?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Ростбиф
quizas
shurra

Муж его очень любит, я, в общем, тоже, поэтому периодически вспоминаю (или мне напоминают) и готовлю. При этом до следующего раза  успеваю забыть точный рецепт и лезу в Интернет, в результате делая каждый раз по-новому.
Сегодня опробовала самый простой рецепт и осталась довольна результатом: внутри мясо прогрелось, но цвет и вкус при этом были правильными, и мясо получилось достаточно нежным.



Готовится на сковородке, т.е. мясо не печеное, а скорее тушеное.

Заблаговременно достать мясо из холодильника -  оно должно быть комнатной температуры. Соль, перец, пряности по вкусу (я как следует обсыпаю смесью соли с травами).
Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, затем добавить красного вина (и травки - букет гарни), накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут 8. Затем перевернуть на другую сторону и так же подержать под крышкой на слабом огне еще 3 минуты. Снять с огня, завернуть в фольгу и дать постоять 30 минут. Потом можно и в холодильник.

Вкушать.

Я  по-простому  с хренком, муж поливает готовым соусом.




  • 1
Хм, говядина - это все, что я могу сказать:) В данном случае покупал Т. В сети рекомендуют "мраморную", с жирком, а мы как раз нежирную используем. Посмотри, кажется, в Вики видела подробности про то, какой кусок лучше использовать.

  • 1