?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Кюхен
quizas
shurra

Вполне удачное сегодня получилось о-бенто мужу на работу:



Курочка в соусе терияки, варево-нимоно из бамбука, грибов-сиитаке, тофу-гаммо и зелени-комацуна, и помидорки. К этому рис с кунжутом и маринованной сливкой и супец-мисосиру с проростками сои и водорослями-вакаме. Все - утреннее, свеженькое.

 А наградой мне - роза, распустившаяся на балконе.



Бутоны чайного цвета, края розовеют постепенно на солнце.

Сорт называется double delight - не только великолепный цвет, но и бесподобный запах. Вот распустятся  остальные три бутона - покажу весь куст.



  • 1
Ты мужу бенто на работу делаешь?! Героическая женщина! :)
А суп он в чем носит?
Очень все вкусненько выглядит :)

стараюсь :)

У него вот такая бентошница с емкостью для супа:


Мне и самой сегодня понравилось.

Ах, как вкусно выглядит :)

Курочка удачно получилась, причем готовится минут 10.

какая ты хозяйка!! и так аппетитно выглядит! пойду-ка я пообедаю! :)))

а роза! роза!! как в розовом саду, да?? чудо!

*разрумянивается от похвал* :))

Роза как раз оттуда. Выбирала красивый сорт с настоящим "розовым" ароматом. Бонусом к красоте получила страшные острые шипы :))

Если б по интернету еще и кушать было можно! Завидую вашему мужу...

Увы, хотя рецептом могу поделиться. Делается все элементарно.
Завидовать мужу не советую - видели пост про шопоголика? :))

даже я заценила бенто :)

роза прекрасна до онемения просто!

Роза великолепна! Хожу вокруг нее и любуюсь.
Правда, немного беспокоюсь, как ее дальше выращивать, особенно как обрезать под зиму. Вдруг не переживет?!

Потрясающе! Я тоже хочу рецепт.

Постыдно просто.
Обычную курицу сначала обжариваешь на сковородке, предварительно даже солить-перчить не надо. Можно наколоть вилкой, чтобы лучше прожарилось. Можно без масла, ибо она даст жир (если это не грудка, конечно).
Когда с обеих сторон образуется красивая корочка, промокнуть жир со сковороды, убавить огонь и залить смесью соевого соуса, сакэ и мирина (сладкое сакэ). На 500 г курицы по полторы столовые ложки каждого. Накрыть крышкой и на слабом огне потушить сначала 5-6 минут на одной стороне, потом перевернуть и еще пару минут на другой. Следить за огнем, чтоб не подгорело - соевый соус и мирин очень быстро начинают гореть. Усё! Проще некуда. С рисом хорошо, можно еще посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.

У нас считается, что цейтнот должен быть в жизни, это нормально. К этой домашней работе добавить огород, научные занятия со студентами, вечером принять гостей с выпивкой на даче и покормить рыбок у сына на другом конце города, это будет нормально. А вот приготовить мужу с собой и учить детей просто в школе и выращивать розу, это считается ничего не делать.

Не поняла, кому вы отвечаете. С кем-то спорите?

Вкусно и красиво! Давненько я курицу в терияки соусе не делала:))

Да, я как раз утром встала, посмотрела на размороженную курицу и именно так и подумала :)

  • 1