?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Mon amie la rose
quizas
shurra



В 1927 году на одной из станций линии Одакю  близ Токиo открылся частный парк аттракционов. Колесо обозрения, качели-карусели, даже небольшие американские горки - все как полагается. Сначала он был очень популярен, но со временем ближе к центру Токио открывались все новые парки,   и масштабы у них были совсем другие.

В 2002 году парк закрылся, фактически обанкротившись. Туда ему и дорога. Оставалось одно "но" - с 1958 года в одном из уголков парка был разбит великолепный розарий.

Он тоже должен быть закрыться, но местные жители обратились в муниципалитет с просьбой поддержать розарий, и решено было сад оставить. Сейчас он открывается для посещения всего два раза в год - по две недели в каждый сезон цветения. За цветами  круглый год ухаживают добровольцы, средства идут из добровольных пожертвований. Представлены  более 500 видов роз,  посещаемость в год - более 100 тысяч человек.

Сегодня в розарии было многолюдно несмотря на рабочий день. Играла живая музыка, так что розами мы любовались под звуки танго и шансона. Да, и соловьев - заливались, как сумасшедшие, в зарослях зелени вокруг розария.



 









Украшен розарий чистА по-японски: статуями разной степени обнаженности. Одну, мальчика, занимающегося непотребством с измывающегося над лебедем, я даже фотографировать побоялась. Ниже - одна из самых симпатишных.





































Часть дороги до сада также усажена розами:



А вот эта бедняга привлекла мое внимание по дороге - кто-то выбросил домашнее растение (пальму эту здесь называют pony tail), а она разрослась...

 

Никому не нужна? В обхвате как хороший дубок.

Я это взять с собой не могла: во-первых, один пони-тейл (хотя и не такой массивный) у меня уже есть, а во-вторых, обе руки были заняты. Слабо угадать, чем?

 


П.С. Ближайшее воскресенье - последний день работы розария в этом сезоне. 



  • 1
а почему мальчик раздет? Голышом от Бабы-Яги бегал? Час от часу не легче...

Ну, мало ли... Баба-Яга, значить, его того-с, в котел намылилсь, одежонку, вестимо, удалила, а он вырвался и пошел буянить.

Либо такой вариант: дитятко малое, на улице жарко, кто ж на него портки будет тратить? Пущай так бегает.

  • 1