?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Гулливера и лилипутов дочитали, начали Бробдингнег. От третьей повести про Хотценплотца осталась пара глав. Раздумываю над тем, за что браться дальше... Робинзон Крузо? Остров сокровищ? Роальд Даль? Линдгрен - Рони? Какая-нибудь романтическая девочковая чушь, вроде Поллианны или Секретного сада? Или дочитать Маугли, в конце концов, ибо бросили где-то на середине давным-давно.


  • 1
А Хотценплотц хороший? Мы не читали.
К нам сейчас едет гостья из МОсквы, так я назаказала книжек из Розового Жирафа, уже от нетерпения подпрыгиваю. Там вторая Мария Парр, а также "Элла, Пат и второй класс". От первой Эллы у меня младший сын с ума сходил
А сейчас, кстати, мы читаем им Хоттабыча, идет просто на ура. Меня уже припечатали многоуважаемой балдой.
А вот мама им начала читат' "Лето господне", так не пошло - все-таки трудный язык. При том что Гоголя любят, несмотря на огромное количество незнакомых слов

Мне лично очень нравится :) Анюте тоже. В книжке 400 страниц (3 повести), она мне ее читала вслух с удовольствием, кое-что и про себя. В списках она мелькает в графе 5-6 лет, но, по-моему, и в более старшем возрасте нормально такое читать. Такая типично немецкая сказка - с одной стороны, волшебники, разбойники, феи и ясновидящие, с другой - бабушка печет пироги и делает солянку с колбасками, полицейский вахмистр Димпфельмозер (Анюта читает на раз без запинки уже :) печется о своем продвижении по службе и сдает китель в чистку. И перевод мне понравился - язык современный, но не штампованный, без канцеляризмов.
Вторая Элла у нас как-то не пошла, надо попробовать вернуться к ней.
Лето господне я сама еще не читала :) И Хоттабыча не пробовали, кстати. Но языковые шутки у нас могут не пойти - не уверена, что Анюта настолько хорошо чувствует язык.
Про Гоголя - у нас Вия нет :(( Недавно на волне интереса к страшилкам хотела попугать ее - а нету :(( Даже обидно.

"Лето господне" сама почитай - восхитительная вещь! Возможно, и Анюте понравится - там такое неспешное повествование.

Про интерес к страшилкам: http://silk-valley.livejournal.com/210745.html
Подарю Дашке такую на день рождения, обязательно. :-)))

Хоттабыч, по-моему, несложный (за исключением реалий).

О, какая шикарная подборка! Хочу прямо сейчас! Вспоминаю, как я в детстве дрожала над Упырями Толстого. А вурдалаки какие там! Вампирша-Зденка! АХ!!
И Вий :) Беру!
Знак четырех и кентервильское привидение, конечно, не в кассу, но все остальное - просто блеск.
У меня, кстати, еще это есть - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1361919/
но Анюте я его пока давать не собираюсь.

О, надо будет тоже такую.
Давай, мы вам подарим, а? И еще что-нибудь закажите.

О! Спасибо. Мне только что привезли горку книг из Москвы - приехала дочь друга к нам на месяц - и я счастлива. Но поскольку, Гликерии среди них не было, а еще я по ошибке купила перевод с английского вместо одной хорошей русской книжки, я уже планирую, что я опять хочу. Вот включу туда Хотценплоца.
Хоттабыч должен пойти - судя по тому, что вы с Анютой читаете

  • 1