Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:
Утреннее бенто мужу - лосось, жареные с беконом и красным перцем проростки сои,   домашний огурчик - один из трех первого урожая.
*** 
В  Синдзюку пришлось пропустить два поезда, смогла сесть только на третий - линия Яманоте опаздывала, платформа была просто запружена желающими прокатиться в сторону Синагавы.
***
Сегодня решили не обедать  в кафе,  а купить бенто. Домашние бенто продают на задворках Тамати, в темном и грязноватом магазинчике. Достаточно углубиться на 20 метров в переулки и попадаешь в совершенно другой Токио. Очень любопытные места, надо будет побродить там с фотоаппаратом. Между прочим, всего 500 иен - вполовину дешевле, чем в кафе. И вкусно.
***
Занималась проверкой чужих файлов - работа монотонная, тяжело, чуть не заснула. Задремала в поезде на обратном пути - и хорошо, до этого болела голова, а выпила таблетку, отключилась минут на 10 и мигрень прошла.
***
Пришла домой в 8. Анна у телевизора, портфель на полу в коридоре, уроки не сделаны... Ладно, весь район и так уже был в курсе наших домашних дел.
***
Глупый муж огурчик не съел и принес домой - говорит, что принял его за недозрелую гою. А за кого тогда он принимает меня?! Заставила съесть вечером.
*** 
Переделала  кучу дел, откуда только силы взялись - передвинула все горшки на балконе в преддверии завтрашней замены кондиционера, полила все - утром, похоже, один лоток полить забыла, гоя повяла - надеюсь, оклемается. На поливку ушло минут 30. Разобрала косметику, разложила постиранное белье. И почитать с Анютой тоже успели (она еще и поиграла на пианино).
Спа-а-а-а-ть.
Tags: мелочи жизни, новая работа, японские реалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments