?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Уже лет 7 у нас дома живет пальма. Куплена она была по случаю - вообще-то пальму я хотела, но красивые, фигурные, как правило, довольно дороги

а та продавалась совсем дешево, потому что имела один минус - ею совсем не занимались. Обрезали как-то странно, и форму не придали.
У нас она продолжала расти, как ей вздумается, и превратилась вот в такую раскидистую неухоженную красавицу.

С одной стороны, радовала зеленью, с другой - терзала своей кособокостью.
Однако недавно я заметила, что под собственной тяжестью самые тонкие ветки изгибаются книзу, а верхушки у них при этом все равно стремятся вверх. Потрогала ветки - а они достаточно гибкие!
Естественно, решила попробовать. В садовом магазине были куплены два мотка проволоки и мягкие проволочки для подвязывания растений. И вот что получилось:

Дочь утверждает, что ничего не изменилось, но, на мой взгляд, так уже лучше. Процесс придания формы пока не закончен.


  • 1
Сделай пальму-бонсай. Обрежь, подвяжи...

Вот о бонсае я как раз и думала :) Принцип тот же. Если ты присмотришься, то, может быть, увидишь, что она и так вся перемотана проволокой и обвязана. Совсем уж скочевряженную я не хочу, попробую просто а-ля канделябры, как на первой фотке. Только там листья лишь на макушках оставлены, а у меня вся облиствена (и мне так нравится).

Ну, так и я о том же подумала. Мне кажется, должно симпатично получиться.

Вот поближе



Сразу сильно гнуть не хочу, боюсь сломать. Но идея, думаю, понятна.

У меня тут очень светло, проволочек на экране я не вижу.

вдоль стволов, чтобы придать форму, - темные, тонкие, а стволы к ним примотаны зелеными. Просто я не хотела ломаную форму, сделала мягкие сгибы. Не решила, что делать с одним длинным в самой середине, оставила его просто прямым, но, думаю, тоже закруглю потом, где-нибуд повыше.

Я потом еще попробую при другом освещении разглядеть.
То есть, вот эти изгибы веток посередине - это ты сделала?

Ты просто написала о том, что ветки прогибаются под собственным весом, и я сначала подумала, что это они сами так. Потом сообразила, что вряд ли. Изящно!

одна только прогнулась сама и натолкнула меня на мысль поработать с остальными.

  • 1