?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Шопаголиковое
quizas
shurra

Выбралась Шурра вчера в магазин с благой целью - посмотреть костюмы для работы (а то у нее тут шок случился - в кои-то веки побывала в центре города Токио днем и поняла, что люди ходят на работу в костюмах). Работы еще нет, но вдруг будет - и куда ж ей без униформы?

Одним словом, пошла строго по делу, а принесла домой...

 

Не так уж плохо для начала:



Тарагон, орегано, чабер, два вида лаванды - обычная и белая.

И



Фенхель, серебристый тимьян, кервель, лимонная трава и ревень (!). Ревень первый раз здесь увидела, и теперь жалею, что взяла только один кустик, - очень уж он дохлый. Надо было сразу два покупать.

А закончилось ужасно.

 

Цветы, на самом деле, оттенка хаки, только пояс коричневатый. На плече - съемный бант. 

Оправдывает растратничество только то, что это блузка и юбка, т.е. можно и по отдельности носить. Теперь надо срочно изыскивать повод выгулять красоту.

 




  • 1
Это я их уже вместе посадила - продавались они отдельно. Думаю, им нормально будет в компании - я постаралась подобрать так, чтобы вместе оказались растения с похожими "пристрастиями". Надеюсь, будут так расти.
Наверное, как с любыми горшками неплохо бы через годик поменять землю, но не уверена, что соберусь. В старом вазоне у меня очень хорошо растет смесь разных трав - та же лаванда, плюс розмарин, тимьян, орегано, мелисса... И я их уже года 3 как не пересаживала, хотя иногда добавляю землю, что-то ворошу...

(Deleted comment)
На бумажках написаны правила ухода, точное название и всякие тонкости по использованию, я их иногда оставляю - если растение мне не очень хорошо знакомо.
Разрастись должны, особенно тимьян. Но обычно на это нужно время - у меня, по крайней мере.

Хотя, ревень, если приживется и достигнет нормальной величины, точно придется отсадить. Он же как лопух выглядит. Но, боюсь, такому кустику нужно очень много времени на то, чтобы до нормальных размеров вырасти. Пока посидит так, а потом посмотрим.

  • 1