?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Пару дней назад закончила читать Анюте Тома Сойера и плавно перешла к Гулливеру (ребенок пытался протащить Эмиля из Леннеберги, но я отказалась - Эмиля уже читала ей, хочет еще раз - сама, пожалуйста). Гулливер был одобрен. Выбирала между двумя изданиями в наличии - привычным для меня пересказом  Габбе (рассказ в третьем лице) и  шикарным (не побоюсь этого слова) изданием с иллюстрациями Симанчука и пересказом неизвестно кого под редакцией Д.Селиверстовой (от первого лица). Выбрала второй - оказался довольно простой и понятный текст, динамичное повествование, крупный шрифт, в общем, вполне можно было оставить для самостоятельного чтения.
Самостоятельно (т.е. мне вслух) читаем третью книгу про разбойника Хотценплотца. Интересно, но сложно.

  • 1
Погодь, а разве "раньше" "Гулливер" не от первого лица был?! "Выбирала" - купить или читать? В смысле, у вас дома сразу два издания?

И вообще, вы такие молодцы! У нас самостоятельно идет только "Таня Гроттер" (чур меня, чур). Хотя... Сегодня Дашка углядела "Джорджа и тайны Вселенной" *сплевывает, чтоб не сглазить*

Выбирала, потому что у нас два издания - мое, старенькое, и два новых с разными иллюстрациями.
Старое вот это - пересказ *для детей* Т.Габбе, и оно написано в третьем лице


Я тоже думала, что в старой книжке от первого лица ведется рассказ, но нет. А у вас какая книжка?
Насчет "Джорджа и тайн Вселенной" на русском я не уверена, что мы ее осилим, а на японском Анюта как раз хотела взять в библиотеке, но книга была на руках. Вместо этого принесла Гарри Поттера - я посоветовала, потому что как раз слушаю его в исполнении Фрая.

У нас какое-то новое издание, вчера поленилась глянуть, а сегодня все спят.
А "Джордж" мне показался очень легким в изложении, нет?
А ГП вы еще не читали?

Потом посмотри, интересно. С Гулливерами, оказывается, такая путаница - куча разных изданий с разными переводами-пересказами.
Насчет Джорджа - у меня, наверное, уже мозги атрофировались, изложение само по себе неплохое, да в голове у меня ничего от прочитанного не осталось. Поэтому и решила, что будет трудно Анюте. Может, действительно, попробуем с ней.
ГП она точно еще не читала, а в русском переводе (для совместного чтения) не хочу даже браться. (Впрочем, на русском у меня его и нет.) Я только сейчас сообразила, что ГП она еще не читала, хотя все эти серийные произведения про девочек-волшебниц-полуэльфиек-ведьм уже давно идут на ура.

  • 1