты не жарю... Потому ому-райсу будем учиться вместе, у меня в книжке рецепт с картинками, кажется, был.

Re: Значит, お言葉に甘えて

Гы, откуда я знаю, как оно там в других универах. Опять же, ты не понимаешь мои проблемы. А вот мне компьютер в 6 утра понадобится! И что? Впрочем, как раз в шесть утра, как мне сказали, проблем не будет. Ну, а в 12 ночи он мне и даром не надь, и с деньгами не надь (с).
Научный руководитель - это, конечно, Е. В. А Л.А. - это духовный учитель. Сэнсэй, одним словом.
Карэ-райсу - никаких грязных намеков. Это просто моя мечта. А то тут приходится неким суррогатом обходиться. Поэтому я и предупреждаю - меня вполне устроит простая здоровая домашняя японская писча. Ому-райсу будем вместе осваивать. У меня тоже картинки были, да потерялись. Я даже по телевизору как-то видела и, кажется, сумела повторить по свежим следам. А сейчас - никак. Какая-то хитрость там, видать, есть, потому что он у меня разламывается.

Re: Значит, お言葉に甘えて

Духовный учитель - веско сказано. Кстати, не в Японии ли он сейчас? Мне тут сорока на хвосте принесла, что в ноябре к нему в гости кто-то ходил.
Ому-райсу в теории должен быть "хандзюку", соответственно, скорее литься, чем разламываться.
Предупреждаю, у нас здоровой "писчи" ты не получишь %), исключительно "тэнуки рёри". Вот на тебя я надеюсь :)
Пошла ловить гуся и искать айву (жадно потирает ладошки :)

Re: Значит, お言葉に甘えて

Был в Японии месяца три, недавно вернулся.
Ты, давай, незнакомыми словами не бросайся! Хандзюку какое-то, тэнуки какие-то... Как он литься может, если он омлет?
Гуся она ищет... А шкивиродка духовка у тебя есть?

Re: Значит, お言葉に甘えて

Он такой, полупропеченый, внутри почти жидкий. Потому и не ломается. Да и довольно тонкий он, тоньше обычного омлета.
Есть у меня духовка! Съела? Не отвертишься.
Так что, буду гусика готовить. Махонького. Духовка у меня японская, компактная :)

Re: Значит, お言葉に甘えて

Ладно уж. Уговорила. Кстати, сложного в этом ничего нет - напихал в него всего, а потом в духовку - и до свидания.
А ому-райсу тренируйся, давай, потом научим.

  • 1