?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Гулливера и лилипутов дочитали, начали Бробдингнег. От третьей повести про Хотценплотца осталась пара глав. Раздумываю над тем, за что браться дальше... Робинзон Крузо? Остров сокровищ? Роальд Даль? Линдгрен - Рони? Какая-нибудь романтическая девочковая чушь, вроде Поллианны или Секретного сада? Или дочитать Маугли, в конце концов, ибо бросили где-то на середине давным-давно.


  • 1
А мы что-то все на середине бросаем. :-(

А что именно?
Мы тоже (Стоп! Кто это - мы? Анна, конечно же, а не мы) периодически пытается отвертеться, в стиле "сегодня не читаем, устала...". Или когда в Томе Сойере авторские размышления шли, и ей нудно было слушать. Но как-то проходим. С другой стороны, когда она решительно сказала про "Волшебную зиму" Муми-Троллей "Больше не надо!", мы тоже бросили.
Дахе лень или скучно читать? Анюте точно лень читать на русском - потому что на японском она глотает всякую чушь про девочек-волшебниц и колдунов сама и не жалуется. Может, Дахе надо именно такого? Чтобы наесться этим и идти дальше? И еще, ты знаешь, мы почти исключили из рациона ТВ и фильмы.

Вот-вот. Свою "Таню Гроттер" (не к ночи будь помянута), жует и пережевывает бесконечно, а остальное не осиливает.
Сейчас "мучаем" очередную Булычевскую Алису. Дашка начала было "Дети синего фламинго" Крапивина, но быстро разочаровалась (надо уточнить, может, и читает еще). "Джордж и тайны Вселенной" тоже заброшены, Кассиля мы не дочитали в связи с переездом (надо попробовать возобновить), что-то еще...

У нас, скорее, компьютер надо исключить. Телевизора, вроде, немного - Макс им больше увлекается.

Ты знаешь, от Гарри Поттера она отказалась: - Скучно, - говорит. - Потому что не про девочек.
Т.е. аллюзии ей непонятны, а родства с героем не чувствует. Может, Таня Гроттер этим и берет?
Кстати, про Джорджа ты вовремя напомнила. Я как раз собиралась его достать.

Дашка тоже не дочитала ни одного Гарри Поттера. :-( Правда, теперь просит найти ей аудиокнигу, но я что-то не нашла пока. А я сама слушаю в исполнении Фрая - балдею. Великая вещь, все-таки.

Аллюзии? Какие аллюзии? Я что-то упустила?!!

Вот я тоже слушаю в исполнении Фрая, и хотя он отличный чтец, сам по себе Поттер меня оставляет равнодушной. Интересно, конечно, но не так, как тот же Файнман или Автостопом по Галактике.

А я прям вот так переживаю, так переживаю...

Небось, рыдала, когда прикончили Дамблдора? :))
Не, серьезно, вот я слушала начало первой книги - ведь затянуто же. Почти половина книги - завязка, хотя и занимательная. И остальные такие же.
А аллюзии - я имела в виду всех этих магических персонажей, в основном из тамошнего фольклора,

Ты тут? Не хочешь в Скайп выйти?

хочу. Только не пугайся, у меня морда красная - сегодня на ундокае погорели :)

О! Интересная мысль. Может сыну дать как раз Таню Гроттер по-русски? У нас та же проблема, что с Аней - добровольно по-русски не читает. А вот Гарри Поттера только что допроглотил 7ую книгу, может на этой волне и на Таню Гроттер соблазнится.
Комп'ютер, да...Приходится жестко регулировать

Не надо Таню Гроттер! Это такая гадость. :-(((

Вот я ее попыталась почитать и поняла это. Отдала подруге на 'почитать'. Но мне так страстно хочется детей по-русски расчитать, что я уж готова что угодно им давать. Ну кроме, пожалуй, Роньшина. Гадостней него мне что-то ничего не попадалось

Угу. :-(
Впрочем, я сама согласилась на Таню, исходя из тех же соображений. Теперь бы еще приучить читать что-нибудь хорошее...

А сколько лет дочке?
Моему старшему сыну 9, он ровесник Ани.

  • 1