Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Ростбиф

Муж его очень любит, я, в общем, тоже, поэтому периодически вспоминаю (или мне напоминают) и готовлю. При этом до следующего раза  успеваю забыть точный рецепт и лезу в Интернет, в результате делая каждый раз по-новому.
Сегодня опробовала самый простой рецепт и осталась довольна результатом: внутри мясо прогрелось, но цвет и вкус при этом были правильными, и мясо получилось достаточно нежным.



Готовится на сковородке, т.е. мясо не печеное, а скорее тушеное.

Заблаговременно достать мясо из холодильника -  оно должно быть комнатной температуры. Соль, перец, пряности по вкусу (я как следует обсыпаю смесью соли с травами).
Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, затем добавить красного вина (и травки - букет гарни), накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут 8. Затем перевернуть на другую сторону и так же подержать под крышкой на слабом огне еще 3 минуты. Снять с огня, завернуть в фольгу и дать постоять 30 минут. Потом можно и в холодильник.

Вкушать.

Я  по-простому  с хренком, муж поливает готовым соусом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments