?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Русское чтение
quizas
shurra
Как всегда, запись на память.

После Путешествия к лилипутам взялись за следующее (Путешествие к великанам) Свифта. Читала я, Анюта слушала с интересом. Закончили на днях. Потом я для себя взялась читать неадаптированное издание (в пер. Франковского. Да, у нас три четыре разных издания Гулливера дома :)) - однако некоторые моменты там совсем на грани. Заодно разъяснился туманный момент с причинами немилости Гулливера у короля лилипутов - на месте короля мне бы тоже не понравился такой способ тушения пожара. В адаптированном варианте объяснение очень натужное.
Анюта дочитала мне Книгу безобразий малютки волка - выбрала сама, но к концу слегка сдулась. Читать тяжело - видимо, не очень удачный шрифт, и к тому же все время отвлекались на картинки.
Я перечитала ей пару сказок из сборника Тысячи и одной ночи.
Затем слегка помаялись у книжных полок - Остров сокровищ был отвергнут, как и "Лев, колдунья..." как "страшные" (?!), и наконец пришли к консенсусу: я читаю ей "Приключения капитана Врунгеля", ребенок мне "Сказочную Вселенную" Левитана. Удивительно - у последней книги шрифт такой же или даже мельче, чем у "Малютки волка", текст по сложности приблизительно такой же, книжища громадная, а читается  легче. Очень зависит от шрифта.  Когда зашла в гости подружка, Анюта гордо помахала перед ней томом Левитана и спросила, читает ли та такие книги. Подружка ужаснулась и ответила, что нет :)) Не знаю, как пойдет дальше, но пока ребенок очень доволен.
Я же, благодаря mckuroske , наслаждаюсь Классическими кошмарами. Как приятно снова встретиться с причмокивающими упырями и вурдалаком Зденкой! Вспоминаю, как зачитывалась ими в далеком детстве, гостя у бабушки.  Думала о том, что все уже было - то же Кинговское Кладбище домашних животных, в общем, перепев этих старых преданий о вурдалаках и возвращении мертвецов.
Заодно впервые прочитала Франкенштейна. Удивительно, что  такая, в общем, простая история произвела столь сильное впечатление на умы.  

  • 1
Ну все-таки девочка:) Я не знаю, почему-то мне кажется, что нигде нет столько мусора, сколько у англофонов ( и столько шедевров:). Каждая новоиспеченная родительницу пишет книгу про принцессу, и весь "Схоластик" завален тонкими книжками в розовых обложках. Но благодаря рунету, я знаю, что из англоязычной литературы надо читать:)

  • 1