?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Ростбиф
quizas
shurra

Муж его очень любит, я, в общем, тоже, поэтому периодически вспоминаю (или мне напоминают) и готовлю. При этом до следующего раза  успеваю забыть точный рецепт и лезу в Интернет, в результате делая каждый раз по-новому.
Сегодня опробовала самый простой рецепт и осталась довольна результатом: внутри мясо прогрелось, но цвет и вкус при этом были правильными, и мясо получилось достаточно нежным.



Готовится на сковородке, т.е. мясо не печеное, а скорее тушеное.

Заблаговременно достать мясо из холодильника -  оно должно быть комнатной температуры. Соль, перец, пряности по вкусу (я как следует обсыпаю смесью соли с травами).
Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, затем добавить красного вина (и травки - букет гарни), накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут 8. Затем перевернуть на другую сторону и так же подержать под крышкой на слабом огне еще 3 минуты. Снять с огня, завернуть в фольгу и дать постоять 30 минут. Потом можно и в холодильник.

Вкушать.

Я  по-простому  с хренком, муж поливает готовым соусом.



  • 1
Выглядит ОЧЕН" красиво!!!

Американцы хлопнулись бы в обморок от такого рецепта моментально))))
Я пыталась найти хоть один рецепт без термометра. А нифига. Везде, где по поиску выводится "как приготовить мясо без термометра"- это огромные дисуссии на тему ужасных бектерий, и что ни в коем случае нельзя без термометра готовить. В конце концов я на поиск плюнула и сделала на глаз. Ничего, слопали и живые.

Термометр не столько для бактерий, сколько для нужной степени готовности мяса, что с ростбифом особенно важно. Так что я его делаю исключительно с термометром.

Внешне мне очень понравилось - без крови, видно, что пропекся, но не зажарился.
ну да, рецепт "на глазок", что называется. Вкус будет зависеть от толщины куска. У меня как раз не очень толстый был.
Про бактерии в свете немецких и наших местных скандалов я тоже думала :)
Мне еще с использованием микроволновки рецепт попадался, тоже неплохо получалось.

Хочешь еще более простой рецепт?

ya hochu))) davaj vsem

Берешь кусок мяса, натираешь солью-перцем-чего еще душа пожелает, кладешь на решетку, решетку ставишь в посудину, в которую она поместится, втыкаешь пробник термометра. На дно посудины наливаешь сантиметр воды. Нагреваешь духовку до максимальной температуры, ставишь туда мясо в посудине и переключаешь духовку на 180с (350f). Держишь, пока термометр не покажет 125f. Вытаскиваешь, накрываешь фольгой и даешь постоять минут 15. Все, можно есть.

О, надо будет и так попробовать! Спасибо.
А вы каким-нибудь соусом поливаете?

Нет, мне в ростбифе очень нравится вкус самого мяса, не хочется его портить. Хотя когда-то делала из него что-то выпендрежное с аспарагусом - вот там был какой-то соус с хреном. Но я уже не помню, что там, кроме хрена входило...

Мне тоже, поэтому я готовый соус не очень люблю, а вот хрен часто хочется добавить - для "остроты". Но я вкус мяса сам по себе очень люблю.

Красота!
А хрен откуда?

Хрен продается, я даже в тюбиках, как горчицу видела, 西洋わさび.

выглядит потрясающе! А какое мясо надо покупать?

Хм, говядина - это все, что я могу сказать:) В данном случае покупал Т. В сети рекомендуют "мраморную", с жирком, а мы как раз нежирную используем. Посмотри, кажется, в Вики видела подробности про то, какой кусок лучше использовать.

  • 1