Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Бытовуха

Воскресенье было нервное, а суббота - просто сумасшедшая. С утра мы с Анютой ходили к глазному, потом она должна была идти в бассейн, а я - докупать сувениры, потом у нее было запланировано последнее занятие по музыке,  после чего  у нас вместе - сбор чемоданов. Днем еще вклинилась установка кондиционера, но ее я спихнула на Т., который, по счастью, был выходной.
Нервничать я начала заранее. До сих пор, когда их проверяли в школе (в начале каждого учебного года, апреле-мае), зрение всегда было A, а тут проверка запоздала, бумажку дочь отдала мне в прошлое воскресенье, и в ней я  обнаружила B (но без каких-либо подробностей и совета посетить врача).
- Вот оно, чтение в туалете и лежа в полутемной комнате, черно-белая манга и папина-мамина наследственность, - подумала я.
 Самое обидное, что сама я ходила к глазному в прошлую субботу, и если бы дочь передала  мне бумажку на день раньше, взяла бы ее с собой. А тут пришлось идти к врачу в суматохе последнего дня, ведь на неделе не получится.  У врача посмотрели очень добросовестно, и медсестра по таблице, и сам врач. Даже очки примеряли (Так видно? А так лучше?), я уж совсем расстроилась, слушая их диалоги, а в конце врач улыбнулся и сказал, что все хорошо. Зрение в норме! Так и не понятно было, почему намерили меньше, чем надо, в школе. Конечно, будем следить, но по крайней  мере, одним беспокойством стало меньше.
С сувенирами пришлось повозиться, потому что чай, который меня всегда выручал, в этом году вряд ли кого-либо обрадует. Но кое-что все же нашлось. Меж тем Анюта позвонила мне с сообщением, что до бассейна она так и не добралась, потому что "жарко и устала", сказала, что кондиционер поставили, и отправилась на музыку, где я ее и перехватила. Побеседовали с учительницей, договорились, что на следующий же день после возвращения из Москвы - с корабля на бал - возобновим занятия (в октябре будет групповой отчетный концерт), и вернулись домой. Дамокловым мечом над  головой висел сбор чемодана. Кстати, чемодан это был куплен специально для этой поездки, по заказу бабушки - с четырьмя прочными колесами. Выбирали долго, остановились на сером, заказали доставку, а когда получили на неделе и открыли коробку - чумадан оказался БИРЮЗОВЫЙ. Я никогда, в здравом уме и твердой памяти, такой бы не выбрала. До сих пор не пойму, то ли это опять нас посетил друг Альцхаймер, то ли в магазине напутали. Возиться с отправкой назад не хотелось, решили оставить этот - с мыслью, что дурацкий цвет будет заметнее на ленте транспортера. Оглядываясь назад, оцениваю юмор ситуации.
Перед сбором чемодана проверили летнее д.з., которое собирались дать Анне с собой - в Японии на лето дети обычно получают кучу заданий, и оказалось - та-дамс - что тетрадку с примерами по математике она забыла в школе! Хотя миллион раз был проговорено, что все она берет в Москву, потому что по возвращении будет слишком мало времени. Суббота, семь вечера, школа закрыта. Утром выходить из дома в семь.  С учителем мы по времени  нынче никак не пересекаемся. Понятно, что я ее не похвалила, и в  расстроенных чувствах мы все же приступили к сбору чемодана. Как мне удалось все упихать - не знаю. Разве что силой воли.
Легли в двенадцатом часу, все перебудораженные, ночью ребенок встал и перебрался под кондиционер (в ее комнате жарко). Удивляюсь, как мы не проспали. Видимо, надо благодарить работу - за две недели привыкла вставать без чего-то шесть.
В аэропорту пришлось еще заполнять какие-то бумажки (почему их не дали заранее?!), следить при этом одним глазом - Никуда не уходи! Не оставляй сумку! Не снимай с себя документы! - и параллельно молча давить мерзкую авиафобию.

***

Так что, бобер полил цветы, закинул вещи в стирку, сотворил ростбиф и теперь сидит под кондиционером и выдыхает, выдыхает, выдыхает...
 

Tags: мелочи жизни, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments