?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Гулливера и лилипутов дочитали, начали Бробдингнег. От третьей повести про Хотценплотца осталась пара глав. Раздумываю над тем, за что браться дальше... Робинзон Крузо? Остров сокровищ? Роальд Даль? Линдгрен - Рони? Какая-нибудь романтическая девочковая чушь, вроде Поллианны или Секретного сада? Или дочитать Маугли, в конце концов, ибо бросили где-то на середине давным-давно.


  • 1
О, у меня книжка стоит Крапивина "Гварделока", хотите Вам пришлю?
Мне прислали, когда она вышла, я прочитала. Теперь просто стоит. Не люблю так, люблю, чтобы книжки читались. А рядом по-русски что-то никто не читает :)

Это не ответ на вопрос, просто вспомнилось.

Хочется сказать ДА! но не буду жадничать. У нас самих ПОЛКИ нечитанных книг. Но я и сама с Крапивиным не знакома - взрослым это интересно? Может, не дочке, но мне подойдет? Я тоже детские книги люблю :)

ТЫ?! Не знакома? С Крапивиным?!!

Прочитай "Голубятню на желтой поляне", потом поговорим.

Я не знаю :) Мне 26 лет, я читала. Но я люблю Крапивина, все у него прочитала (правда, я начала лет в 12).

Книжка светлая такая. Про дружбу, про ребят, про лето. Про интересных взрослых. Без всякой чернухи, которая свойственна современному Крапивину. Но, с другой стороны, новая - т.е. нет пионеров и прочего, что может быть не понято сейчас детьми.

Но и без надрыва, когда случается что-то непоправимое или очень -очень трудно поправимое. Этого у Крапивина тоже много. Вот такие его книги я люблю :) Попереживать, поплакать. И, наверное, из таких книг можно выбрать то, что взрослым очень нравится.

Тут, вроде, такого нет.

А чего жадничать - у меня желающих нет все равно ее забрать. Только если у Вас на полках места мало :)



Поллианна - не чушь!! :) Я бы даже посоветовал ее читать в более позднем возрасте. Замаскированный учебник практической психологии...

А вообще, "всё такое вкусное!"...

Ага, столько всего, что глаза разбегаются :)
Вот я как раз Поллианну читала во взрослом возрасте, и мне она "не подошла". Не моя философия. Но я знаю людей, которые ваше мнение разделяют. Поэтому и думаю, что с дочкой стоит почитать - вдруг ей понравится.

А мы что-то все на середине бросаем. :-(

А что именно?
Мы тоже (Стоп! Кто это - мы? Анна, конечно же, а не мы) периодически пытается отвертеться, в стиле "сегодня не читаем, устала...". Или когда в Томе Сойере авторские размышления шли, и ей нудно было слушать. Но как-то проходим. С другой стороны, когда она решительно сказала про "Волшебную зиму" Муми-Троллей "Больше не надо!", мы тоже бросили.
Дахе лень или скучно читать? Анюте точно лень читать на русском - потому что на японском она глотает всякую чушь про девочек-волшебниц и колдунов сама и не жалуется. Может, Дахе надо именно такого? Чтобы наесться этим и идти дальше? И еще, ты знаешь, мы почти исключили из рациона ТВ и фильмы.

А Хотценплотц хороший? Мы не читали.
К нам сейчас едет гостья из МОсквы, так я назаказала книжек из Розового Жирафа, уже от нетерпения подпрыгиваю. Там вторая Мария Парр, а также "Элла, Пат и второй класс". От первой Эллы у меня младший сын с ума сходил
А сейчас, кстати, мы читаем им Хоттабыча, идет просто на ура. Меня уже припечатали многоуважаемой балдой.
А вот мама им начала читат' "Лето господне", так не пошло - все-таки трудный язык. При том что Гоголя любят, несмотря на огромное количество незнакомых слов

Мне лично очень нравится :) Анюте тоже. В книжке 400 страниц (3 повести), она мне ее читала вслух с удовольствием, кое-что и про себя. В списках она мелькает в графе 5-6 лет, но, по-моему, и в более старшем возрасте нормально такое читать. Такая типично немецкая сказка - с одной стороны, волшебники, разбойники, феи и ясновидящие, с другой - бабушка печет пироги и делает солянку с колбасками, полицейский вахмистр Димпфельмозер (Анюта читает на раз без запинки уже :) печется о своем продвижении по службе и сдает китель в чистку. И перевод мне понравился - язык современный, но не штампованный, без канцеляризмов.
Вторая Элла у нас как-то не пошла, надо попробовать вернуться к ней.
Лето господне я сама еще не читала :) И Хоттабыча не пробовали, кстати. Но языковые шутки у нас могут не пойти - не уверена, что Анюта настолько хорошо чувствует язык.
Про Гоголя - у нас Вия нет :(( Недавно на волне интереса к страшилкам хотела попугать ее - а нету :(( Даже обидно.

"Лето господне" сама почитай - восхитительная вещь! Возможно, и Анюте понравится - там такое неспешное повествование.

Про интерес к страшилкам: http://silk-valley.livejournal.com/210745.html
Подарю Дашке такую на день рождения, обязательно. :-)))

Хоттабыч, по-моему, несложный (за исключением реалий).

О! Спасибо. Мне только что привезли горку книг из Москвы - приехала дочь друга к нам на месяц - и я счастлива. Но поскольку, Гликерии среди них не было, а еще я по ошибке купила перевод с английского вместо одной хорошей русской книжки, я уже планирую, что я опять хочу. Вот включу туда Хотценплоца.
Хоттабыч должен пойти - судя по тому, что вы с Анютой читаете

а Успенского читаете?

Успенского читали довольно давно - стихи и рассказы про мальчика Яшу и Веру и Анфису с большим удовольствием, про Гену и Чебурашку само собой, и, кажется, Простоквашино, - но они мне как книги не очень нравятся, так что разок прочитали и больше к ним не возвращались. По волшебной реке не пошло, а Гарантийных человечков у нас, к сожалению, нет.

жалко, что не пошло, там много всего радостного по детским воспоминаниям было - Меховой интернат тот же, и как раз - на чуть постарше; как книги - в смысле языка?

  • 1