?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Шопаголиковое
quizas
shurra

Выбралась Шурра вчера в магазин с благой целью - посмотреть костюмы для работы (а то у нее тут шок случился - в кои-то веки побывала в центре города Токио днем и поняла, что люди ходят на работу в костюмах). Работы еще нет, но вдруг будет - и куда ж ей без униформы?

Одним словом, пошла строго по делу, а принесла домой...

 

Не так уж плохо для начала:



Тарагон, орегано, чабер, два вида лаванды - обычная и белая.

И



Фенхель, серебристый тимьян, кервель, лимонная трава и ревень (!). Ревень первый раз здесь увидела, и теперь жалею, что взяла только один кустик, - очень уж он дохлый. Надо было сразу два покупать.

А закончилось ужасно.

 

Цветы, на самом деле, оттенка хаки, только пояс коричневатый. На плече - съемный бант. 

Оправдывает растратничество только то, что это блузка и юбка, т.е. можно и по отдельности носить. Теперь надо срочно изыскивать повод выгулять красоту.

 




  • 1
они обычные-скучные. Но если хочешь, могу сфотографировать.

Вот.
Стандартнее некуда


У этого хоть юбка с оригинальной деталью сзади


В таких ходит каждая первая

На фото цвет ушел в синеву, на самом же деле обычный беж, чуть грязноватый.

Юбка за компанию купилась


К ней тоже был пиджак, но он мне по размеру не подошел, хотя крой был симпатичный. Но такая модель в Японии мне обычно узка в плечах и груди.



Усе. Я же сказала, ничего интересного.

ааа, последний пиджак - это шанель типа :) я давно обратила на них внимание, у меня даже есть такой, но увы, не смотрится на мне - это на очень маленьких силуэтная вещь.

костюмчики милые - прекрасно для работы, и есть простор для блузок, шарфиков и прочих аксессуаров :)

А, да, действительно. Только ткань в моем случае была не буклированная, а та же темно-синяя, что и у юбки. Довольно строго вместе, но у пиджака спереди были какие-то мелкие детальки, так что скучным не выглядит.
Ну почему "на очень маленьких". Силуэт классический. Может, просто на твоем пропорции не очень хорошо соблюдены *относительно тебя*? Наверное, длина пиджака должна иметь значение. В этом году, как и в прошлом, много таких было. Только в прошлом в основном лежало настоящее букле, а в этом много было гладкой ткани.

Да, здесь рукав "летучая мышь" везде! Страшную ностальгию по детству испытываю - уже лет 30 рукавов этого покроя нигде не видела.

В общем, да, простор есть. Да только в магазинах в основном блузки белые, бежевые разных оттенков и темно-синие :) С трудом нашла фиолетовую :)
Страшный консерватизм :))

эх, Саша, для меня все. кто ниже 175 см - маленькие :) шучу

про "летучую мышь" - интересно ! а ты такое носишь?

знаешь, все же здорово, что с такой стройной фигурой ты и в Японии можешь хорошо одеваться. Для меня такой вариант исключен. А очень хочется иногда! :))

Хоть с ростом мне повезло :) Со стройной фигурой проблем-то по идее не должно быть. А по мне как раз видно, что фигура отличается - грудь, плечи, рукава - узко и коротко, попа и брюки в обтяжку, брючные вытачки колом стоят :((
Я поэтому и с цветами уже не заморачиваюсь - по размеру подошло и ладушки. А то, что пиджак на лопатках топорщится - ну и ладно. Кстати, для меня это всегда загадкой было, почему японские пиджаки на спине пузырем стоят - что за покрой такой?! Крылья у них там, что ли...

Очень симпатично. Но хоть примерила бы!

Я вот тоже подумываю обновить свой костюмный гардероб.

Очень интересно, спасибо!
Я сама сейчас думаю, что надо бы обзавестись не-брючным костюмом, но пока ничего не успела присмотреть, чтобы подошло...

Я не думаю обычно, просто иду и сразу покупаю :)) Как правило, на ловца зверь бежит. Всегда так было - в последний вечер перед дочкиным "сити-го-саном" пошла и купила отличный костюм, чуть дороговато, но он до сих пор служит верой и правдой. И перед детсадовским выпускным-школьным вступительным так же пошла и накануне все купила. Просто обычно иду в тот магазин, где мне всегда нравится выбор вещей, и что-то обязательно находится. Не люблю ходить и выбирать долго - чем дольше хожу, тем сильнее сомневаюсь, переживаю, и в конце концов отказываюсь от покупки под лозунгом "Деньги жалко", а потом расстраиваюсь, что необходимую вещь не купила :) Так что, долой сомнения :)
А, стараюсь покупать сразу "тройку" - чтобы выбор был.

Вот у меня как-то с костюмами не складывается ни в России, ни в Японии, поход по магазинам с этой целью - то еще испытание для меня. И я люблю смотреть, кто что выбирает.

Отлично укомплектовалась! Очень-очень нравится.

А, к первому костюму еще есть брюки прямого покроя, но я их отдала подогнать длину.

  • 1