?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Тяпница!
quizas
shurra
Первая половина дня - собиралась продолжить начатое вчера дело, но неожиданно подкинули новую работу с просьбой сделать ее до 3-х часов дня. Сама по себе работа несложная, но на  вторую половину дня был намечен семинар по используемому в работе софту.  Пришлось поспешить, и потом еще в перерывах бегать доделывать. Закончили учиться в начале седьмого. Под конец позабавилась - интерфейс у самой последней версии изучаемого софта страшно похож на  интерфейс старых версий того софта, которым пользовались на прошлой работе (сам софт совсем другой).  Полное дежа-вю. Вот не думала, что снова увижу. Прикольно. Спиздили дизайн или специально?
*** 
Возвращалась, как всегда, боковыми улочками. Поток служащих и студентов крупного  университета по соседству течет в сторону станции, но достигает ее не более половины идущих - разветвляясь на подступах, многочисленные ручейки теряются в дверях  в подвальчики, в  заманчивых лазейках, подозрительных  щелях и просто настежь открытых пивнушках-номия. Я бы и сама не отказалась...
 
***
Дома была в начале девятого. Быстренько состряпала ояко-дон (курица с яйцом на рисе), отварила брокколи и спаржу. Сырная пицца - готовая (есть у нас один любимый вариант, ничего лишнего - тонкое тесто и несколько видов сыра).

Почитать успели, а вот на письменный русский времени не хватило. Постирала, белье сейчас повешу и спать.

Закончилась первая рабочая неделя.

  • 1
так и хочется сказать - おめでとう。
やればやれるじゃん。

Саша, ужасно захотелось научиться готовить (быстренько :) оякодон... Научи, пожалуйста, когда-нибудь... Когда время будет...

Это же тоже просто - слегка спассеровать репчатый лук, кинуть туда же курицу небольшими кусочками, чуть подержать, залить смесью даси -соевого соуса-мирина и чуть саке, еще подержать. залить яйцом и накрыть крышкой. На несильном огне минуты 3, так чтобы яйцо еще было мягкое и ближе к полуготовому, лук тоже должен быть мягкий и не жареный. Все это на рис и украсить мицуба.
Соус я делаю на глазок, но могу посмотреть точные пропорции.

спасибо!! :)))ура! попробую сделать!!
уточняю - соус - даси (можно бульон вместо него обычный?) + мирин + соевый соус + саке.
правда, спасибо! так хочется это самой готовить!

Даси, конечно, хорошо бы из кацуо-буси и сухих грибов, типа сиитаке.
посмотрела рецепты - на 300 г курицы и одну луковицу 4 яйца, соев.соус и мирин один по три ложки и чашка даси.

да, с даси незадача. Но я поищу в магазинах - может, что-то концентрированное продают!
спасибо снова :) я уже рецепт твоим именем назвала и в книжку кулинарных секретов вписала :)

Конечно! Концентрат вообще будет простейший вариант. Я пользуюсь чем-то вроде этого - без добавок, просто порошки кацуо-буси и грибов и рыбок в пакетике.

так, мой путь предрешен. Надо в Азбуку вкуса метнуться, если там нет то в Джапро.
ура!
спасибо за конкретику!

Да, спрашивай (точнее, смотри :)), 科学調味料無添加 и состав - должно быть самое простое, только знакомые слова :) Если не найдешь, сообщи - найдем здесь :)

спасибо :)) запомнила!

Сообщаем всем интересующимся, что магазин "ДЖАПРО" находится около ст.метро "Рижская".
Адрес магазина: пр.Мира, д.79 (вход со стороны ул.Гиляровского).
Телефон: (495) 979-89-87
Схему проезда и фото можно посмотреть в нашем блоге.

  • 1