?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Дела садовые
quizas
shurra
Дня четыре назад посеяла российские семена огурцов, а сегодня обнаружила первый росток! Ура! Еще бы парочка взошла - и будет мне счастье.
Через пару дней после огурцов купила четверной горшок и посеяла фиолетовый базилик, укроп, щавель и землянику. Семена старые, интересно, взойдут ли...
Зацвел шалфей - цветы очень нежные, светло-сиреневые, а вот лаванда только выпустила бутоны. Зацветет - повешу фотки, потому что весь вазон (там еще розмарин) будет сиреневым.
Анюта сегодня тоже озаботилась - посеяла вьюнки и горошек, точнее, бобы какие-то, вроде сои.
Опять на балконе горшки расплодились - ух и весело обычно составлять их с перил на пол перед тайфуном! Но теперь, после землетрясений, ставить на перила боюсь, все на полу.

  • 1
я тоже хочу засеять все укропом. Люблю его есть пучками :-), а тут не напасешься по местным ценам. Расскажи секреты! Хочу дома на кухне рассаду поставить частично, а частично на веранде, но там уж больно шустро насекомые набегают (первый этаж + зеленая изгородь). А петрушку здесь рассадой возьму, пожалуй.

Да, укроп не везде есть, и особенно когда его хочется, почему-то нету :)
Секретов нет никаких, поливать только чаще надо летом :)
Ага, петрушки полно, с рассадой проще.
Какие насекомые набегают? Я перманентно борюсь с тлей и зелеными гусеницами. Тля уже сейчас напала на фенхель и активно жрет его. А гусеницы появляются обычно позже, ближе к середине-концу лета.

Ты знаешь, я боюсь всех, меня от кончиков волос до кончиков пальцев ног передергивает, когда приходится насекомых убирать. С цветами я решила проблему ядовитыми опрыскивателями. Но укропчик бы не хотелось так "очищать" :)) Я ж его потом пучками! ;))

Я ничем не брызгаю вообще. Тлю убираю руками или, если их очень много, просто отламываю ветки. А гусениц снимала палочками - очень удобно :) Слизняков и всякой другой пакости, слава Богу, у нас нет.
Цветы, кстати, не завожу именно из-за вредителей - как-то пыталась выращивать мелкие розы и еще какие-то цветочки, вроде ромашек, - их безбожно жрет мошкара и та же тля. Никакие опрыскиватели не справлялись. Плюнула на красоту и сажаю только то, с чем не очень много хлопот.
Насчет укропа не помню, когда раньше его сажала, нападала на него тля, или нет. Она точно любила салаты, шнитт-лук (который chives) и базилик.

(Deleted comment)
Все, наверное, представляют себе ГРЯДЫ, в крайнем случае, грядки. А у меня ГОРШОЧКИ. В которых помещается, например, смородина плодоносящая.



Она же в полный рост



В общем, весь балкон размером меньше 9 м (меньше 2-х на почти 5), и заставлен при этом разным нужным хламом: кондиционер, мусорный бачок и мусор, ждущий своего дня но не помещающийся в бачок, шкаф для хранения садового инвентаря, мужнины рыболовные принадлежности...

(Deleted comment)
Хм, вполне возможно, что смородина действительно карликовая. Она у меня уже второй (или даже третий?) год, но вверх почти не растет. На фото видно - крайнему правому побегу ровно год, ствол уже одревеснел.
Смородиновый бонсай :)
Однако малина и черника (blueberry) нормальные, довольно большие.

А я в этом году перешла с балкона на сельскохозяйственные угодья :)) Посадила гладиолусы на огороде у мамы! Впервые :)))))

Такими темпами я тоже скоро к этому приду :)

О, мы тоже в этом году посадили всякого разного, ждем, что в итоге получится вырастить ))

А что сажали?
Обязательно потом расскажи о результатах!

Сажали много разного, частично уже проросло, частично еще нет. Я подожду, что получится, потом буду рассказывать ))

Будем ждать!

такими темпами всхода семян через пару недель будешь топорами вырубать урожай :) извини, не смог сдержаться :)
на самом деле мы в йокогаме укропчик перед домом растили. очень так хорошо рос он. немцы знакомые растили помидоры. секретарша-японка - оливы и лимоны. и все вырастало! испанец вообще взял в аренду землю в Санда и завалил нас китайской капустой, дайконом, мини кабу итд. я тоже хотел. но теперь уж куда там. если только под Самарой дачку полоть... ведь и дачка есть. но вот что-то недосуг.

Ядовитые френды у меня :))

Оливу я хотела посадить, да, но решила, что проще будет готовые покупать - тем более, я столько не выращу, сколько съедаю.
А вот русских огурцов в продаже не видела, и скучаю по ним очень - местные длинные тощие мне совершенно не нравятся, и лежат, т.е. хранятся, плохо. Лимоны у меня свекровь выращивает.
Дачка - это уже обязанность (надо ехать сажать картошку! Морковку! Чеснок!), а тут так, в удовольствие, что хочется, то и делаешь.

  • 1