?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Русское чтение
quizas
shurra
Как всегда, запись на память.

После Путешествия к лилипутам взялись за следующее (Путешествие к великанам) Свифта. Читала я, Анюта слушала с интересом. Закончили на днях. Потом я для себя взялась читать неадаптированное издание (в пер. Франковского. Да, у нас три четыре разных издания Гулливера дома :)) - однако некоторые моменты там совсем на грани. Заодно разъяснился туманный момент с причинами немилости Гулливера у короля лилипутов - на месте короля мне бы тоже не понравился такой способ тушения пожара. В адаптированном варианте объяснение очень натужное.
Анюта дочитала мне Книгу безобразий малютки волка - выбрала сама, но к концу слегка сдулась. Читать тяжело - видимо, не очень удачный шрифт, и к тому же все время отвлекались на картинки.
Я перечитала ей пару сказок из сборника Тысячи и одной ночи.
Затем слегка помаялись у книжных полок - Остров сокровищ был отвергнут, как и "Лев, колдунья..." как "страшные" (?!), и наконец пришли к консенсусу: я читаю ей "Приключения капитана Врунгеля", ребенок мне "Сказочную Вселенную" Левитана. Удивительно - у последней книги шрифт такой же или даже мельче, чем у "Малютки волка", текст по сложности приблизительно такой же, книжища громадная, а читается  легче. Очень зависит от шрифта.  Когда зашла в гости подружка, Анюта гордо помахала перед ней томом Левитана и спросила, читает ли та такие книги. Подружка ужаснулась и ответила, что нет :)) Не знаю, как пойдет дальше, но пока ребенок очень доволен.
Я же, благодаря mckuroske , наслаждаюсь Классическими кошмарами. Как приятно снова встретиться с причмокивающими упырями и вурдалаком Зденкой! Вспоминаю, как зачитывалась ими в далеком детстве, гостя у бабушки.  Думала о том, что все уже было - то же Кинговское Кладбище домашних животных, в общем, перепев этих старых преданий о вурдалаках и возвращении мертвецов.
Заодно впервые прочитала Франкенштейна. Удивительно, что  такая, в общем, простая история произвела столь сильное впечатление на умы.  

  • 1
Ну, прекрати паниковать. Чего страшного - передвигаться по Москве? Она ж не сама поедет. Мы бы с удовольствием составили компанию - в какой-нибудь музей, например (тот же Экспериментаниум). Мы вот все хотим на корабликах покататься. Вроде, планетарий открыли (хотя там, наверное, сложновато будет).
Да просто в какой-нибудь парк - те же Сокольники. Или на ВДНХ, там тоже куча всего летом может быть. Да и бабушке-дедушке полегче - не надо ребенка развлекать целый день. :-)
*раздухарившись* Можем даже на пару дней к себе забрать, хочешь?

Как раз про планетарий я думала. Вы собираетесь ехать? Здесь-то мы ходили много раз, общий смысл, я думаю, поймет. И сама тема ей сейчас интересна.
А в Сокольники вы ходите? Нам-то очень удобно, рядом же совсем.
Родители Москву сейчас тоже не очень любят, тем более, летом жарко.
Спасибо, но, помня прошлые разы, лучше не надо :))) Встретятся, поиграют - самое то :)

Про Планетарий подумываем. В Сокольники мы не ходим, как ты понимаешь, мы ЕЗДИМ. В смысле, были как-то разок - нет ничего невозможного.

Что, боишься, что еще зуб выбьем? :-))

Ну и шуточки у вас, Шарапов! :))

Сокольники как-то не представляются мне местом, достойным поездки из Зеленограда. А вот Планетарий - вполне. Предлагаю принять за рабочую гипотезу и обсуждать конкретные планы как только мы определимся.

Заметано.
Мы ж не в Сокольники поедем, а с Анютой встретиться.

Лучше, я считаю, совместить приятное с полезным, тем более, что Анна бывает приятна, только когда ее левая нога того желает :)

  • 1