?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Спасибо за добрые слова!
quizas
shurra
Что ж, видимо, ничто в этой жизни не идет идеально. Ребенок самостоятельно долетел до Москвы, и был благополучно передан на руки бабушке и дедушке. Передан без багажа - отдельно следовавший чемодан потерялся в дороге. Так что дочь в Москве с одним комплектом одежды и парой игрушек - на месяц. Вся одежда, домашнее задание (святое дело!), книги, подарки - увы, mckuroske, - и мелочь улетели непонятно куда.
Несовершеннолетняя девица и растерянные бабушка и дедушка там, я здесь. Приму советы (c учетом того, что вся Япония завтра отдыхает, а я работаю и лично поехать в Нариту  поскандалить разбираться не могу).


  • 1
Заявление на розыск багажа они оставили? Тогда остается только ждать, когда позвонят и привезут багаж. Обычно все-таки привозят. А страховка путешествия у нее была? Если да, то самое время заняться шоппингом и купить все необходимое, чтобы страховка потом оплатила :-). Все из личного опыта...

Аэрофлот сказал, что даже если найдут, ехать нужно самим в Шереметьево получать. Приличный крюк с востока Москвы :(
Что-то они оформляли, папа не сказал конкретно, что именно. Загвоздка в том, что она несовершеннолетняя и будут сложности с получением и оформлением.

Ой, елки-палки... Блин, получить-то и мы могли, но не дадут же.
Давите на все, что угодно - должны найти и выдать (насчет привезти не знаю, но выдать - должны). Ну, как это так - оставить ребенка без вещей?! Кстати, может, привезти чего? Я завтра в Москве буду.

Сама и московские не сталкивались, но цивилизованному миру везут прямо домой. И, из того, что слышала, максимум - 5 дней было. Причем в малоразвитых странах ЮВА такая же фигня. Но, есть вероятность, от перевозчика зависит.
Я, кстати, самолеты нормально переношу, но вот перед получением багажа каждый раз мандражирую :) Фобия!
Держи в курсе. И еще раз удачи. В первый раз мы не напряглись, наверное, как следует. Но главный груз доставлен! :)

Вот я теперь тоже буду мандражировать. От каждого френда - по фобии :) Мскуроске одарила авиафобией, ты - боязнью потерять багаж :))
Главное - клиент долетел. Чемодан меня даже не слишком волновал. Вот если бы там были МОИ книги... :)

У них должен быть онлайн софт телефон, по которому можно названивать и проверять по reference number где находится багаж.

Про то, что не привезут - это гадство, конечно. Нам привозили LH, KLM, BA, BMI, AF, CSA - в общем, все, кому ни лень. Но мы хоть с пересадками летаем - отправить не туда багаж без пересадки - это ай-ай-ай.

Надеюсь, найдется. По идее у нормальных компаний опять же есть правило, что можно сколько-то там долларов в день тратить на одежду, пока багаж не доедет и они оплатят. Но, боюсь, с А. это может не прокатить :(. Сочувствую, надеюсь, найдется.

Увы, референс намбер улетел вместе с дочерью. Я дура, что в суматохе не записала его, и получила урок на будущее - обязательно списать номер и проследить, что квиток кладут в прозрачный кармашек с другими документами.
Папу напугали вчера, но сегодня они сами нашли и доставили.
У нас рейс *через* Москву - из Токио в Европу. Поэтому часть багажа перегружают в другой самолет в Москве, вот там и возможны всякие накладки. Но на моей памяти первый раз такое случилось, а мы и сами много летаем, и родители.
Главное - ребенок сам справился! 10 часов в самолете - не хухры-мухры.

Саш, главное, чтобы твои багажную наклейку на билете не оторвали. По ней должны найти и опознать ваш чемодан.
Вот ведь, чёрт! :о(( Ужасно обидно за вас! :о(

Нашли! Наш бирюзовый чумадан с голубой лентой - да не опознать! :)))

главное, ребенок нормально долетел! багаж найдется, думаю, Саш. Аэрофлот в этом плане понадежнее многих.

ага, главное - ребенок долетел нормально. Спасибо за добрые слова.

блин :(
я бы скандалище устроила базарное за свой чумадан, пофиг на приличия. с нашими иначе нельзя, увы. вежливых будут отфутболивать многочисленными "я вас соединю с отделом №, подождите". накушались.

Разрешилось! А в Аэрофлот я здесь не дозвонилась - отдыхают-с :))

У нас два раза такое случалось - звонили потом и привозили чемодан прям домой. Пару дней это длилось.

Ага. Разрешилось.
Когда ребенок один там - стремно все же. И бабушка с дедушкой перенервничали, а они все же уже не слишком молодые :(

Хорошо, что благополучно добралась! С багажом, надеюсь, все обойдется без лишних хлопот.

Обошлось, спасибо!

О, а я пропусила все. Молодец ребенок, а чемодан найдется. Насчет того чтобы привезли - Аэрофлот зараза, конечно, но помашите японским паспортом, должно подействовать

Просто я не писала заранее. Обычно сообщаю новости постфактум :)
Само нашлось. Передай Лене, что тасманийский волк очень любим и в этот раз был удостоен чести сопровождать Анюту в самолет и на дачу. Волк-путешественник :)

Никаких сложностей с оформлением быть не должно. Папе должны были после оформления заявления дать документ, где указан номер потерянного багажа и контактный телефон. Имеет смысл по нему позвонить сегодня с утра, узнать состояние (должны сказать время доставки в Москву) и договориться о доставке.
Доставка домой в Шереметьево обычно на следующий день оформляется, если нужно срочно, можно самим в аэропорт поехать и забрать, с предъявлением багажной бирки и документа, выданного Lost&Found.
Доставить домой они обязаны по договору авиаперевозки. После задержки багажа на сутки можно начать тратить деньги, авиакомпания обязана покрыть расходы, в зависимости от класса билета, от 200 евро в сутки, компенсируется по предъявлению чеков.

Да, проблема разрешилась. Спасибо за разумный совет. Простите, вы как-то связаны с перевозками?

  • 1