?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Рекламное - тушь
quizas
shurra

С ресницами мне от рождения не особенно повезло - они есть, и даже довольно длинные. Но редкие не слишком густые  и рыжеватые. Так что вся сознательная жизнь прошла в поиске - чтоб удобно наносить было, цвет подходил, на ресницах комками не собиралось, держалось с утра до вечера, а вечером легко смывалось. А еще ресницы удлиняло, но не утолщало - это уже личные пристрастия.
Опробованы были всякие средства, из последних Body Shop, Avon,  Dior, Clarins, Clinique, раньше пользовалась еще Ланкомом. Первые два выбирала из-за цены, Кларенс и Клиник - потому что остальную косметику покупаю в основном у них, пойнты и все такое :)  Ну и у них были коричневые туши - что тоже не все производители сейчас предлагают.
Увы, тушь у Клиник хотя и приятная, очень тяжело смывалась -  они очень гордятся тем, что тушь у них стойкая, и при этом смывается теплой водой. А у нас в умывальнике нет теплой воды -  в ванной есть, конечно, а в умывальнике - нет (бывает и такое), а я, в отличие от японок, тушь смываю не во время вечерней ванны, а перед умывальником. Смывками же снимать ее было очень тяжело.
Кларенс - очень хорошо ложилась, но к вечеру вся была на коже под глазами (здесь это называется "глаза, как у панды"  - パンダ目). Боди Шоп и Диор - средне. Т.е. ни то, ни се. Последнее время пользовалась подаренным Эйвоном, но она начала засыхать... Как же я не люблю этот момент - когда тушь начинает засыхать, но ею еще можно как-то пользоваться.. Обычно тяну до последнего, вычесываю комки и матерюсь, но не ищу.
Ланком был хорош, но с тех пор коричневую Дефинисиль  выпускать перестали, а черная у них, как и у большинства производителей, слишком черная, утолщает ресницы и при моих светлых волосах смотрится странновато.
А тут увидела на Яху рекламную статью, где хвалили дешевые варианты туши - т.е. кому-то и она подходит? Ревлон, Мэйбеллин и иже с ними. Пошла в драгстор пробовать. Эти не подошли, зато отдел японских производителей порадовал.
Японская фирма Канебо выпускает линии косметики для аптек под брендом Lavshuca (если вы не поняли, это "Ловушка", вот так японцы транскибировали интересно).
Попробовала две туши отсюда http://www.kanebo-cosmetics.jp/lavshuca/products/index.html#/Mascara/4/
Первая (separate keep volume) мне сразу понравилась своей кисточкой

Прекрасно захватывает даже самые маленькие реснички у внешнего угла глаза, ресницы не утолщает, но определяет, удлиняет, прекрасно аккуратно ложится, никаких комочков! Даже расческа дополнительная не нужна. Правда, тушь черного цвета, но не угольно-черный, и так как не утолщает, то смотрится достаточно естественно. Накладывать легко, держится до вечера даже в нашу жару, когда лицо страшно потеет. Не знаю, насколько она долговечна, но тут же решила взять. Цена - демократичнее некуда (1575 иен). На сайтах, кстати, отзывы отрицательные: все  жалуются, что она не придает объем (хотя должна, судя по названию) и не закручивает ресницы. А мне и не надо. В общем, пока довольна.

Естественно, попробовала и вторую (lash wide maker)


И эта тоже понравилась! Действительно, придает естественный объем, слегка удлиняет, долго держится. Опять же на сайтах жалуются, что плохо завивает (видимо, у японок это проблема), но я на такие мелочи :) внимания не обращаю. Снимается тоже неплохо. И та же цена.
Так что купила две, и выкинула проблему туши из головы. Интересно, надолго ли?




  • 1
Кстати, да. Кларенс, несмотря на цену, ужасноe говно. У меня через пару часов уже начинала осыпаться! Причем в таком ужасающем кол-ве, что я поначалу глазам не верила! А Ланком не подводит. Коричневый у них есть, кстати. И кисточек полно разных. Смывается, правда, только спец.средствами, но я нашла хорошее, и успокоилась :)

Edited at 2011-06-30 03:17 pm (UTC)

Ланком мне Дефинисиль нравится, а он только черного цвета выпускается :(( А черный у них яркий очень, не люблю такой. Последний раз пробовала - кисточки были, как их называют, механические? Вибрирующие?
С Кларенсом я поразилась просто - цена в два раза выше, а качество фиговое :(( Но у них кисточка хорошая, наносить было удобно и ложилось хорошо, без комков.
В общем, в этот раз удивило то, что за такую цену можно приличную тушь купить, и поменять потом не жалко.

Саша, я в прошлом году купила Diorshow Extase (после того как 3 месяца пользовалась пробником из журнала в полном восхищении от качества). И с тех пор только ее покупаю. Хватает мне на 4-5 месяцев.


она средней ценовой категории. Кажется, стоит 1500 - 1700 руб.

Если эти две туши (из твоего поста) не оправдают твоего доверия, рекомендую :)

ой, пардон! я невнимательно читала! ты пользовалась Диоровской тушью, да? наверно, она утяжеляет...

Диор была вот эта


Она ничего, только кисточка чуть великовата. Я ею как раз закончила пользоваться. Может, и купила бы еще раз, но в этот раз не устояла перед ценой - зачем переплачивать, если то же самое можно иметь в два раза дешевле? Посмотрю, сколько новые протянут.
А Экстаз не пробовала ни разу. Будет возможность - посмотрю. Спасибо!

да, у Экстаз тоже большая пушистая кисточка.
а я вот эту твою возьму на заметку. Протестирую в магазине. Спасибо!

Сашунь, можно я офф-топом спрошу? :о)) Я сегодня купила такую же розу - дабл дилайт! Как увидела - не смогла удержаться, схватила и домой приволокла. И поняла, что ничего про розы не знаю. Пойду читать. А спросить хотела вот что: она у тебя в горшке растёт или в открытом грунте? На балконе или в доме? Меня продавщица уверяла, что её в горшке нельзя растить, надо в почву. А я сумлеваюсь :о))))

Поздравляю с покупкой!
В горшке, на балконе (балкон на южной стороне дома, но прямых солнечных лучей нет). На моей была бирочка, с кратким описанием ухода, и два варианта - для горшка, и для открытого грунта. Написано, что сажать надо в горшко 7-10 номера (достаточно большой), в землю добавлять перегной и абура-касу. Моя в маленьком горшке, ее точно надо пересадить, но так как она пока цветет, то решила отложить пересадку. Вторую (есть еще одна, blue moon), пересадила и она вроде бы чувствует себя нормально, опять выпустила бутоны.
Землю взяла специальную "для роз" (bara-you tsuchi) - продавалась в пакетах. Так что думаю, вполне можно в горшке держать. Другое дело, что если есть участок, целесообразнее и красивее высадить все же в открытом грунте. А ты не хочешь? Боишься морозов? В вашем районе вообще в садах розы растут? С горшкам хлопот побольше - за поливом нужно внимательнее следить, наверное, подкармливать правильно (земля-то со временем беднеет полезными веществами).

Спасибо, Сашенька! Учту твои советы!
Ты понимаешь, я такой садовый идиот, как выяснилось :о)))) Опыта нет, воображения тоже, так что я постоянно что-то сажаю, копаю, выкапываю, пересаживаю, меняю местами.... И это пока с мелкими цветочками типа космеи и бархатцев. Представила, что с розой делать буду то же самое - ужас! Вот и подумала, пересадить её в открытый грунт я же всегда успею, а пока, мне, наверное, спокойнее будет в кадке её держать.
*
Опять же, если высаживать в грунт - возникает вопрос, куда именно. Вычитала, что этим чайно-гибридным розам нужно много света и свежего воздуха - у меня есть два прекрасных "посадочных" места под розы перед застеклённой верандочкой (как здесь называют "сан рум"). Но там уже растут маленькие самшитовые кустики. Можно, наверное, их выкопать и пересадить....
Ты чувствуешь, у меня уже началось - "выкопать-пересадить"! :о))
*
Можно, конечно, затеять специальную клумбу под розу на газоне перед домом. Дом "лицом" на юг смотрит, там много солнца в первой половине дня. Да и во второй не слишком темно. Короче, "не было у бабы хлопот..." купила баба розу! :о)

Да я тоже садовод еще тот :)) Но, по-моему, не стоит бояться пробовать. Хотя с розой, может, ты и права - высаживать в открытый грунт (и дать ей разростись), а потом переносить на другое место может быть не очень хорошей идеей. Подержать в начале в кадке на предполагаемом месте, посмотреть, как она будет расти, а потом уже высаживать в грунт.
Еще вот что может быть важно. Этот сорт бывает двух видов - есть еще вьющиеся double delight. Мне они не попадались (у меня пряморастущий). Твоя какая? Ей нужна опора? Если нет, и куст пряморастущий, она будет разрастаться вширь - я по своей уже вижу, что куст дает раскидистые боковые довольно мощные ветви. И колючки - ого-го. Так что, мне кажется, удобнее сажать на открытом месте, чтобы к нему можно было подходить с обеих сторон, и при этом не нужно было мимо него постоянно ходить (чтоб за него не цепляться и не пораниться). Т.е. вариант у веранды может радовать глаз, но при этом быть не очень удобным с точки зрения ухода за цветком. Его же еще обрезать под зиму надо будет!
Да, про этот сорт я тоже читала, что ему нужно открытое место с хорошей циркуляцией воздуха (чтоб всяких болезней избежать).

Я тоже сажаю и пересаживаю! Но цветы пока терпят :) А вот самшиту может не понравиться.
А хлопоты эти такие приятные! Я тебе просто завидую :) Хожу мимо некоторых домов, где вьющиеся розы на ограде - такая красота!

Спасибо, Сашенька, ты мне очень хорошие идеи подбросила - насчёт подходов! :о)) Тогда, действительно, не буду самшит пересаживать. У меня веранда эта застеклённая спереди и слева окружена т.н. "патио" - красиво выложенной кирпичом площадкой, спереди где-то метр-полтора шириной. Потом начинается газон. Вот я и подумала, а что, если посадить розу по краю этого патио? И ей просторно, и обойти место будет, и любоваться удобно.
Она, судя по всему, прямостоячая - ствол у неё такой солидный, и продавалась без решётки (они тут обычно в горшки с "ползунчиками-вьюнками" разными втыкают небольшие решётки-опоры).
*
Мне к ней выдали-продали большую бутыль с химикатом - "от всего" :о)) В смысле, и удобрение, и от болезней защищать. Велели, как только пересажу, сразу полить. А я заметила на некоторых листиках белёсые пятна, расстроилась - поди, мучнистая роса. Смогу ли справиться... Обобрала подозрительные листики, сегодня буду вчитываться, поможет ли тот химикат, или надо успеть купить другой, антигрибковый.
*
И перчатки, поди, нужны специальные... И землю для розы - у нас ведь почва, слёзы! Один песок!.

Вот и славно, что мои идеи пригодились :)
Кстати, под розовые горшки (взяла самые большие рекомендуемые, номер 10), я купила подставки-платформы на колесиках. Очень удобно!

Да? Я не поливала ничем. На double delight тоже были белесые пятна (может, появились в первые дни, когда я много поливала, а погода была прохладная, и роза стояла в углу, где воздух плохо циркулирует), но я эти листочки просто оборвала, стала чуть меньше поливать, передвинула и вообще погода улучшилась - вроде новых пятен нет.
Я нашла сайт про розы http://baraengei.biroudo.jp/byouki.htm, и там есть два варианта домашних средств борьбы: с помощью йодной настойки http://baraengei.biroudo.jp/udonko3.htm - для тяжелых случаев, и соды http://baraengei.biroudo.jp/udonko2.htm для более легких.

На blue moon бурые пятна были - тоже листья обобрала и меньше поливаю.

Вот земля да, если собираешься сажать в горшок, лучше сразу как следует подготовить. Если они не советовали в горшки сажать, наверное, и смеси для роз у них нет :(( Здесь этого добра полно - многие в горшках выращивают. Да и в садах готовую землю добавляют. Может, они хоть порекомендуют, как землю подобрать?

Без перчаток не обойтись - колючая, зараза. Не знаю, как буду ее пересаживать - рукавицы нужны, наверное.

Всё, высадила! :о)) В грунт. Грунт у нас - слёзы горькие: сверху привозная земля, сантиметров 15-20, а под ней = чудесный жёлтый песок :о))) Я намешала "из того, что было" - песок, старая земля, земля новая садовая, навоз (какой-то, видимо, облагороженный), на дно ямы подсыпала костной муки. Надеюсь, розе понравится. Место открытое. Сверху вокруг ствола, как предписано инструкцией, высыпала гранулы защитно-удобрительные. Опрыскала защитным спреем "три-в-одном": от мучнистой росы, три и гусениц. Завтра посмотрю, как она, бедняжка, выдержала такую "химическую атаку" :о))
*
Сашенька, а у роз нужно подвядшие цветки обрезать? У моей два хороших, а самый большой уже склонился, того гляди завянет.... И бутоны, бутоны! :о)

Здорово! Все же в грунт? Удачи :)))
Даже не знаю, может, подождать, когда точно вянуть начнет и тогда обрезать?
Будем теперь цветочными фотками обмениваться :) У меня тоже оба куста новые бутоны выпустили, жду, как на иголках, когда же зацветут :)

Непременно поделись фотками! :о))
Я вчера по сайтам розовым полазила, наметила ещё "жертвы для себя": Бель Эпок, жёлтую, и Дакота - тёмно-красную.

Вот, http://item.rakuten.co.jp/rose-m/rose-mizutani/ нашла пропорции для земли:

土で鉢植えの場合の土のブレンドの方法をお教えします。

赤玉土4:堆肥3:パーライト2:ピートモス1です。

赤玉土 переводят как loam soil, в общем, основа
堆肥 компост
パーライト - местное ср-во, фактически наполнитель для улучшения качества земли
ピートモス - наполнитель из мха

Розы у нас растут прекрасно. Очень красивые и всякие. Обалденные картины иногда вижу: стоит сосна, вся увитая некрупными белыми махровыми розочками :о))) Правда, подруга-садовница страстная, уверяет, что вот в Колорадо, где она прежде жила, розы росли ого-го как! А вот у нас с ними хлопотно. Но растут во многих садах, я вижу.

Здорово! Еще можешь и с подругой посоветоваться :)
А у меня на балконе сейчас тоже так здорово! Вот еще недельку подожду, и повешу хвастливые фотки :)
Кстати, тоже офф. Ты в посте про свою "светелку" вешала фото с пуфиком-сундучком черным. Вы его там покупали? Хочу что-то подобное, но даже не знаю, как искать. Не подскажешь, как такое называется?

Если тебе хочется нечто типа пуфика - поставить у дивана или кресла и ноги сверху вытягивать, то скорее всего, это ottoman storage bench или просто ottoman storage. У нас тут оттоманками называют вот такие скамеечки-пуфики для вытягивания ног (они же иногда по совместительству служат журнальными столиками). Если хочешь более "сундучно-ларцовый" вариант, то ищи storage trunks and chests.

О, спасибо! Нашлись и японские варианты スツール収納 называются. Выбор не такой большой, как у вас, но уже есть, над чем думать.

хм, интересно)
у меня тоже светлые ресницы, но я коричневой тушью все время не складывается, поэтому пользуюсь в итоге черными
Dior шел прекрасно, вот вчера как раз пришлось воспользоваться Clinique, по моим ощущениям, она нормально смылась (я вообще очень строго к этому отношусь, у меня все несмывшееся слишком хорошо видно).
Везет вам с Kanebo, я эту марку у нас сто лет не видела(((

Канебо раньше была в России?
Диор нормальный, но где-то раза в два дороже, чем Канебо :))
Не помню, какой марки была тушь Клиник. Смывалась плохо салфетками для снятия макияжа, а теплой водой я не пробовала. Может, ею и хорошо было. Консультанты обычно говорят, что теплой водой смывается очень просто, но мне этот вариант не подходил :(

я, честно говоря, водой и не пробовала - у меня со светлых ресниц все равно одной водой до конца не смоется
марку пришлось смотреть, мне тушь в качестве подарка досталась в магазине. Мне щеточка понравилась)high impact mascara называется
Kanebo я видела в каком-то магазине японской косметики, бывают у нас и такие)
только вот все японское, имхо, недешевое тут(

О, я тоже всегда на щеточки смотрю! И так обидно бывает, когда у дорогого производителя какая-то резиновая фигня вместо щеточки.
Это как раз недорогая серия косметики Канебо, раза в 2-3 дешевле известных брендов. Поиск ее на русском в Сети результатов не дал :(

  • 1