?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
пятничное
quizas
shurra

На работе довольно беспорядочно мечусь между мыслями "я ничего не умею, учиться уже поздно и через месяц все это поймут и попрут с позором"  и "ничего страшного, все просто и со временем получится". Не учат ничему, - лазаю сама, пытаюсь систематизировать информацию и сама разобраться. Подозреваю, что потом как привалит работа... Как успокоиться и начать жить?
***
Возвращалась после захода в магазин поздно, с сумкой обуви и в неопределенном настроении. Немолодой мужчина в поезде дышал перегаром сбоку, откровенно разглядывал, а под конец начал напевать себе под нос какую-то ностальгическую мелодию. Раздражал и мешал дремать.
***
Компания из трех девочек студенческого возраста (одна - иностранка-блондинка) и мальчика, внешне похожего на Такахаси Дайсуке, и одетых, как обычно одеваются студенты,  весело болтали в поезде, обсуждали работу. Не подработку в Макдональдсе, а  "торговлю водой" (хостесничают, значит), - то, что придется надевать юкаты летом - босс требует, постоянного клиента девочки-иностранки, свой возраст - "уже не юный", и то, что больше клиентов не означает для них большие заработки. Подумала, что девочки с некоторой натяжкой уже годятся мне в дочки, и наверное поэтому  мне не понять, как можно  говорить о такой работе вслух при всех. 
***
В прошедшее воскресенье отправила Анюту в Москву. Неделя промелькнула, как один день. Так и лето пролетит - не замечу. 




  • 1
а ты не могла бы пояснить - почему для тебя странно, что они такую работу обсуждают?
мне кажется, что ты более-менее удачно "ловишь момент", вот это все записала, а потом вспоминать будешь)

Хостес.
Мне лично не кажется это достойной работой - пусть это не откровенная проституция, но в общем, довольно близко по духу. И для организма неполезно такое количество алкоголя :)
В традиционном японском обществе в целом "торговля водой" (это буквальный перевод рода занятий) не является уважаемой профессией. Люди старшего и среднего возраста относятся скорее отрицательно (что не мешает мужчинам пользоваться их услугами :)), и вслух об этом обычно не говорят.
Правда, обычно хостес внешне сразу можно узнать - прическа, ногти, одежда, а тут девчонки совсем юные были, чистенькие студенточки. Даже странно - и время детское. Может, действительно, больше похоже на ресторан, чем на клуб какой-нибудь.
Для этого и пишу - чтобы запомнить ощущения.

а, теперь до меня дошло наконец))
что под словом хостес мы подразумеваем совершенно разные профессии))

:) а то я даже удивилась вопросу :)

А что такое хостесничают? Что за работа?

Хостес. У нас тут много разных вариантов и подвидов, но суть одна и та же - развлекают клиента разговорами в клубе, за распитием спиртным напитков. Чем они еще развлекаются (до и после работы) - я свечку не держала, но можно разное предполагать.

Как перестать беспокоиться и начать пить? :)

Когда меня откровенно разглядывают, я либо молча ухожу куда-нибудь, в другой вагон могу уйти, либо киваю головой в его сторону, типа, чего надо? Обычно если их confront, они тушуются и сваливают. Или наоборот завязывается беседа :)

Первое - не вариант, я ж на диету собираюсь, а алкоголь, увы, калориен.

Я б ушла, конечно, как обычно и делаю, но вагон, даже в 9 вечера, полный, можно было только слегка отодвигаться, что я и делала. Разговор никогда не завожу - о чем говорить с пьяным сарариманом?

Надо же! Уже неделя пролетела. Как быстро. Вы общаетесь? Скайп или телефон?

Да, почти неделя. Они на даче, так что только по телефону. Но ребенок так рад вырваться из-под опеки, что особенно не участвует в разговорах :) Подробные отчеты получаю от бабушки с дедушкой.

Не обучают - это да. Желаю, чтобы оно скорее пришло в нормальный ритм на работе

Я боюсь, что нормальный ритм там настолько сумасшедший, что, может, надо радоваться тому, что есть сейчас.
Насчет обучения - видимо, разный подход. У нас на прежней работе садились и несколько дней тратили на то, чтобы вместе настроить комп, объяснить, как и что делается, пройти все шаги процедуры и т.п. А здесь - дали доступ к серверу и ничего больше не сказали. Инструктаж прямого начальства - час, объем информации такой, что ни запомнить, ни записать (потому что еще непонятно). Я полезла сама искать материалы (и их нашла, довольно подробные). Потом дали работу - опять пошаговая инструкция, не очень подробная. Сама. Сейчас сижу, разбираю инструкции. Все по-другому, не так, как я привыкла. Учусь.

  • 1