?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Гулливера и лилипутов дочитали, начали Бробдингнег. От третьей повести про Хотценплотца осталась пара глав. Раздумываю над тем, за что браться дальше... Робинзон Крузо? Остров сокровищ? Роальд Даль? Линдгрен - Рони? Какая-нибудь романтическая девочковая чушь, вроде Поллианны или Секретного сада? Или дочитать Маугли, в конце концов, ибо бросили где-то на середине давным-давно.


  • 1
Хочется сказать ДА! но не буду жадничать. У нас самих ПОЛКИ нечитанных книг. Но я и сама с Крапивиным не знакома - взрослым это интересно? Может, не дочке, но мне подойдет? Я тоже детские книги люблю :)

ТЫ?! Не знакома? С Крапивиным?!!

Прочитай "Голубятню на желтой поляне", потом поговорим.

У нас лежит как раз "Дети синего фламинго", я начала да бросила. А "Голубятню" посмотрю - не уверена, что у нас есть.

Начала и бросила? М-да. Тогда, может, уже лучше и не начинать. Сравнительно недавно одна из знакомых тоже решила восполнить этот пробел. И поняла, что опоздала.

Впрочем, попытка же не пытка.

"Дети синего фламинго" я когда-то в детстве тоже с первого раза не дочитала.
Насчет поздно-не поздно. Моя знакомая в 60 лет впервые прочитала Крапивина. Как раз "Дети синего фламинго". С внуком к внеклассному чтанию. Так ей так понравилось, что потом в библиотеку еще ходила для себя уже брала другие книжки.

И вот никак не пойму, почему все советуют начинать с "Голубятни". На мой вкус - это не лучшая его книга.

А, по-моему, "Голубятня" - как раз и для детей, и для взрослых.

Я не знаю :) Мне 26 лет, я читала. Но я люблю Крапивина, все у него прочитала (правда, я начала лет в 12).

Книжка светлая такая. Про дружбу, про ребят, про лето. Про интересных взрослых. Без всякой чернухи, которая свойственна современному Крапивину. Но, с другой стороны, новая - т.е. нет пионеров и прочего, что может быть не понято сейчас детьми.

Но и без надрыва, когда случается что-то непоправимое или очень -очень трудно поправимое. Этого у Крапивина тоже много. Вот такие его книги я люблю :) Попереживать, поплакать. И, наверное, из таких книг можно выбрать то, что взрослым очень нравится.

Тут, вроде, такого нет.

А чего жадничать - у меня желающих нет все равно ее забрать. Только если у Вас на полках места мало :)



В 26 лет - первй раз?

Я бы как раз не советовала с "Голубятни" - начинать. Но поскольку есть вероятность, что не понравится (раз человек уже забросил "Фламинго"), то лучше взять "Голубятню" - на мой взгляд, конечно.

Собственно, серия про Джонни еще хороша для детей, но там же тоже, в основном, мальчишки, Ане может не понравиться.

В 26 лет я прочитала "Гварделоку" - мы же ее тут обсуждаем. Раньше не смогла бы - она же только вышла :)

А начала я лет с 12-ти.

Точнее, еще раньше, даже не помню, сколько лет мне было. Как раз с "Мушкетера и Феи". Только тогда я не поняла, что надо срочно искать все остальные книги Крапивина. А в 12 уже поняла после "Всадник со станции Роса" - почему-то отдельной книжкой было в библиотеке :)

Так и я о том: кто читал в детстве, тот читает и дальше (хотя уже есть, о чем поспорить). А вот кто начинает впервые...

Ну да, возможно.

К слову про героев-мальчиков. Это абсолютно не мешает ей обожать Эмиля и ужасного Генри (кстати, мы еще про Вильяма забыли, надо будет подкинуть), и благосклонно отнестись к Тому Сойеру. Т.е. "не про девочек" - это скорее отмазка (как мне кажется), ведь про мальчиков-сорванцов-озорников она читает и слушает с удовольствием.

Тогда почитайте серию про Джонни: "Бегство рогатых викингов", "Мушкетер и фея", что-то еще.

  • 1