Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:
  • Music:

Mon amie la rose



В 1927 году на одной из станций линии Одакю  близ Токиo открылся частный парк аттракционов. Колесо обозрения, качели-карусели, даже небольшие американские горки - все как полагается. Сначала он был очень популярен, но со временем ближе к центру Токио открывались все новые парки,   и масштабы у них были совсем другие.

В 2002 году парк закрылся, фактически обанкротившись. Туда ему и дорога. Оставалось одно "но" - с 1958 года в одном из уголков парка был разбит великолепный розарий.

Он тоже должен быть закрыться, но местные жители обратились в муниципалитет с просьбой поддержать розарий, и решено было сад оставить. Сейчас он открывается для посещения всего два раза в год - по две недели в каждый сезон цветения. За цветами  круглый год ухаживают добровольцы, средства идут из добровольных пожертвований. Представлены  более 500 видов роз,  посещаемость в год - более 100 тысяч человек.

Сегодня в розарии было многолюдно несмотря на рабочий день. Играла живая музыка, так что розами мы любовались под звуки танго и шансона. Да, и соловьев - заливались, как сумасшедшие, в зарослях зелени вокруг розария.



 









Украшен розарий чистА по-японски: статуями разной степени обнаженности. Одну, мальчика, занимающегося непотребством с измывающегося над лебедем, я даже фотографировать побоялась. Ниже - одна из самых симпатишных.





































Часть дороги до сада также усажена розами:



А вот эта бедняга привлекла мое внимание по дороге - кто-то выбросил домашнее растение (пальму эту здесь называют pony tail), а она разрослась...

 

Никому не нужна? В обхвате как хороший дубок.

Я это взять с собой не могла: во-первых, один пони-тейл (хотя и не такой массивный) у меня уже есть, а во-вторых, обе руки были заняты. Слабо угадать, чем?

 


П.С. Ближайшее воскресенье - последний день работы розария в этом сезоне. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments